喝喝茶论坛

我等着看……

一天,李白出去游玩,走到河边看见一位老婆婆在磨一个铁棒。
李白好奇地问:“老婆婆,你在干嘛。”
老婆婆说:“我在磨一根绣花针。”
李白说:“这么粗的铁棒怎么可能磨成针呢?”
老婆婆说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
于是李白默默地坐了下来,老婆婆不解问他为何不离开。
李白淡定地说:“我看你针磨好了怎么抠针眼!”

评分

默默 + 60 精品文章

作对前世!

有一天,匡衡突发奇想:隔壁这么有钱,我为什么不把墙壁凿穿,透光进来,我不就可以省下蜡烛看书了吗?对!说干就干!
凿啊!凿啊!终于看到两道绿光!嗯?怎么是绿的呢?哎呀,是开心的眼睛!
后来,匡衡就在开心家做了长工,虽然苦读诗书做了宰相,但一想当年那双绿眼睛,心中还是发毛………

评分

默默 + 60

头像被屏蔽
乐死!
下一个!轮到誰了?
头像被屏蔽
被点名了??
回复 7# 青竹隐君

抓紧续~

泡泡群友应慕容凌儿之约,组团一起去新疆旅游,这一天到达了巴音布鲁克草原,组织上决定每人一匹马,让大伙儿体验一下在草原上䇿马奔腾的感觉,于是就让西门一跃、上官无忌和新月如眉去租借牧民的马匹
  西门一跃一行三人走在新疆巴音布鲁克草原上,碰巧看到一只黑色的羊(慕容凌儿的前世)。
  “啊!”西门一跃说道,“原来新疆巴音布鲁克草原的羊是黑色的。”
  “得了吧,仅凭一次观察你可不能这么说。”上官无忌道,“你只能说那只黑色的羊是在新疆巴音布鲁克草原发现的。”
  “也不对。”新月如眉道,“由这次观察你只能说:在这一时刻,这只羊,从我们观察的角度看过去,有一侧表面上是黑色的。”
  三人在争论中继续向前走着……

评分

默默 + 60

泡泡群友应慕容凌儿之约,组团一起去新疆旅游,这一天到达了巴音布鲁克草原,组织上决定每人一匹马,让 ...
青竹隐君 发表于 2014-9-30 20:33

俺的前世。。。不是羊。。。。大师给俺算过!

俺前世是一个将军的女儿!
下一个是谁??海洋大哥,接呀,我这根接力棒交给你了。
相传天地间充斥着正邪二气,互相争斗,互不相容。凡万物皆秉正气而生,或借邪气而长。故而,世上有光明、黑暗;美丽、丑陋,善良、邪恶。偶然二气相容又相生,产出灵物。有霸王怪杰,文豪侠客……
未完待续……
睡觉去了……

评分

默默 + 60

相传天地间充斥着正邪二气,互相争斗,互不相容。凡万物皆秉正气而生,或借邪气而长。故而,世上有光明、黑 ...
上官无忌 发表于 2014-9-30 22:19

童童好高深。。。。木有看懂。。。。。。。。
幸好没跟在童童后面,要不死定了!
长篇小说的节奏,建议另起一帖!!
你们太逗了
哈哈哈~笑喷
头像被屏蔽
回复 18# 开心就说

