喝喝茶论坛

【十一届生日舞会】

【相见欢】

如梦令.自嘲(步韵无牙子)

常慕邻家西子,浅笑轻颦涟漪

依样画葫芦,何奈人家嫌弃
无寐,无寐,直把灯花剪碎

剪碎灯花一片黑,无人知是东施或,一夜风寒兼碎语,天明又笑市桥北

如梦令 文/无牙子

又是秋深天气,雁字云端声起。

长望却无言,昨夜梦还故里。

语细,语细,红烛深更不寐。

【诉衷情】一起来抽风,给小二哥

少林泒,峨嵋泒,不如吃个苹果泒
日月教,全真教,不如睡个大懒觉
降魔掌,销魂掌,不如放盆仙人掌
乞丐帮,斧头帮,不如吃根棒棒糖
耳边风,枕边风,不如一起来抽风

【诉衷情】

阮郎归。秋梦 给无牙子

庭中不道已香疏,夕潮信断乎?相思叶落染尘污,拾来作锦书
更深处,又如初,蛾眉不肯舒。惟将君字伴裙裾,相偎梦不孤

步韵一首    阮郎归  文/无牙子

问情岂畏故人疏,云间闻雁乎,吟杯放旷节何污,秋灯夜伴书。

更深处,醒当初,低眉广袖舒,幽花片片作裙裾,风清月正孤。

阮郎归 步韵东施-MM一首 文/纳兰容若
    梅花弄影暗香疏,婵娟怜惜乎。洁身自傲怕尘污,芳笺夹在书。
    春来后,萼还初,随风红靥舒。香缠衣带绕裙裾,拈回一剪孤。

题东施   无涯子 TO 东施

若论痴情岂让邻,愚为性僻远红尘。

捧心懒顾庸人眼,学道唯思梦蝶身。

幽意偶吟谁识我,逍遥久待木逢春。

相期勤献一杯酒,却怕风多语未真。

【好事近】

给东施妹妹,真假 陋室铭   文/无牙子

情不在多,一见缘生,人何必美,携手同行,结庐世外,松秀岚清,庭前传鹤语,石上荡云平。临水开画卷,伴山采菊英。相对话棋局,起劫争。喜篁竹之风细,得溪泉之幽鸣,北宋逍遥客,越女西施邻。孔子曰:“佳偶天成!”

【人月圆】烤地瓜

烤地瓜的故事(二人合作:无牙子、东施)

戌时霞落在谁家,秋院孤儿烤地瓜。

且换新装多运动,夫妻模范人人夸。

一想起这首诗,心中的滋味就难以言喻。已不记得,多少个夜里,我总会准时八点来到这城外的孤儿院,带上一篮子最爱的烤地瓜,一个人蹲在院子的角落里,静静地望着星空。天上的星星眨呀眨,慢慢汇聚成了两张慈祥的脸!每每想伸手抚摸那笑脸,奈何泪水却模糊了我的双眼。手中的地瓜已凉透,颊上的泪痕早已干了又湿透。夜又风寒,我拥紧了自己。愰惚中,好像听到了妈妈在说话:“傻丫头,天气凉了,不能再穿薄裙子,穿运动服吧,暖和些。你呀,得学会照顾自己。。。”

