喝喝茶论坛

【三生石】执子珠花——曹丕与殷明珠

给明珠建座临水宫殿

【凤求凰】明珠家书 六月五日
母亲大人如晤:

启信谨祝安康。女明珠在上海,一切尚好,勿念!

今日有场舞会,明珠去了,蛮有意思的,母亲知道吗?这舞会来的都是你想到想不到的人物,蒋委员长也在,看上去还很和蔼,不是乡亲们说的不言苟笑的样子,更有意思的男士们竟然来自三国,关云长啦、赵子龙啦、周瑜等等,个个都挺精神的,再加上百乐门盛爱颐盛老板前后周旋,舞会很热闹,潘金莲竟然换衣服连门都不关,还说不让男人们看,真是笑死人了。

对了,吕布现在成了厨子了,动不动就请大伙吃饭,母亲你说他是不是心里藏了坏心眼?

刚才看到孔融了,他说今天不让梨,要让就让冰淇淋,我看这孩子好玩,我就逗他说别放葱花和香菜,这孩子竟然很实在的说没有绿色的东东,呵呵,这孩子多有意思?

母亲给你说件明珠可乐的事吧,可别提了,明珠不是第一次参加舞会吗?我头一次见这么大场面,人家说有个凤求凰的规矩,你女儿还傻呵呵的问人家怎么办?人家告诉我说这只是一个规矩,自己看着弄就行,明珠还以为是要明珠上去找婆家哪,呵呵,真是羞死人了!明天怎么见人啊?呵呵。

反正我是不会像她们那样的,我要做好自己,谁喜欢明珠就让他喜欢好了,没人喜欢明珠,明珠回家陪母亲您去!好不好?还请母亲大人明示!

先此驰禀,敬叩

福安!
  女明珠叩禀   六月五日

【燕双飞】江城子梅花引回礼于曹丕
江城子梅花引

芊芊碧簟绿蔓舢。撵一湾,又一湾。荷叶半蔫,愁绪对渔竿。想也不安思又淡,蝉鸣转,一声声、更恋烦。眷恋,眷恋,芦笙谙。取玉簪、解玉环。叹也叹也,叹不去、谁系兰栅?只盼家园,君候罩金冠。三日念君花渐散,情苦也,比黄连、苦几年。

【燕双飞】明珠家书之二 谁是西门的潘金莲?

明珠家书之二 燕双飞

母亲大人如晤:

启信谨祝安康。昨日来函收悉,母亲询问明珠上海女子中英文学校事宜,学业无误,有几部电影业已杀青,不日即可公演,一切尚好,勿念!

舞会尚在进行,现在已经是第二部分了,名字叫燕双飞,明珠期间有些事情耽搁了,不过看起来还算热闹,蒋委员长惧内,这,母亲您不知道吧?看他羞答答对待宋美玲那样,别提多有意思了,一天不说三请安吧,但种树是时时刻刻的,这也挺让明珠羡慕的,哪天明珠也给您老人家找一个!

上封信提到的百乐门盛爱颐和三国的陶渊明勾搭上了,而且还获得了一个最佳拍档奖,你说可乐不可乐?依明珠看他俩有被棒打的份!

南京来的周瑜周先生到处给人鲜花,看谁都色眯眯的,这不还给明珠写了情书,呵呵,明珠也没客气,直接先收着了!等我回来才看到,这周先生竟然和赵四小姐好上了,那小情书写得嗖嗖的,真的好有才哦!

潘金莲依然风韵绰约,是舞场上真正的交际花,那些才子帅哥都惊呆了,这下富二代西门庆有活干了,生怕金莲给抢走了,一会给金莲送朵花,一会给金莲送个洗脚盆,还时不时的吆喝着换衣服,金莲一副满不在乎的样子,西门真的迷茫了,他竟然问:谁是西门的金莲?看样这小子前途未卜哦!不过,我看到关羽关二爷打了退堂鼓,看来关二爷也没得到金莲的青眼啊!好失意的云长!

这回阮玲玉阮老板也不矜持了,明明赵云赵哥给她抛媚眼种青树了,她却跑到外面给司马昭抛媚眼去了,光种树就给司马昭种了两颗,两颗哎!这是倒追的节奏吗?

曹植更有意思,据说是来找嫂子的,真的假的?明珠没注意,就是觉得有些不搭嘎的意思!

