喝喝茶论坛

【三生石】从今伴得双飞去,画尽湖山不寂寥(一路走来,子龙小曼文字集)

赵云自题(子龙)
白帝林深夕照斜,蜀州前事有谁嗟。当阳梦远湮陈土。长坂声平散谄邪。
胆气真能顽敌拒,精忠最为世人夸。高名已自成神供,炉里香烟第几家。

【临江仙】看茶 步韵陶公(子龙)
一水氤氲醒世梦,千峰半岫轻云。南山树影正黄昏,篱花浑未老,余味伴青樽。
细叶翠微风对翦,新芽陌上香薰。撷来几片又重温,由来嗟叹处,还寄碧螺春。

【临江仙】听花 步韵陶公(子龙)
坐对青山红未浅,莺声漫上行云。玉栏杆外小园昏,疏窗谁弄影,谐趣是琴樽。
解语应开千百叶,芳颜梦底如薰。分明昨日掌中温,莫教轻落去,画里任常春。

【临江仙】吟菊 步韵陶公(子龙)
翦翦微风青陌里,新黄不似前春。疏篱点点淡犹真,归来衣未换,隐约见遗痕。
拈香几瓣浮沉处,清心不觉晨昏。高吟也待趣中人,无言应有味,流水祭芳尘。

【临江仙】品月 步韵陶公(子龙)
玉破青冥云水隔,霜天涤尽微昏。横波半敛掩轻颦,空庭花弄影,桂雨落缤纷。
爱向冰心原是梦,还将梦里痴询。千年流转束冰轮,幽期还细数,执手待何人。

步韵阮玲玉姑娘自题(子龙)
已惯痴情若岫烟,犹沉香阁试花钿。
莫如三国寻真义,强似青春作酒钱。

【满庭芳】寄字阮玲玉姑娘(子龙)
醉里幺弦,氤氲雾霭,辗转游罢千场。初心谁换,曲尽是沧桑,杯酒红尘易过,游目处、不见丹阳。无由说、红消碧落,泪湿旧霓裳。
彷徨,歌又起,才支蝶梦,又引蜂黄。任洁玉蒙尘,魂断清商。怨得韶华老却,怜孑影、谁与扶将。人间世、西风正冷,无语对星霜。

【燕双飞】【鹧鸪天】给陆小曼姑娘种青树(子龙)
绝世真怜困顿情,诗书水墨也倾城。康桥有梦魂难尽,画阁无心泪已盈。
香暗逝,月微明,柳塘风絮暮烟轻,翻来一枕凄凉味,合着鹃啼到几更。

【燕双飞】再给小曼种青树(子龙)
那一世,
我骑着白马将你寻觅
号角声声,马蹄阵阵
淹没了我思念你的呼吸
我不知道,
是否我曾和你失之交臂
生命
在我孤独中慢慢流逝

今生
我在梦中的烟雨楼头
遥望
清风摇影
翠密的竹枝
描画着深邃而深情的眼波
回想
二十四桥的明月里
清辉如水沐浴着依依身姿
悠长的弦歌
跳动的音符
激起心湖层层涟漪

是你 就是你
那个民国走来的女子
你让我思念了三生三世
山水作画
剪月成诗
你把诗画幻化成了你自己
水墨天然
是你永恒的气质
别让我再失去
这个从诗画中走来的民国女子

【燕双飞】带着小曼去南山隐居(子龙)
雨色新收片叶肥,南山薄暮散云衣。疏篱近野空三界,淡酒清心阔沈围。
化外须知无利客,陶园笃信有真机。襟期若得同秋老,便遣浮生向翠微。

陆小曼,在我青年时便知道了这个名字。疏花舞会,一场穿越,我遇上了她,记忆的阀门被打开。我爱上了这个记忆中的名字。怯怯的发出信号,竟然得到了回应,我种的青树她愿意浇水,这让我欣喜;接下来的你侬我侬,燕儿双飞,一直到三生石畔的记忆,子龙一直沉浸在幸福之中;不料,那个喜欢吃鸡的瑛姑竟然用不知哪里得来的抢亲卡逼我给她抓九只鸡;其实,我知道唐姑娘是个多才美丽的女子,我也暗恋她许久,看到抢亲帖子的一瞬,我的心情是极复杂的,我很愿意让唐姑娘把我抢去,但我又丢不下我的小曼,这是不是就是男人的劣根性(前段时间的文章事件已经做了很好的说明),所以,怀着复杂的心情,我抓来了九只鸡,看在我抓鸡的份上,恳请勺子和各位同场的舞者,同意我把小曼和瑛姑一同带回南山。。。。。。

