喝喝茶论坛

寂静是多少执着的等待开给人生的买单

我不知道那些流逝的情感,如同我们曾一起走过的小路,一起坐过的长椅,和那冰凉的水泥地上的痕迹一样,会不会在第二年的春天里开出绚丽的花朵。没有人能给我答案,告诉我未来是什么样子。哪怕是一袭的风吹过我窗前,我在夜里也能听到你轻柔的低语和呼唤,正是这喃喃的久违,使我在一年又一年的一个个梦里,在醒来的每一个早晨,任阳光漂白了我的青春和记忆,任钢筋水泥的围墙囚禁自己的心灵,封闭自己的灵魂。我只有在夜莺的歌唱里,才能嗅到一丝你的幽香,你的体温,伴随着沉沉的夜幕,忧郁的看你的笑容渐渐风干成了沙漠。我从不逃避,更不会呻吟,只是静静的,我知道离去的就像风一样瞬间也会离去,是不会再回来了。

时常会想起,如同旧日的书笺一般,被不经意的翻开,惊奇的发现,那些泛黄的温柔依旧散发着芳香,如同我们那时一起醉倒在花园里的情景一样。细数着飞鸟翱翔,憧憬着神往的甜蜜,每一丝轻触都荡漾起微微的颤音,而激动的一吻却使时间停止在了那一刻的间隙,我中有你,你中有我。我曾想自己永远在你眼中如沉默的羔羊一般洁白,你的爱抚就如温暖的白云一般柔和。你每一次的诉说,每一次的微笑,只要属于我的,就是我心灵的羽翼。我就这样像个傻傻的孩子,在你童话般的王国里天真恣意的奔跑,直到天即使真的黑了,我也不知道回来。

真的,有一天我真的想起回来了,可我却怎么也找不到回家的路,我的四周无时不在的都充满了喧嚣声,可怕的嘈杂。我多么渴望能听到你的一声召唤啊!就为这难熬的等待,我不得不把自己困锁在森林里,来等待梦幻中天使的降临。直到有一天森林里终于有了一湾清澈的泉水,她的名字叫泪泉,而我这一等就是二十年,时间终于苍老了记忆,枯竭使苦涩逐渐染成了昏黄。。。

沉默,常常在雨季的日子里总会恢复我一些活力,就象我们一起在雨中漫步的情境,我看的是雨,你看到是心情。所以你从不被悲伤所缠扰,因为总会有雨过天晴的时候。我却总是忧伤忧郁,如同每次去听一首凄美的歌,我都会不自禁的流下泪来,柔软的难以释怀。也许这就是上天注定的命运吧,也许追求一种默契我只有静候。或许生命中的华美绚丽总像流星一般的短暂易逝。当你象风一样梳理过我青春的长发,跃上我喜悦的枝头后,又像风一样无声无息的消失了。此后此后的许多年,当有一天我再也不能抬起头,浑浊的蹒跚守望的时候,我依然在每个夜晚执着的空数着手心里的寂寞,直到森林也安静了,整个世界都寂静了,这一个世纪的轮回终于画上了句号终点。。。。。。或许只有寂静才能听到等待的颤音

评分

紫晴 + 100 优秀文章

在喧嚣中恍惚了真我,在静静中能否都找回?
让心静下来,找到那个恬然安静的真我,笑看红尘。。。

欣赏八哥美文
等待,也是一种美丽。若是幸而相遇,再继而相知,那是多么的弥足珍贵。而若是再能够默默相守,心灵相切直到老去,那更是此生修来的福了!
真的,有一天我真的想起回来了,可我却怎么也找不到回家的路,

有时我们真是不经意的丢了别人,丢了自己。当一切不在存在,我们学会了珍惜。