喝喝茶论坛

【小小说】樱花物语

小小说:樱花物语

文/格格

男主角:九鼎君

女主角:雨欣 落婴 抱雪而歌 雨铃

男配角:红尘永相伴 长空归雁  千载明月 沧海一杯 旃檀一隅 山清水秀 轻舟踏浪 南江笛雪

女配角:香染 水云烟  岚枫 钉铃铃 夏沁 白雪儿

人物关系【暂定】

男演员:
        九鼎君----西夏九皇子
        红尘永相伴--西夏八皇子
        长空归雁-----侠友
        千载明月-----文友
        沧海一杯 【九鼎君伴读,重臣之子】与水云烟相恋
        旃檀一隅【反串】喜欢香染
        山清水秀----侍卫
        轻舟踏浪----国舅
        南江笛雪----大臣

女演员:
        雨欣【比 九鼎君小九岁,7岁相遇,16岁嫁给九鼎君,原配】
        落婴 【喜欢樱花的公主,九鼎君妃子】反派角色
        抱雪而歌【雪妃,喜画画】
        雨铃------雨欣表妹
        香染【别国公主】
        岚枫【香染好友】
        钉铃铃【红尘永相伴泼辣女友】
        夏沁 --------九鼎君姐姐
        白雪儿 ----女官

宫墙旁,一处樱花开正好,二十多个摄影师正在忙着拍一个红衣白裙的金发模特,玲珑有致的身材加上会说话的大眼睛,吸引了不少游客驻足。

“落婴,笑一下。”摄影师山清水秀不时的提醒着。

吵吵嚷嚷的人群犹如一群蜜蜂紧盯着模特,相机不停的喀嚓着,落婴轻拂了一下长发,手捻树枝使自己半藏在樱花丛里,不经意的望了一眼围观的游客,却惊呆的发现了一张很熟悉的脸,依然是风流倜傥,谈笑风声,当看到他腕上的两朵樱花时眼泪已盈框而出,即而晕倒在地。。。。。

等她完全苏醒过来已经躺在医院的床上了,山清水秀一脸焦急的看这她。

"你这是怎么了 ?"

“我。。。”落婴摸着自己痛的欲裂的头,渐渐的,一个月前发生在T台上的事情浮现在眼前。

那并不是她第一次走T台,熟悉的灯光,熟悉的伙伴,长长的裙摆,她很自信的摆着各种动作,以充分显示着服装的魅力,台下的掌声是对她演绎的最好肯定,摄像镜头纷纷对准了她,可是,就在她走在靠近前台边,想来个漂亮的转身时,意外的事情发生了,她莫名其妙的跌到了台下。

当她醒来的时候,发现自己穿着很奇怪的衣服,呆的房间也很奇怪,透窗往外一看,不禁自言自语起来。

“我签了[宫]续集么?应该不会啊!那个山清水秀不是说得过几天见导演吗?”落婴说着敲了敲自己的头,怎么这么疼那?难道我忘记什么了?正想着,见有几个丫鬟摸样的人推门进来。

“公主,该准备了。”一边说一边给她换装梳洗,落婴想这是要试镜还是正式开演啊?台词都没给我啊!看样子至少不是群众演员,木偶一样也不敢多问什么,装扮完毕就跟着丫鬟走了出去。

穿过庭院见一树樱花开的正好,不禁走近观看,这棵树至少也有二十年了,树大叶茂,挤挤挨挨的樱花迎风开放,似乎在对她微笑。

“落婴公主早!在这赏花那!”一个很磁性的声音从不远处传来,落婴循声一看,一个锦衣俊朗青年男子正向她走来。

“昨天我们见过面了。”

“可以告诉你个小道消息,你,已经被定为我的妃子了,今天以后,你就是我的樱妃。”说完,笑着离开,留下落婴一脸疑惑。

“第一次见面还差不多,什么第二次啊?真会套近乎!”落婴小声嘀咕着。

“樱妃,这个名字到满好听的,我最喜欢樱花了。”

“人倒是满帅的,落婴公主,哦!原来我是公主。”落婴现在基本清楚了 自己要演什么,可还是有些疑惑。

“丫头,公主考你个问题,我是哪国公主,来做什么的?”

"这还用问啊!你是金国公主,来西夏做九皇子九鼎君的妃子的。刚刚和你说话的就是九鼎君,不过九鼎君已有正妻雨欣,娘家很厉害,舅舅是镇守边关的轻舟踏浪大人。她比 九鼎君小九岁,7岁他们相遇,16岁嫁给九鼎君。还有一个偏妃抱雪而歌,人少语,喜欢画画,与世无争,所以尽管那个雨欣很厉害,到也相安无事。”宫女的话音越来越低,象是怕别人听了去。

“厉害就厉害呗!无非就是演戏,难道还能假戏真做。”这么想着就进了大殿。只见皇帝和皇后高高在上,大臣南江笛雪开始宣诏书。意思无非是落婴成了九鼎君的妃子,择日成婚什么的。落婴依葫芦画瓢行谢恩礼后回到了自己的房间。

“我的手机那去了?”落婴找借口把丫鬟打发出去,翻遍了自己身上和房间的所有地方,还是没找到。怎么演员我一个都不认识那?怎么感觉不象是在演戏,难道,我穿越了?正在头疼疑惑就听有人在门外喊道:“落婴公主,礼仪女官白雪儿求见!”

