喝喝茶论坛

多美的花

我是一个及其喜欢自然风光的人,所以对于一些小花小草,特别情有独钟。我并不养那些娇贵的名花,因为我是个懒散的人,侍奉不了它们。眼见他们日渐凋零,也会使我心情郁闷好久,那只能徒增烦恼。

我是个很感性的人,会突然间心血来潮。那是今年开春时,我去大姐家,突然发现柿子树下有些绿意,很不显眼,我走过去,原来是大姐不要的一株叫不上名字的草花。不知为什么我起了怜悯之心,把它移植到我家。由于老爷末、金钱、葡萄、吊兰……的遮挡,我并没有在意,任其发展,它经历了酷热的夏天,最后我几乎忘记了他的存在。

如今,几场连绵的秋雨过后,它居然钻出了遮盖它的花草,那浅紫色的小花甚为显眼,我赶忙把花盆搬到墙角的花架上。它在两株翠绿色的玉树的映衬下,更加娇小玲珑、妩媚无比。那细长的茎有的从根的底部,而大多从如虫草一般的木茎顶部伸出。在顶端张开如三片如心形的叶片,叶片微微向里收拢着。有的是花茎,顶部是小小的绿色花苞里绽放的如手指盖般大小的小花,底部呈深紫色,像花瓣蔓延,那深紫色的纹路清晰可见。慢慢的延伸到浅紫色的小花瓣底部,戛然而止。花心里是小小的金黄色的花蕊。看来浓缩的是精品,蛮有道理的。

就是一株小小的野花,都在尽自己的最大能量开放,向世人展示着自己的与众不同的美。我们人不也一样,来到这个世界上就有自己存在的价值。只要尽力发挥自己,那就是最完美的,不是吗?

是啊 每个人 甚至每颗草儿都是唯一的 都是有价值的
赏读 问好
一花一草一世界!
回复 2# 离尘小语

推荐一首我喜欢的歌给你吧:纯音乐 的 Snowdreams(雪之梦),希望你喜欢。

来自自然的音乐哟