时间在一分一秒的流逝,黑夜是多么的漫长!不知在什么时候,身前多了一个小伙子,他似笑非笑地看着我,不无嘲弄的口气对我说:“哟,这冰凉的地瓜还能吃么?”说完就转身走了,等到他再回来时,已经抱了一大捆的干柴,也不多说话,就在我的旁边生起火来,火苗慢慢升了起来,映得两人的脸红扑扑的。我偶尔用眼斜看一下这个奇怪的人,依旧是不说话,他也不解释,伸手把篮子里的地瓜一个一个地抛进火里,两人都静静地看着火苗扑扑爆出火花,这个夜晚真是安静啊,谁也不想破坏这总感觉,风梳理着小伙子额前头发,眉宇间似乎也有着一丝忧郁,嘴角总有一些倔强的微笑,我心里的伤感渐渐地变得淡了些,似乎忘却想要做些什么,一声不吭的回味这奇怪的感觉,,,,忽然一股烧焦的味道传到了面前,“唉哟”一声,小伙子立时向前,用树枝拔开火堆,地瓜烧焦了,,“还好只是焦一点皮,”他不好意义的朝我笑了笑,我抿了抿嘴,终于从嘴角露出一丝微笑来,小伙子小心地把地瓜分开,果然除外面有些焦黑,里面却是更香一些,他把地瓜递给我,我不置可否,小伙子一笑,直接把地瓜塞在我的手里,“吃吧吃吧,凉了就不好吃了,”我轻尝了一口,不经意的眼泪又掉了下来。男孩有些诧异,随即扮了个鬼脸说:“很苦吧?嘿嘿,连个地瓜都吃不好。晚上挺冷的,靠火近一些吧!”吃一会,小伙子又站起来离开了。我忽然有些不舍,还没想好怎么说,小伙子又不见了,有些怅然若失,又有些莫名的心痛。柴火却是越来越小,我不确定是不是应该离开了。这时那个小伙子又回来了,依然是一捆柴,他笑了笑说:“看得出你一时还不想离开,给你加点柴我就要走了,你再坐一会也就回去吧。”男孩拍了拍身上的尘土转身就要离去,我突然站了起来,“你叫什么名字?”男孩转身一笑,“东施姑娘终于开口了!在下无崖子,正是逍遥派掌门,,,,,”

【惜分飞】留下?归去!

无牙子:舞会结束后跟我回国吧?

东  施:不去!

无牙子:为什么?(失望)

东  施:不想你的国民知道越国有这么个丑女人!

无牙子:那我留下来!(期望)

东  施:不行!

无牙子:为什么?(绝望)

东  施:你得回国打理石油生意。下次来的时候带个石油项目过来,顺便

送我一双水晶舞鞋。

无牙子:好,你穿多少码鞋?(绝处逢生)

东  施:(从衣袖处拿出一只水晶舞鞋)这回丢了一只,跳舞跳到最后脚

好疼,这个你拿        回去配成一对,下次过来时送我。

无牙子:好,好,好!(傻笑、憨笑、各种的笑)

要是到时我找不到你咋办?(担心)

东  施:凉伴。

无牙子:(一脸迷惘)。

东  施:(偷笑)。

[惜分飞]浣溪沙   文/无牙子

寒雨惊秋日渐凉,萧萧黄叶打疏窗。闲更敲断细思量。

莫问初心怜影瘦,难期杯酒助情长。重重烟水总迷茫。

【祝福帖】

傅红雪(一刀)赠:

冷恬,生日快乐,为你祝福!

思不断情丝万缕,
笔难书大爱无疆。

逢冷恬生日,《画堂春》送上祝福!

《画堂春.祝福》
值秋风渐起时分,聚疏花共晨昏。
华章溢彩墨香澄,舞醉三更。
逢好友良辰日,寄冰心满金樽。
芳华绰约永青春,言简情真!

送东施妹妹:

笑何妨
莫羡沉鱼学浣纱
识君怀底玉藏匣
真情未必无人解
信有春风不侍花。

贺梅簪
情恬然,意恬然。竹外疏篱听菊喃,冷香携梦还?
诗梅簪,画梅簪。为赋新吟倚醉天,青春别样妍。

舞会花絮:

【三个问题】(东施问,无牙子答

一:如果非得要你背着东施在市集逛一圈,你会如何对待?

二、三:你最喜欢哪种花?为什么?

