喝喝茶论坛

笑傲西风弑杀

独品西风
一 谁念西风独自凉
夕阳的余晖送来了黑暗前的最后一抹微茫,如烟似雾,乱红伤砌,衰草凝愁,风中一叶梧桐如同一滴泪,慢慢滑落,滑向默默苍茫,滑向孤独的海,叠落到心头,痛,莫名,一起隐进暗的薄暮,灰色的广袤,吞噬着花的伤,草的恨,心的痛,夜幕如水,西风初凉,谁把痴情抛给了无边长夜,抛给了寂寞西风,听,那微叩的窗,是谁在诉说。。。
二  西风欲束未堪束,点滴又到窗前
夜的暗隔却了红尘喧嚣,晚凉的风中夾着残荷的余香,染透半掩的窗,侵透薄衣,围笼孤的夜,寂的阁,浸透心,丝丝的冷。身体缩进靠背椅里,企图寻找一丝暖,一分依靠。
听梧桐敲落的雨滴,飘落到窗,叶叶凝泪,声声染怀,难怪古人曾怨种芭蕉的人“是谁多事种芭蕉,风也潇潇,雨也潇潇”,何苦怨恨呢?芭蕉听恨,梧桐听雨,一样的夜晚,两处情怀,穿越古今,我没有那么华丽的辞藻补叙芭蕉的幽怨,但是这一怀清寂却灵犀了千古的雨夜,夜雨。点点滴滴,凝注心头,是旖旎?是哀伤?尽碎在阶前,丢在风里,西风会一并收走。。。
三 长夜不怜寂寞 孤枕又梦残
喝下了最后一丝暖的咖啡,回榻拥衾,欹枕而卧。雨细细的,沥沥的,若隐若诉,总不忍独自把这多情的雨留在这孤单的夜里,试图把她拥进梦中,长夜里总算彼此安慰。多情的雨呵,是感动还是感怀?竟然浸湿了我的枕,潮湿了夜的心,一痕洇开,洇向无边的夜,整个夜幕似乎也都潮湿了起来,沉甸甸的,欺上心头,惊扰了梦。索性起身,推开窗,让丝丝的西风进来,驱散这潮湿的凝重,终究失策,风的羽翼原来早就被洇湿,早已经臣服与雨的伤。。。
四 且把幽怀延向指,与谁说
文字才是最好的伙伴,不论春花还是秋月,不论快乐还是哀伤,她都是那么善解人意,一行行的前行,一页页的倾诉,留下或深或浅的念,记下或明或暗的伤,有花的痛,有雨的恨,有春的慵,有秋的懒,有夜的孤单,有晓的幽婉,兑着清茶的香,凝着咖啡的苦,总喜欢融进夜里,笺笺页页,点点滴滴,在指尖蔓延,在心头绽放,绽放那一刻的绚烂,绽放那一刻的绝美,不要说没有永远,世间万物看似瞬息万变,可都有规律可循,那千古循环难道不就是永远吗?书页上那千年的宋韵汉情不就是最好的明证吗?一页页翻来,带着古朴的墨香,带着亘古的幽婉,我再一次走进你,走进相逢的夜,轻轻拥着你,走进梦中。。。
五  西风柔碎细雨,点滴到天明
多情也罢,幽怨也罢,是我陪着你还是你陪着我?是你敲残了夜,还是我寂寞了秋?丝丝,沥沥,这一夜,是我们相拥而眠吧,呵,睡了吗?朦朦胧胧,半睡半醒,无需说明,我岂有不知你思念你的花,你为花伤,为花怜,为花痴,我说你且莫感伤,明年花发依旧,你的期盼是有尽头的。那么我呢?呵,晓梦上残窗,天已经微明,我该收拾起一夜残骸,走向忙碌的红尘中了。。。
竟然都是多情人。