喝喝茶论坛

【燕双飞】与小凤仙话前世今生:一世知音

插播广告:欢迎关注【一世知音】前部【众里寻伊千百度】

话说小乔历经几世几劫化投生钱塘朱家,闺名筱凤,因家境贫困,又受继母冷落,自幼学戏卖唱,取了艺名小凤仙。小凤仙13岁时,出落成一亭亭玉立的美人。被戏班的胡老板被卖到北京八大胡同堕入妓籍。因其才貌艺俱佳,名震京师。

再说周瑜历经了几世几劫之后,投生湖南宝庆蔡家,单名一个锷字,字号松坡。并不是无巧不成书,而是轮回的宿命,松坡与公瑾同为儒将,虽然寿数不长却英名盖世,有生之年均得遇一位知音女子,未及不惑即英年早逝。种种迹象表明,三国的周瑜与民国的蔡锷共享同一英灵。

竹外疏花舞会上公瑾得遇小凤仙,恍然大悟,高呼哨子英明,竟然将如此绝配安排于此间相会,有一首《人月圆》为证:
钩沉赤壁回音渺,还忆旧罗衣,江南寻遍,伊人不见,魂断苏堤。
佳音却在,红尘柳巷,屈了蛾眉。从今不叫,红颜落魄,与我同归。

人圆月也圆,果然是旷世奇缘!人生苦短须尽欢,此二人一从相遇便缠绵多情,演出了一段前生后世的风流佳话,有诗为证:

小凤仙:
独上西楼孤影长,无人来去懒梳妆。春花开谢随春逝,夜月圆缺任夜凉。
忽道时空成逆转,便逢佳日遇周郎。应邀共赏风光处,月也团圆花也香。

周瑜:
静好流年日月长,为卿点个小梅妆。同心岁岁知甘苦,相伴时时问暖凉。
故纸丛诗藏玉女,童颜白首向阿郎。人生虽短春无尽,漫舞轻摇步步香。

小凤仙:
字句之间爱意长,痴心潇洒数周郎。风流不让潘安胜,文采能羞子建狂。
奇卉无端生笔下,凤仙何德伴君旁?但求双倚西楼上,日日相随看夕阳。

周瑜:
岁月悠长情更长,三生石上刻阿郎。寂寥文字因何胜,浩瀚江湖为底狂。
朵朵奇葩生笔下,丛丛小律在伊旁。琴心吟唱箫心和,纸贵一时在洛阳。

小凤仙:
逆转时空乱假真,凤仙花放即为春。前生情意今生续,三国姻缘民国循。
举案齐眉酬眷恋,纵歌携酒傲红尘。世间乐事当如此,对视知心浅笑频。

周郎洞明自己和小凤仙的前生后世之后,感触良多,口占一绝云:
小乔生作凤仙花,公瑾寻踪进蔡家。由来一世知音觅,莫负光阴莫负她。
好才华。。。加油
官人
都督是才狼
好才华。。。加油
吕布SH 发表于 2014-6-7 20:35

谢谢吕将军
官人
小凤仙SH 发表于 2014-6-7 20:40

娘子~~
都督是才狼
赵云SH 发表于 2014-6-7 20:42

啊,哥不是狼
回复 6# 周瑜SH

遇到你,小凤仙很幸福!谢谢郎君的一路呵护,妾身当铭记在心,永生不忘。
回复 7# 周瑜SH

哈哈,错了错了,是才郎,或许也是tutu
回复  周瑜SH

遇到你,小凤仙很幸福!谢谢郎君的一路呵护,妾身当铭记在心,永生不忘。
小凤仙SH 发表于 2014-6-7 20:51

周郎也很幸福啊,幸福是一双双出现滴。
回复  周瑜SH

哈哈,错了错了,是才郎,或许也是tutu
赵云SH 发表于 2014-6-7 20:53

兔兔毛都被扒掉了,你还没拣到?
回复 10# 周瑜SH

嗯嗯,咱们就一起幸福走过本场舞会。
回复  周瑜SH

嗯嗯,咱们就一起幸福走过本场舞会。
小凤仙SH 发表于 2014-6-7 21:19

好的,瑜哥哥去建我们的三生石,文字我都整理差不多了,搬到一个贴子里就行了。
  领结婚证的程序你去走啦~!哥负责配合~
回复 13# 周瑜SH

好的,分头行动!