礼仪女官白雪儿凡事一板一眼,西夏的礼仪繁复,每天定时上课,把个落英折磨的七荤八素,每天课后都在极力寻找回家的路。

大婚的日子终于要到了,宫内上下一阵忙乱。

“嫁人,我还没玩够那?”落婴想的头都要爆了,可是还是没辙。突然灵机一闪,我是从T台掉下后来到这里的,也许我再从高处掉下来就可以回去了。想到就做,落婴找借口立马叫来宫女要来了一个梯子,爬到了宫墙上。。。。。。

花开两朵各表一枝,就在落婴爬上宫墙的时候,九皇子九鼎君正和他的一干死党围猎归来,八皇子红尘永相伴,侠客长空归雁,颇有文采的千载明月,宰相之子沧海一杯,京城名角旃檀一隅,还有二十多个随从说说笑笑,马蹄声声。。。。
       突然,侍卫山清水秀喊了一声:“墙上有个人!”大家顺着他手指的方向一看,还真有个人,还是个女的,正摇摇晃晃向要倒下来的样子。
      九皇子九鼎君一看心说:不好!飞马就奔过去了,那叫一个险,如果她早下来一秒,要是马稍微跑慢了点,要是九皇子没有学得一身武功,那。。。。。后果真是不堪设想。

落婴在九皇子的怀里一动也不敢动,紧闭着眼睛直到马停了下来。
“落婴!”九皇子柔声叫着,这时的落婴没了那日樱花树下的娇媚,瑟瑟发抖更让人心生怜爱。

“我回家了吗?”落婴慢慢睁开双眼,环视四周,怎么还有宫墙,回头定睛一看:“九皇子”

“看来这办法不灵,”

“怎么办那?难道我落婴真的要做他的妃子,跟别人分享他的爱情吗?你一三五,我二四六?不对,他还有个雪妃那!”落婴想着想着又闭上了眼睛。

“可这怀抱怎么那么温暖那!”

“你干嘛要长这么帅,人这么好,还有一身武功,干嘛要救我那?”

“淘气包!你爬到墙上做什么?”九皇子完全不理她的胡思乱想,只想知道她上墙的原因。

“我。。。想看看风景,不是说欲穷千里目,更上一层楼嘛!”落婴公主一脸无谓。

“可是你差点杀死我的樱妃知道吗?你该当何罪?”九皇子似稹似怒。

“本来我站的挺好的,看你们指指点点的,一失神就掉下来了,”落婴公主嘴上遮掩着,心理说:要不是那该死的高跟鞋坏了,我根本就不属于这里。

“好了!好了!你没事就好。”

“山清水秀何在?”九皇子一声雷吼。届时,一队人马已经跟了上来。

“九皇子有何吩咐?”

“以后樱妃的安全就交给你了,以后你就是樱妃的贴身侍卫,若再有闪失,拿你试问!”

“是!九皇子!

从这以后,九皇子几乎天天都来看望落婴公主,陪她赏花,画画。。。。还不时请他的死党带着他们女朋友聚会看戏,由此落婴结识了沧海一杯 的女友水云烟,被旃檀一隅暗恋的香染公主,八皇子红尘永相伴的女友钉铃铃。因八皇子一直很挑剔,抗拒父母指派的婚姻,遇到钉铃铃时方才觉得,她才是自己想要的生活一辈子的人。并扬言非钉铃铃不娶,愿意等她到地老天荒,堪称西夏第一情种。可钉铃铃和八皇子不同族,母后以此为由仅同意留下钉铃铃,跟随皇姐夏沁学习西夏语言和文化礼仪,待其熟悉后在择日成婚。九皇子不在的时候,那个山清水秀就如影随形,直到他们大婚之后。

落婴渐渐喜欢上了九皇子,可她心里清楚,她是不可以久留的,因为她本不属于这个世界。这使她更加珍惜和九皇子在一起的日子。

时间总是过的很快,转眼一个月过去了。这一日樱妃在园子里赏花,竟然在拱桥上与九皇子的正妻雨欣撞了个正着。这雨欣也很无奈,九皇子娶樱妃是为了和金国盟约,为说服雨欣同意此事,九皇子的姐姐夏沁做了很多工作,最后雨欣还是气回娘家去了,这刚回来本想出来散散心,没想到在此撞个正着,难免心情不爽。雨欣的妹妹雨铃本就直性泼辣,看见姐姐不高兴便计上心来,错身走过的时候竟然假装跌倒,硬说是樱妃撞得,不容辩理厮打中将樱妃推下了荷花池。。。。。

正乱着九皇子和山清水秀下朝回来,见有人落水,山清水秀一个猛子扎入荷花池里,一把揪出了落婴下落的头发,还没有明白怎么回事,落婴就出了水面,咳了起来。九皇子虽然是马上英雄却不会水,只能看着干着急。等山清水秀把落婴抱出水面,才想起叫太医,好在只是呛了几口水,没有大碍。可是这一次的教训让落婴懂得了什么叫宫廷之争,一梦醒来。

那一边雨欣也慌了手脚,现在再责怪妹妹已经无济于事了,从九皇子的眼里,雨欣看到了疏离。还来不及道歉就得到了九皇子这样一句话

“以后不许在到这个花园里来!”