陆小曼有些低调,低调到开始做红娘了,我看到她在撮合吕布和莉莉,看来这俩人有戏,赞一下。潘安、林徽因和谢安怎么了?怎么都孤单单的样子那?一个个端着酒杯自言自语,明珠没卡,做不了媒人,真洗完那些有卡的富人们能活动活到,唉

呵呵,另外明珠今天再说个小秘密,母亲不许笑明珠哦!有人给明珠种青树哪,你猜不到是曹丕吧?这小伙真不错,官二代,他爹曹操,够厉害吧?按照母亲回函的吩咐,明珠给人家回了个,再怎么咱殷家也是名门吗?

还有个事,母亲听了不要生气,明珠要革命了!不过母亲不要担心,不是打打杀杀的那种,母亲也知道明珠是个口硬心软的人,我这革命就是喊喊口号,热闹热闹而已!

好啦!天不早了,明珠不再啰嗦了!母亲有事或有吩咐就回函告知明珠吧!

先此驰禀,敬叩

福安!
  女明珠叩禀   六月七日

将革命进行到底!
我们想做一个泼妇,可我们有优雅的外衣!

我们想做一个优雅的淑女,可我们有天高任鸟飞的心绪!

我们想有一个天高任鸟飞的心绪,可哨子有把权利放在笼子里的规矩!

我们想遵守哨子的规矩,可我们心中的火焰把革命的思想积蓄!

起来吧!姐妹们,拿起你们的武器,无论是绣花针还是卡布基诺!

将革命的斗争,进行到底!

我们虽然穿着高贵的旗袍;可我们愿意将高贵撒抛!

我们虽然走着优雅的莲步;可我们愿意把优雅颠覆!

我们虽然说着矜持的柔情蜜语;可我们愿意把矜持摒弃!

规矩束缚了我们的形象,可规矩束缚不了我们怒火满腔!

起来吧!姐妹们,将你们的长发盘起!

把革命的火焰,播撒!

★★★★★★★★★★★★★★★★

【凤求凰】抛个媚眼——眼儿媚

初夏吹来小池香。帘卷小轩窗,念伊杳杳,唤鱼传信,可画梅妆?
浅吟低唱流光碎,月下影彷徨。雁回尺素,行行笺字,句句芬芳。

【招明珠姑娘进宫面圣】曹宫好酒似玉露

鹊桥仙

凝眸流转,娇容俊俏,眉黛梦中谁顾?喜迎明月在疏花,饮一盏、琼浆玉露。
多情六月,烟云泣雨,菡萏出尘风妒。千年孤影去何方,夜静谧、邀君同路。

【燕双飞】我爱的明珠

爱是一场不经意的邂逅
爱又像一场春雨
悄无声息潜入心底
滋润中那朵爱之花
我无法意料
就好像无法意料梨花何时白
桃花何时红
在经历一个冬的蛰伏
正渴望着春的到来

如果你不愿醒来
又怎会知道,梨花早已在枝头绽放
桃红已吐着花蕊
还有
一丛一丛的小草钻出地面
门前的那株老梧桐
散发着迷人的香味
如果你不抬眼望看看天空
又怎会知道,春早已到来

我想,爱也许就是这样
不分时空,不分季节
或许只是一个回眸
一个微笑
就深深映入你的心房
带走你所有的思念
牵动着你的灵魂
那人就是你
我的明珠

定风波——柳永体赠柳永

自春来、雨泣潇湘,桃红柳绿可可。陌上樱花,娇柔嫩俏,遥想湘云卧。
倚西窗,发丝亸,眉黛苍苍雾轻裹。无那,寂静人独坐,芳心难锁!

此情怎躲,望天涯、杳杳相思课。盼鱼传尺素、红笺小字,灯下来研磨。
月光斜,影儿左,多少沧桑伴随我。婆娑,舞出娇艳、青春如火。

谢太傅,先帝倒了你的韵——爬上了《最高楼》赠于你

西山暮,夜静赏星辰。太傅乃高人。
立于尘外桃园处,倚栏闲看好诗文。
望青峰,鸿雁过,有谁珍?
挥墨笔,唱荷花并蒂。想一想,蝶飞沧海际
闲情至,几分真。
梅花去了桃花俏,抛开寂寞舞红尘。
夜阑珊,无好梦,酒香醇。
接下来的楼,必须是明珠的~
接下来的楼,必须是明珠的~
殷明珠SH 发表于 2014-6-7 21:57

这场我们的字好少。
少了好,少、小、精才是最好的~
少了好,少、小、精才是最好的~
殷明珠SH 发表于 2014-6-7 22:01

我加了音乐,再听听。。