吾心怎欲诉柔思,切盼芸窗画眉时。

就红笺无寄处,权将碎语赋成词。

一张机,荷花漫舞掩塘堤。初逢小曼追前事。屏前无语,唏嘘嗟叹,不欲诉前期。
二张机,殷勤往复品函诗。慕君满腹文华气。初回断句,轻描浅意,皆恨尔来迟。
三张机,疏花舞会惹人迷。两情深陷无由止。殷殷絮语,缠绵缱绻,一梦盼恒期。
四张机,更深恋曲绕花溪。卿卿我我鸳鸯似。西楼盟定,今生不负,长愿与君知。
五张机,筝弦慢抚韵音低。心言凌乱无凭寄。残烛摇曳,神思昏倦,犹见舞青衣。
六张机,樽前醉眼若迷离。闲愁乱绪浑难替。长空皓月,风情不解,空洒泪两滴。
七张机,蕉窗夜雨伴人啼。梦澜孤影柔声泣。山长水阔,尘缘难渡,无计断情痴。
八张机,轻罗小袖黛眉齐。娇颜重整云天霁。曾经沧海,蓝桥魂梦,相约共扶持。
九张机,回文锦字案前织。素笺记满三生忆。随风尽逝,欣然一笑,娥女永相依。
云往事怎生书,情尽意酣自度无,

浅墨难描欢复泣,九张机里乱言涂。

【好事近】给瑛姑的聘礼

梦转水风清,窗外月华如昼。

看取一眉新叶,恰春山含秀。

相思无奈隔重城,两厢数红豆。

流水落花声远,把素心轻叩。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【凤求凰】民国的女子(小曼)
温润的江南
总有说不完的故事
写不完的爱情
江南的山川河流
江南的烟雨
孕育出一个个如花的美人
我就是那其中的一个美人
我喜欢各色的旗袍
那丝绸的柔软
更让人一见倾心的喜悦

民国的女子也喜欢唱唱小曲,
跳跳泊来的探戈
也渴望有一段浪漫的爱情
可我的心事有谁能知道呢,
我的疯狂,我的落寞
在一切舞会结束时
恣意蔓延

我被定位成民国的女子
今夜
我又走进舞场
谁动了我的心思
谁让我有了忧伤
我可等的人儿啊
你可否也为我疯狂一场

【燕双飞】小曼致赵云哥哥(小曼)
想你是一种美
想你
雄姿英发
青衫白马
百万军中取敌首
惊世好男儿

想你 是一种美
想你
精忠报国
终身不渝
人生到此不容易
品格人人敬

想你是一种美
想你
能武又能文
将军也柔情
只想借肩来依靠
容得小曼醉

想你是一种美
想你
愿作比翼鸟
双飞同林栖
朝朝暮墓诉呢语
今生不返悔

花为媒-事成双(小曼)
今儿月老当,红线手中扬;
处处寻情侣,刷屏找鸳鸯.
嫁衣经玉手,玫瑰送他香;
但愿能成美,双双入洞房.
小曼,你看看还有没有漏了你的字,你贴上来我给你补
子龙真是好文采,蒋某拜读,看来子龙将军也抱得美人归了,祝贺祝贺
回复 3# 蒋中正SH

惭愧啊,蒋总裁,子龙一介武夫,为了追美女不得已瞎凑的
真才人,写的这么多,羡慕子龙一对
回复  蒋中正SH

惭愧啊,蒋总裁,子龙一介武夫,为了追美女不得已瞎凑的
赵云SH 发表于 2014-6-7 22:38

过谦未必美德子龙莫再谦虚了
回复 5# 林徽因SH

最美的莫过于你!我心中的女神!也祝福你和谢大才子
回复 6# 蒋中正SH
都这么能写?
回复  蒋中正SH
赵云SH 发表于 2014-6-7 22:43

回复 9# 曹丕SH

问好丕公
回复  曹丕SH

问好丕公
赵云SH 发表于 2014-6-7 22:47

问好子龙。
太能写了吧
云将军好运气!!
第一次知道赵将军文武双全,且文才似乎更在带兵之上,赞一个
高才呀,高才。
回复 16# 唐瑛SH

我终于找到你给我发抢亲卡的原因了
哦,哥哥,你要去我们的婚照过来啊,我上班回来,怎么说舞会就就要结束了呢
看来我也不问你什么了,只要哥哥心里有我就可以了.
回复 17# 赵云SH

知道就好。
真不错。但好像惨了,要去抓九只鸡才能够结婚了
呵呵,我人哥哥,人人爱啊.我等着接收三姨太.
阮郎归.酬赵云哥哥的桃源清梦
剔除功利与君随,桃源远事非.牧歌田野种芳菲,南山采翠薇.
迎日落,任霞飞;渔舟唱晚归.琴箫篱舍诉心扉,同酬酒一杯.