第一个问题:背就背呗,只要你不太重,集市不太大,两圈三圈不是问题,别人只会说,这个老外很靠谱,很好很好非常好,不嫁他嫁谁啊,于是大家一起喊,嫁给他,嫁给他,,,只到你答应为止。

第二,三个问题:我最喜欢哪种花,我最喜欢乐开花,理由是不管是什么花,只有心中欢喜才会开放,它是最真的,也是最善的,当然就是最美的,这么好的一朵花不光是这我老外喜欢,相信每一个人都喜欢的,你说是不是呢,当然我要送你一朵,你要天天浇水,天天照料,别让它开谢了,,,,

重答第一问:

你非得要我背着你去逛一圈啊,女人的心思真是难猜,那就恭敬不如从命,我先沐浴斋戒三天,再焚香祝祷感谢,然后选定吉时来你房前,请你撑起那把青花纸伞,我来唱起纤夫的爱,然后就背着你向集市一路奔来,市场的商店我们一家一家的选 ,地摊我们也是一个一个的问,你问我如何对待?我回答随你喜爱,想买的东西虽然很多,可是我双手抱你闲不下来,你兴犹未尽,太阳却已落西山之外,妹子如若喜欢,我们不妨下次再来,现在天色已晚,我的肚子饿得一直汹涌澎湃,还请你不要见怪,,,哈哈,,

再答第一问:

你问我如何对待,此事需慢慢道来,自古收授不亲,何况背你在外,妹妹以身相许,哥哥自是开怀,定依本朝风俗,约定礼聘钱财,择日沐浴更衣,八人大桥来抬,我骑高头大马,卿走地毯红阶,啊呀想想不对,要我亲自来背,应是今生不悔,相成之子于归。哥哥并非无情,妹妹痴心可贵,你拿青伞在手,我扶卿卿在背,不用高头大马,一溜大轿尾随,回家途经集市,围者欢笑相追,我向路人挥手,卿在背后相催,行程如此浪漫,相期明月同归,从此天长地久,人间比翼双飞。。。

【诉衷情】一千五百字情书待君来 (小二哥的情书)
眼,人群中就看到了你,在秋深冬未至的竹外,你的笑脸勾住了我的视线,走近你,轻嗅你的香甜。

,历尽了沧海还未见桑田,吃尽了千万次情劫的苦,只为了今生能与你相见,我宁愿在奈何桥上走过一遍再一遍。

百次的回眸,换一次与你擦肩。我又怎么舍得轻易的转身把你看不见。我诵读经书千万,只想修得多看你一秒,多一个与你对视的瞬间。

年,如果我们还可以怀念,可否约清风作证,皓月为凭,把那些过往细细盘点,再摘一朵玫瑰在你的发间,你,是我今生最美的红颜。(这是给东儿的情书。)

里,写得出岁月的沧桑,却画不了一个情牵的圆。我是个流浪的旅者,一颗心何曾如此肠牵。长叹向来情深,奈何缘浅,试问今生你和我是否可结牵偕老的情缘。

【祝福帖】

【相见欢】无题,赠冷恬生日快乐 文/上官云枫

看着秋色的涟漪

映红了枫叶的羞涩

满载着随行的诗句

或许我不再是诗人

或许我将要远行

临别赠你一秋的书签

唯有斑斓的红叶下

诉说对你的祝福

祝你生日快乐!

【祝福帖】

今天是冷恬,祝生日快乐,萧某也贺一下,萧某粗鲁,只会武功,用少林寺的一招绝学吧,拈花手!摘月亮摘星星!