让童童另起一帖接着写,看她把我和虎克写得有多邪恶。

(接上页)……话说西部有一座高山,山巅终年积雪,冰川延绵。山脚下有个盆地,有赖山巅流下来的雪水滋养,孕育出一些精灵。这里山清水秀,草木葳蕤,人畜兴旺,五谷丰登。
   此间,有一大户人家,主人原本是个打猎的猎户,叫雷老虎,后来不知怎么突然就大发了,娶妻纳妾,广置奴仆。雷老虎其人性格暴躁,对待妻妾奴仆非打则骂,人人都怕他。他有一枚通体雪白的小羊咩,甚是喜爱,是他的心头肉,还专门请了个小子来伺候那枚小羊咩。那羊倌叫无忌,主要任务就是:每天带小羊咩去吃草,给小羊咩洗澡。无忌是个孤儿,庄户上的男女老少都不喜欢他,甚至有些人还专门恶作剧欺负他。孤单的他常常把小羊咩当做他的知心人,向她吐露心中的烦闷。小羊咩很乖巧,总是轻轻的依偎着他,静静的聆听他的无厘头的话语。在无忌看来,小羊咩给了他整个世界。他白天带着小羊咩去吃最鲜美脆嫩的青草,饮最清澈甘美的泉水,晚上则搂着小羊咩甜甜的睡觉。
  一天,无忌带小羊咩去吃青草.清风徐来,阳光温煦,小羊咩欢快滴在草场上跑步,无忌仰躺在草地上,头枕着双臂,望着天上的行云发呆,想象着山那边的世界,看着想着竟然神游物外去了。不知过了多久,一阵疾风吹来,吹得他打了一个冷噤,翻身起来四下找寻小羊咩,竟没了小羊咩的身影。无忌一下慌了,大声呼喊:“小羊咩……小羊咩……”。在草场的边缘,有一片长势茂盛的湘妃竹林。无忌看到竹林边上有一男一女正亲亲密密在聊天。无忌跑过去,想打听自己的小羊咩。但是走到近前,又突然刹住脚步。那是怎样的一对璧人儿呀!女孩穿着一身淡粉衫儿,外罩白色纱衣,容貌清秀,美丽高雅,超尘脱俗,像仙子一般;男子一袭锦织翠绿长衫,儒雅俊秀。无忌看呆了。那一双璧人看着无忌的傻样,轻笑起来。男子问:“嗨,那小哥儿,你看什么呐?!”无忌脸一下红的像猴子屁股,嗫嚅半天才小声问出:“我的小羊咩不见了,你们看见过吗?”听到这问话,仙女一般的女子面部表情复杂,欲言又止,那男子又轻轻笑了,沉吟一下说:“没看见”。两个人盯着无忌。无忌被看的不好意思,想到自己身上穿的破破烂烂,顿觉猥琐不堪,实在不宜在此污染一双璧人的眼睛,转身跑了。
  无忌想小羊咩是不是自己回家了呢?他一口气跑回去,正碰到雷老虎出门,躲避不及,一头撞了上去。雷老虎像打雷一样声音的骂道:“臭小子,鬼在撵你蛮?跑什么?!”无忌吓得魂飞魄散,半天嗫嚅不出一个屁来。雷老虎看着他那熊样更是火大,忽然觉得有哪里不对,就问到:“我的小羊咩呢?”无忌心虚,一时想不到怎么回答。雷老虎怒目圆睁,喝道:“嗯?!小羊咩呢?”无忌吓得双腿打闪,委了下去,哭着回答:“……小羊咩……不知怎么……突然不见了……”!雷老虎像把人挖了心尖上的肉,他一把拎住无忌的耳朵,像扭麻花一样扭着提起来,无忌疼得呲牙咧嘴。雷老虎像打雷一样暴喝:“我让你看着小羊咩,你是怎么看丢了的?嗯?!”说话手一甩,无忌被摔在地上,又疼又怕又伤心,哭的更厉害了。雷老虎怒不可遏,暴喝道:“哭吧精!去吧我的小羊咩给我找回来!找不回来,看我不抽了你的筋,拔了你的皮!!!”
   无忌边哭边往草场上跑,“小羊咩,我的小羊咩,你怎么丢下我走了呢?……”
   他跑到竹林边,想再问问那对璧人,但是,那里已经没了人。
   无忌围着草场跑着来回找了几趟,依然没有小羊咩的影子。他又跑回竹林边,想着:这里从来就没有出现过那样美丽俊俏的人,是从哪里冒出来的那么好看的像神仙眷侣一样的人物?他们或许就是神仙吧?若是神仙,一定可以帮我找到小羊咩,我且等等看……看看有人来告诉我,我的小羊咩去了哪里?
  我且等等看……

评分

默默 + 60

老虎出现了,果然邪恶。

回复 22# 上官无忌
还有后续哦~~~
迷路的老虎 该用户已被删除
为什么我的用户组别这么低?!
迷路的老虎 发表于 2014-10-4 00:43

我还以为你来说:为什么把我写得这么邪恶!
回复迷路老虎: 因为你邪恶!

回复无忌:还要我等?又要我等?要是小羊咩真不回来怎么办?
回复 27# 作对

作对,小羊咩还能回来吗?
    爱生活,爱作对!
题外话:本想凑一个既包涵江湖门派恩怨情仇,又打破世俗伦理的,腥风血雨又扣人心弦的故事,但是前朝已有“秃驴,竟敢跟贫道抢师太?!”的经典无法翻越。于是乎,只好来一个王大娘的缠足帕-----又臭又长的长篇小说。但,又是借凌儿的底盘,太长未免有喧宾夺主之嫌,今天就草草收官算了!

