喝喝茶论坛

谁言我辈不英雄

谁言我辈不英雄

在金老先生的笔下,我是落魄的人,一个注定的配角,一个注定的悲观因子的人。永失我爱,难成我志,最终疯疯癫癫,了解余生。

但真实的我,曾是少侠中的少侠,英雄中的英雄。

初出江湖,早已名镇天下。

想当年,系出名门,少年英姿,却已独步天下,曾被江湖誉为“南慕容北乔峰”。对于夜,对于武,我有些更深的体会,最怕楼头月,常听院外箫,三更起,五更眠,试问,一个年轻少年,如此勤学苦练,终于“以彼之道还施彼身”,艳惊武林。如何不算少年英雄。曾流传一段话,世界上最可怕的事是比你优秀的人比你还努力。我已系是名门,还如此勤奋,请问,算不算少年英雄。那年那日,世上还有几人可比。

矢志不移,坚定不移。

立长志,不要常立志。金先生说,我是一个皇家之后,我最大的梦想是光复大燕帝国,称霸武林。我觉得这里有他的偏见。我不过是一个普通的少年。相信每一个少年,都有自己的理想,想当年,秦始皇南巡,仪仗万千威风凛凛,刘邦道:大丈夫生当如此,项羽道:彼可取而代之。

正是那时种下的种子,他们为了志向而努力。又之于精忠报国之岳飞,为中华之崛起而读书的恩来,指点江山之主席,蛰伏15年的马云,风风雨雨不矢志不移,坚持到底,终有今日之成就。而我,终日习武、读兵书战双,不曾停息,不过是想做更大,更有意义的事,如何不算得英雄。如何说最大的不同,而在于出身的不同。乔峰比我更容易让人同情和佩服的不过是出身比我更苦,更悲残,一部天龙八部本来试想通过写一个草根的逆袭,却又不得不落入“富贵小姐搭救落魄公子”的俗套,这一次扮演“富贵小姐的”不过是三弟段誉,大理段王之后。二弟虚竹,系出名门正派,其父是少林寺方丈,其母是名满天下的四大恶人的叶二娘。如果悲残是是加分因素,那么人们已经忽略了这个人本身的价值。

谁说我辈不钟情

n年前,我醉过一次酒--百年孤独,那是酒的名字,让我心动,也是那个名字让我沈醉不知归路,那一夜,风寸心冷似杯中月,耳畔何堪断雁声,那一夜,旧事添成鬓角霜,别绪乱如风里花,我一直都记得,那酒叫百年孤独,所以,在我心里酒的味道是孤独。n年前,我读过一句诗,回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。那是我梦里的美人,美人在怀亦是温暖。n年前,我还听过一首歌,十年修的同船渡,百年修的共枕眠。那个叫左宏元的男子,用浑厚的声音,带着自豪和自信诉说着,等待的美好,遇到的惊奇,并肩的窃喜,同路的珍惜。西子桥畔,风雨桥头,江南小城,春风篱外,烟水楼台,桃花燕子,在心里,我一骑白马,风度翩翩。谁言我心未美人。只是,我大志未成,哪里想要美人与我颠沛流离。我宁愿在我经历风雨苦难,终成大业,替他懒懒梳妆,云鬓轻挽,吹萧弄笛,生儿育女,放马江湖,放逐山水。

我不在江湖,江湖却有我的传说。

一位姐姐说,看到最后慕容复对着一群孩子称帝的背景。突然心疼不已。我想说,那不是我。一定不是我。一个如此的少年才俊,如何因为一次失败而踌躇满志,疯疯癫癫。经不起如此的打击。骏马的铁蹄是跑出来的,雄鹰的翅膀是飞出来,习武的人应该知道,没有一万次的摔打,不会有强壮的身体。同样,没有一万次的放弃,哪里会有如此的坚定,试问一个如此坚定的人,如何因为一次小小的失利而疯疯癫癫。在我心里,英雄,就是英雄,与成功无关。

与我相知的人阿,我所盼着,某一日,哪位仁兄志士携佳酿数坛,与吾青梅煮酒!

你不英雄,我姐夫才是
看看英雄豪气
回复 2# 阿紫TL

我心自知
回复 3# 梦姑TL

慢慢看。
问候慕容少侠
南北齐名,萧峰敬慕容一坛花雕!
我宁愿在我经历风雨苦难,终成大业,替他懒懒梳妆,云鬓轻挽,吹萧弄笛,生儿育女,放马江湖,放逐山水。

你这是在怜他,只可惜表哥当时心系大业,未能明悟
我宁愿在我经历风雨苦难,终成大业,替他懒懒梳妆,云鬓轻挽,吹萧弄笛,生儿育女,放马江湖,放逐山水。
...
王语嫣TL 发表于 2015-5-5 12:40

这不叫可怜,这叫真爱,叫心疼。
楼主为35岁以上宅男,拿刀的概率很低
段延庆TL 发表于 2015-5-5 15:51

到底是老了,判断真不大准确。喜欢自驾、户外、运动,基本每周都户外活动。咋是宅。
回复 6# 木婉清TL

问好清姑娘。
回复 7# 萧峰TL

同饮。更喜女儿红,喜庆的酒阿
慕容公子,小翠弱弱的说一句,如果当年你放心心中那不现实的梦想,或许你就是一位顶天立地的英雄。
段延庆TL 发表于 2015-5-5 15:51

啊哦,恶人之首的头像蛮酷哦
包三弟啊,我可怜的包三弟,你死得不值,,,,
来看看
回复 14# 小翠TL

马云没有做成之前,几乎遇到人的都说,是不现实的。
回复  小翠TL

马云没有做成之前,几乎遇到人的都说,是不现实的。
慕容复TL 发表于 2015-5-6 08:05

嘻嘻,事实你的梦想是没做成。
回复 19# 小翠TL

我很不解,为啥视这么一个,出身名门,还灰常努力的人以偏见?难道,在你们眼中,我那个年纪,跟表妹花前月下,不习武功,不问前程,才值得称赞?
回复  小翠TL

我很不解,为啥视这么一个,出身名门,还灰常努力的人以偏见?难道,在你们眼中,我 ...
慕容复TL 发表于 2015-5-6 15:02

公子莫急,小翠指的是剧情。
真英雄也,跟我家萧大哥一样。
能有执念的人是值得尊重的,慕容公子执念很深
回复 23# 苏星河TL

刚看到这句评述,我点个赞