卜算子:拈花手-祝冷恬生日

竹外醉金秋,歌赋诗词秀。丹桂羞时菊蕊娇,微笑芬芳嗅。
是日庆芳辰,满席花雕酒。一挂银钩点点星,轻展拈花手。
                                    ---萧峰(师父

送:冷恬   文/师父

上联:热茶水,吹吹就冷

下联:波板糖,咬咬再舔

青山相送迎二:冷恬   文/师父

说安恬,道安恬,冷雨寒霜只看闲,秋园叶舞翩。

值芳年,庆芳年。尽赏花香又一天,赋成诗百篇。

【祝福帖】

鹧鸪天.别样生日礼物送西楼、冷湉和小乖   文/楚留香

九月黄花向日开,流香献艳绕瑶台。云中紫雁传书去,叶下金风送礼来。
歌伴乐,笑盈街,拥将花轿去还回。西楼映水湉湉冷,看我披红娶小乖。

【祝福帖】

喝火令  贺好友生辰  文/上官婉儿(澜儿)

竹影涵秋韵,疏风曳海棠,

小楼花满月徜徉。

千里友朋相聚,华诞送吉祥!

玉露洇诗笔,金风兑墨香,

笙歌美酒意清狂。

祝福安康,祝福好时光,

祝福青春永在,一醉满庭芳。

喝火令 步上官婉儿 祝福寿星  文/甄嬛(桃花)

管瑟喧华屋,莺歌袅玉堂,

烛光翠影舞倘佯。

竹外黄花玉桂,缕缕绾吉祥。

吟到楼心醉,歌阑扇底香,

须眉曼睩两疏狂

共赋韶华,共赋好风光,

共赋情缘不尽,曲曲尽流芳。

【祝福帖】

调笑令·冷恬生日快乐  文/斗战胜佛(林跃)

聪颖,
聪颖,
一道清新风景。
轻轻挑起纱帘,
面似寒冰冷恬。
恬冷,
恬冷,
大圣冻得酒醒。

【祝福帖】

文/轨迹

陌上枫红,摇曳一季静美,迎来一个祥和的日子。一年中,今天是属于你们的华诞!日光给你们镀上成熟,月华增添了你们的风采。无论空间如何改变,你们永远走不出我的视线。今夜的烛光摇曳一季繁花,这一刻有我最深的祝福!让世界上一切的欢乐都融和在我的文字里来庆贺你们的生日!愿我的心是一朵鲜花,盛开在你们的天空下,为你们的生日增添一点温馨的情调,为你们的快乐增添一片美丽的光华。愿你们所有的梦想甜美!遥祝故友;西楼、小乖、冷恬生日快乐!一首秋之梦送给你们希望你们开心、幸福、、、、、、、、
【现代诗】●秋之梦

季节的风,

吹醒了秋天的梦
满眼的丹枫,
惊艳了灵魂。
秋,
用燃烧了的心,
谱写一季色彩的斑斓。
唱响一曲自己的爱恨情愁,

岁月,
以它飘逸的神彩,
轻松迈过了一个个年轮。
而落叶以美的姿态,
选择了这个季节飘落,
看风吹叶落,
蓦然一颗淡然的心,
渲染出几许微凉和感伤,

枫笺如诗,
年华似酒
采一片多情的红叶,
做成精美的信封,
将浓浓的真情写上,
让她伴随着怡人的秋意,
承载着秋之梦,
飞向远方!

【祝福帖】

南歌子.春花(冷恬生日快乐) 文/子都

玉钗梳秀发,柔指露芳华。
眉前一笑点朱砂。莫问:春花羞于谁人家?

玲珑心弄巧,落笔又生花。
竹外高楼月如纱。笑语:冷恬美人玉无暇!

【祝福帖】

【金菊对芙蓉】祝寿星生日快乐  文/开心兔

苍翠零星,霜红四野,夕霞初点梅妆。正金风西起,北雁南翔。
轻拈一叶深深嗅,依旧是、蕴结幽芳。霎时思绪,如枫纹络,弥漫心房。

别时倚尽斜阳,看月弦游走,夜色微茫。料分飞之后,梦短情长。
何堪别后相思苦,执笔更、字字柔肠。素笺积满,幽怀点点,一脉心香。

【祝福帖】

南歌子.秋花(冷恬生日快乐)

文/小龙女(紫晴)

袖红香拂发,横笛韵铅华。
冰眸剪水映朱砂。暗问:冷香堪进俗人家?
芸窗闲读月,浅醉梦生花。
墨舞疏花烛红纱。欣语:恬瑜碧瑶美无暇!

