喝喝茶论坛

[转载] [教程] 录音软件下载、安装、汉化、录音全过程及视频、图文教程下载

为进一步巩固和提高翻唱朗诵水平,学习和掌握录音制作技术,特开此帖,旨在交流演唱朗诵技巧、推广录音制作经验;有经验的亲们可在此分享你的心得体会,需帮助的朋友亦可跟帖求助你的头疼难题,从而逐步提升本版的音乐艺术素养及后期制作水平,希望大家不耻下问,提出需要帮助的问题;期待亲们各显其能,帮助需要帮助的朋友。谢谢大家!!

附各类教程所在楼层

软件下载录音软件Audition 1.0+简单教程

18楼)Adobe Audition 1.0安装顺序
31楼)Adobe Audition 1.0汉化顺序
40楼)Cool Edit 2.1 视频教程下载
41楼)Cool Edit 2.1 录制原声
46楼)Cool Edit 2.1 降噪处理
52楼)Cool Edit 2.1 高音激励
54楼)Cool Edit 2.1 压限处理
56楼)Cool Edit 2.1 混响处理
58楼)Cool Edit 2.1 混缩合成
60楼)Cool Edit 2.1 图文教程下载
61楼)Cool Edit 2.1 实用视频教程

常见到有的朋友贴上来的歌曲不能自动播放,我先以此抛砖引玉了~~
=====================================

一、点右侧第二个

下载 (21.08 KB)

二、将你MP3的地址粘贴进去,点提交(地址要完整、无额外空格等)

下载 (60.77 KB)

三、有时间点右侧第二个后,会遇到下面情况

下载 (34.87 KB)

四、将mp3完整地址贴进来即可

下载 (27.18 KB)

四、将mp3完整地址贴进来即可

步骤很详实。阿紫补充一点吧。如果出现星版说的第三种情况,可以直接再点一下 下载 (1.04 KB)

,就能嵌入地址了。
    然后再把有空格的 下载 (4.46 KB)

删除,最后提交就OK。
    按星版说的把空格删除直接把地址贴进去,有时还是不会显示音乐,我以前就遇到这样奇怪的事情,不知道咋回事。
    后来就用了自己发现的这个笨办法,百试百灵{:1_537:}
常用的录歌软件:
1、YY
2、9158
3、呱呱
4、酷我K歌
5、5Sing
6、卡拉蜂
7、CoolEdit Pro_2
                                                              Adobe Audition 1.0 安装顺序(图解)

软件说明:

Audition是专业音频录制、编辑、处理、混录软件。它是 Cool Edit Pro 2.1 的更新版和增强版。

Audition拥有集成的多音轨和编辑视图、实时特效、环绕支持、分析工具、恢复特性和视频支持等功能,为音乐、视频、音频和声音设计专业人员提供全面集成的音频编辑和混音解决方案。

先下软件,点击蓝色部分:录音软件Audition 1.0+简单教程

下载 (61.12 KB)

压缩包中有几个文件,(01 Adobe Audition 1.0是英文版安装文件(Setpu)、(01 Adobe Audition 1.0 SN)里面是序列号、(02 Aaudition 1.0 廖凯汉化)汉化文件、(Data1)英文版安装文件(Setpu)的软件包,不能删除。

下文是为那些不太熟悉软件安装步骤的朋友们抓的图,高手们可以不看。
一、双击01 Adobe Audition 1.0开始安装,点(Next)下一步

下载 (60.52 KB)

二、继续,点下一步

三、语言选择,默认是英语,点(Next)下一步

四、安装协议,选(Accept)接受

五、输入用户名与SN (序列号)后,点下一步

六、点左下侧(change…)改变安装路径,

七、先把盘符C用光标选中

八、将盘符C改为DE或者F,(前提是你拥有这些分区)点OK,也可以不改,直接装C盘

下载 (38.59 KB)

九、这里选择的是D盘,点下一步

下载 (85.73 KB)