“难道这就是我们青梅竹马的爱情结果吗?”雨欣泪眼磅礴,耳旁仿佛又听到九皇子曾经的许诺。

皇上的寿宴上,花团绣衣的雨欣和九皇子相遇,那时雨欣7岁,九皇子16岁。

“你嫁给我好吗?”

“我还小那,你多大啊?”雨欣忽闪这大眼睛。

“我可以等,我16岁了!”

“那你要等我九年哦!妈妈说我要16岁才可以出嫁。”小大人似的雨欣一本正经的说。

“百年修得同船渡,千年修得共枕眠,九百年,什么都不是,九年,能算什么。”

“好!就这么说定了!拉钩!”

一切都过去了,我在也不是受他宠爱的小雨欣了!一脸委屈的雨欣带着妹妹伤心的离开。眼前还闪着九皇子恨恨的眼神。

“我不能留下来,贪图九皇子的爱,尽管他现在非常爱我,可以后那?”

“今天落水,明天还不一定会怎么样那?一入宫门深似海,我在这里无亲无故,既不是他第一个妻子,也不可能是最后一个妃子。将来如何不可预测。”

“我落婴才不要去做晴川,等到最后心焚才离开。”

“后宫尔虞我诈。不是强者,就是败者,我才不要箫吹泪落,步步绝路。我也不喜欢手染鲜血做到最高位。云淡风轻的生活才是我最喜欢的。我必须想想办法。即便是做一个普通老百姓,也胜似在这里每天提心吊胆。”落婴在屋里走来走去,此时正是风高夜黑,简单收拾了一下东西,偷偷溜出宫门。

当她来到那棵开满樱花树下的时候,不想天上突然雷电交加,乌云密集,宫墙上竟然诡异地出现了一个两米多高的天门,天门里灯光闪耀,音乐渺渺,人头簇动,就象一个舞台。

“难道我终于可以回到现代世界了吗?”落婴睁大了眼睛不敢相信这一切,颤抖着慢慢靠近,想用手去触摸,那个似乎可以走进去的门。。。。。。

“落婴!你不能走!”九皇子追上来大声喊着。

“我不是你们这个时代的人。”落樱看见九皇子追来不仅泪流满面。

"我属于未来,那是一个男女平等的世界,一个男人只有一个妻子。这里不适合我,尽管我爱你,可我必须回到我自己的世界去了。如果你还爱我,那就来找我吧!"说完一步迈进了发着蓝光的天门。

“鼎君你不要去!”抱雪而歌听见声响也跑了出来,死死地抱住了九皇子的腿。

“这里有你的国家,父母,兄弟,姐妹。。。你不能就这样离开他们,去寻找一个未知!”

“你放开手!”九皇子看见天门似乎要关,心一急拔出了匕首。

“你就是杀了我我也不放开!我们也是爱你的,你要想想:你走之后,生死难料,你的父母,兄弟,姐妹会有多伤心吗?”抱雪而歌哭诉着,一向温柔清秀的脸,此刻扭曲的有些变形。九皇子顿生不忍,从没有过的无奈与无助促使他举起匕首唰的一下,把自己的左臂划了一条口子。

“请九皇子深思!”脚下噼了啪了跪了一地。

蓝色天门在雷电交加中噼啪做响,九皇子大吼一声:“山清水秀何在?”

“九皇子有何吩咐?”

“现命你去未来世界保护樱妃,但有闪失,拿你试问!”九皇子解下一块佩玉塞到侍卫山清水秀手中,眼睁睁的看着他消失在天门之中。

天门消失了,雷雨俱停,天空中竟然云开月出,象是什么都没有发生过一样,宫墙旁,那棵樱花依然开放着,散发着幽幽静香。

文图并茂,赞叹。
头像被屏蔽
文图并茂,赞叹。
月影 发表于 2014-5-5 22:20

谢谢月影欣赏!
高手就是高手,敬佩至极!
闲人一个 发表于 2014-5-6 10:24

写着玩的,谢谢!请茶!
有意思签约吗?你写的这么好,稿费一定不少,愿意的m我哦!1404053775
有意思签约吗?你写的这么好,稿费一定不少,愿意的m我哦!1404053775
叽叽呀呀 发表于 2014-7-25 17:50

额咳咳!