【祝福帖】

祝冷恬芳辰快乐!  文/林逋

冷的像风的云
恬静地舒卷曼妙的身姿
任冰凉的月华,刺探,如莲心事
那呢喃的话语在洪荒中变迁
沧海,早已经变成桑田
南岸北岸青了又红的遥望
静静枕着流水西去
回不了头的眸光,沉入梦中萦怀
等待着一缕释然的晨曦,唤醒
前尘往事中永不磨灭的盈盈笑语

【祝福帖】

《冉冉云》文/天籁八音
菡萏池旁怎收捡?任秋风、淅零还渐,人孓立,一抹湉红堪点。看素袂,盈盈苒苒。
十里秋花正明艳。浅凝眸,袭香有暗,和玉指,妙舞辰星轻掩,醉把芳华独占。

【祝福帖】

满庭芳 祝月满西楼、冷恬和小乖生日快乐

词韵(宴几道体)  文/笑看红尘

竹外疏花,窗前明月,论坛歌舞升平。

风云人物,游戏聚群英。

满座佳宾雅客,诞辰贺、洪福长生

几沧海,麻姑献寿,美酒礼相呈。

春秋千万岁,诗词纵意,颂赋豪情。

有儒雅,纶巾羽扇芳庭。

笔墨文章唱和,皆来会、故友新朋。

同欢庆,瑶池宴上,仙酿醉流琼。

【祝福帖】

文/青竹隐君

羡慕你的生日是如此浪漫
有坛友为你举行舞会

有刀哥为你填词
有丁丁给你祝福
是那么充满诗情画意……

希望你能忘记一却不开心的事
每一天都过得快乐、健康、美丽
祝簪子幸福快乐,万事如意
【回好逑卡】

只为你而歌 TO:小二哥

为君歌一曲,请君为我倾耳听:

《只为你而歌》

作曲、填词、演唱:东施

文本歌词:

小二哥,帅多多
倾情竹外舞婀娜
小二哥,暖心窝
东儿哭了你来呵
知心话儿一箩箩
小二哥,路坎坷
以后别做小丑哦
人生本就是蹉跎
小二哥,开心哦
今晚请你吃烧鹅
烧鹅烧鹅好味哟
小二哥,幸福哦
天天相伴有猪哥
浅笑时时上梨涡
小东儿,真罗嗦
青菜萝卜算哪棵
小东儿,坐山坡
扑哧扑哧乐呵呵
【祝福帖】  
九张机-送花蕊夫人、紫霞、白秋霜、玉儿、水墨桃花、和三寿星   文/非常茗
一张机,疏花竹外待春回。夫人醉赏桃花蕊。茵茵一树,绯红数点,入眼尽芳菲。
两张机,紫霞仙子等谁归。至尊宝已常无寐。西游路上,时常回望,还等你来追。
三张机,白秋霜你找人追。淅淅沥沥丝丝坠。秋霜秋雨,红尘冷暖,此刻可心知。
四张机,玉儿笑把哨儿吹。古灵精怪心情美。尽情起舞,双双对对,妙曼惹人迷。
五张机,桃花庵里笔轻挥。诗词浸墨如流水。清风明月,等谁来对,谁愿共春衣。
六张机,西楼满月已盈杯。良辰美景心常醉。成群美女,持枪弄棒,拼命把他追。
七张机,安恬只唱醉中诗。事情尽寄美图里。几多冷暖,几番寒暑,日日好心思。
八张机,小乖夜里舞红衣。谁人月下心花醉。引来彩蝶,引来才子。争抢送情诗。
九张机,无情钉子铁中堆。嫣红姹紫风中会。一壶白酒,一双鸡腿,再写九张机。