十、将上图圈住的部分用鼠标点选,都选上后点下一步

十一、开始安装…… 安装完毕,点(finish)完成。

注:安装完毕后 桌面及快速启动中都没有快捷方式,要在开始→全部程序 菜单里找到。

下图:

下面是汉化顺序:
1、双击(02 Aaudition 1.0廖凯汉化)开始汉化

下载 (62.48 KB)

2、将画圈处用鼠标打钩同意点同意条款,点下一步

下载 (63.91 KB)

3、选择安装路径,与刚才安装一样,选择同一个盘。

下载 (44.99 KB)

4、这里我们仍然选择D,其他不变

下载 (46.16 KB)

5、开始安装…… 安装结束

下载 (39.58 KB)

Cool Edit 2.1 视频教程(Audition 1.0系其升级版本,操作相同)

右键点另存为
01.Cool Edit 2.1 视频教程-开始安装软件
02.Cool Edit 2.1 视频教程-操作界面及工具
03.Cool Edit 2.1 视频教程-打开保存歌曲
04.Cool Edit 2.1 视频教程-怎样内录歌曲
05.Cool Edit 2.1 视频教程-怎样消除原唱
06.Cool Edit 2.1 视频教程-怎样拼接音乐
07.Cool Edit 2.1 视频教程-调整音乐音高
08.Cool Edit 2.1 视频教程-演唱与歌曲录制
09.Cool Edit 2.1 视频教程-加效果,补充高低音
10.Cool Edit 2.1 视频教程-安装BBE效果插件
介绍一下用Cooledit pro 2.1录制自唱歌曲的一个全过程,希望对喜欢唱歌,想一展歌喉的朋友有所帮助。

录制原声
录音是所有后期制作加工的基础,这个环节出问题,是无法靠后期加工来补救的,所以,如果是原始的录音有较大问题,就重新录吧。
1、打开CE进入多音轨界面右击音轨1空白处,插入你所要录制歌曲的mp3/wma伴奏文件(图1)

2 、选择将你的人声录在音轨 2 ,按下 “R” 按钮。(图 2 )

3 、按下左下方的红色录音键,跟随伴奏音乐开始演唱和录制。(图 3 )

4 、录音完毕后,可点左下方播音键进行试听,看有无严重的出错,是否要重新录制(图 4 )

5 、双击音轨 2 进入波形編辑界面(图 5 ),将你录制的原始人声文件保存为 mp3pro 格式(图 6  图 7 ),以前的介绍中是让大家存为 wav 格式,其实 wma/mp3 也是绝对可以的,并且可以节省大量空间。(星空间:我不同意这种说法,可以倒是可以,现在硬盘都大得没边儿,多占一点空间算不得什么呢。个人意见:存为WAV格式,这样音质会好一些的)

下载 (140.39 KB)

下载 (142.29 KB)

下载 (132.16 KB)

(注)需要先说明一下的是:录制时要关闭音箱,通过耳机来听伴奏,跟着伴奏进行演唱和录音,录制前,一定要调节好你的总音量及麦克音量,这点至关重要!麦克的音量最好不要超过总音量大小,略小一些为佳,因为如果麦克音量过大,会导致录出的波形成了方波,这种波形的声音是失真的,这样的波形也是无用的,无论你水平多么高超,也不可能处理出令人满意的结果的。
另:如果你的麦克总是录入从耳机中传出的伴奏音乐的声音,建议你用普通的大话筒,只要加一个大转小的接头即可直接在电脑上使用,你会发现录出的效果要干净的多。

降噪是至关重要的一步,做的好有利于下面进一步美化你的声音,做不好就会导致声音失真,彻底破坏原声。单单这一步就足以独辟篇幅来专门讲解,大家清楚这一点就行了。
1.
点击左下方的波形水平放大按钮(带 + 号的两个分别为水平放大和垂直放大)放大波形,以找出一段适合用来作噪声采样波形(图 8 )。