(接上页)天黑了,还没找到小羊咩。羊倌无忌又冷又饿,也不敢回雷老虎家去。只得在竹林边上斜倚竹竿发愣。一轮皎月挂在天心,有一颗星星在月亮之旁,发着璀璨光芒,与月亮遥遥相望。草丛里虫子浅浅低吟,竹林中小鸟啾啾浅唱。这一切天籁美景都抚慰不了无忌哀伤的心。晚风吹透了他的破衣衫,瑟瑟发冷。想到小羊咩与自己朝夕相伴,今天竟然将她给弄丢了,羊倌无忌羞惭伤心,哀哀哭了起来。直哭的筋疲力竭,昏昏欲睡之时,忽然感觉旁边好像有人。无忌吓得背脊生寒,猛一侧头,发现竟然是白天看见的那对神仙似的人儿,正笑吟吟的看着自己。他陡然由惊变喜,变得痴痴呆呆,无法说出一个字来。翠衫男子说:"还在等小羊咩?”无忌像捣蒜一般点头。翠衫男子扭头看着白衫女子。白衫女子迟疑了片刻,轻启朱唇,说:“无忌,你等不到她了。”那声音清脆悦耳,仿似大珠小珠落玉盘。无忌都听呆了,半响没回应。翠衫男子说:“我叫青竹隐君,是这片潇湘竹林里的小神。在上上世,我是个无恶不作的纨绔子,碰见了她,改变了我。”他望了一下白衫女子,白衫女子正含笑脉脉看着他。他接着说:“她在上上世,是个将军的千金小姐,叫慕容凌儿。她爹慕容老将军夫妻很钟爱她。她天资聪颖,琴棋书画,无不精通。最难得的是,还因为生在将军府,所以十八般武艺也件件精通。有一次,我在街上调戏一枚良家妇女,碰巧被她看见,她用鞭子狠狠抽了我一顿。而我看到她的第一眼便惊为天人,只管痴痴的看着她,所以鞭子抽在身上也不觉得疼。她打了我,又教训我,不准我再为非作歹。完了然后转身就走。看着她的背影,我如梦初醒,疯一般跑她面前,噗通跪下,痛哭流涕,求她救我出邪恶。她看了我表演半天,好像被感化了一点,说:‘明天午后,城郊两里,斑竹林中等我。’说完转身走了。我的魂魄好像都追随她去了。第二天,我早早去了斑竹林等她。她果然准时来到,先教我与人为善,再教我琴棋书画。后来我们真心相爱,但是却遭到慕容老将军极力反对。我们当世无法在一起,便约好下一世、下下世都要在一起。我们相认的暗号就是就是吻到了对方,两个人就会感应到彼此。”说到此处,翠衫男子与白衫女子双手紧握,深情相对看着彼此。无忌没打扰他们,过了片刻,翠衫男子接着说:“上一世,我们没有遇见。今天,你的小羊咩在竹林边啃了一口竹叶,她啃的那棵竹子就是我的今生。所以她吃了第一口竹叶,我和她都变回了人形。”无忌听得傻掉了:“这个仙女就是我的小羊咩?”青竹隐君笑着说:“她是我的。”慕容凌儿这时开口了:“无忌,我是不能再变回小羊了。雷老虎为人凶暴残忍,估计他家你也不能回了。将来你怎么办呢?”无忌看着他俩,心想:估计他们也不会让我跟从的。是啊,我将何去何从呢?  
   无忌说:“我想去山外看看外面的世界。明天一早就离开这里。祝你们幸福!”
   凌儿说:“好的,一路平安哦!"
   话音落了,他们就手牵着手回到竹林深处。
   当第一缕晨曦照在无忌脸上,他醒了,离开翻身起来往山外爬去。
   刚翻过大山,就遇到了一个女子蹦蹦跳跳唱着歌:“爱生活,爱作对,谁不爱我叫谁废!”
   “嘿!那穿着破烂的小子,你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?”
   无忌说:“你又是谁?”
   那女子道:“我是西门作对。我哥西门一跃是山下这座城里最大名鼎鼎的人物!”
   无忌说:“我是匆匆的过客,西门?我不认识。”
   说吧,转身要走。西门作对拦着他说:“你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?回答了才准你过去。”
   无忌说:“我是羊倌无忌。听说外面的世界很精彩。我要去看看。”
   作对说:“好啊,那带上我吧!”
   因这女子长势喜人,妖娆娇俏,无忌心中暗喜,面上却不露出喜色,故作无奈道:“好吧,跟我走吧,天黑就出发。”
   无忌和作对在山里玩到天黑。当太阳收起它最后一抹残红,暮色趁机四面围攻之际,无忌说:“趁着夜黑风高,我们私奔吧……”说完,拉着作对消失在夜幕之中。

评分

默默 + 60

回复 29# 上官无忌

童童,我要跟你私奔!