喝喝茶论坛

眉间刀——女子

一片树叶的吻落于湖面上,你想到了什么?是树叶的宿命还是湖水的运气?抑或是两者命定的相遇?
湖水说:我能承载千万均的货轮,却不能运送这片树叶的命运。
树叶说:我的命运算什么,前世已经忘记,来生不去追寻。
太阳说:在我的眼皮底下,没有什么事情是不可能的。湖水能承载太阳的温柔,就能承载树叶的忧伤。
我说:无论湖水,树叶,还是太阳,都太片面,太忧柔,只有天和地才是消遥之主。不管生死,万物皆刍狗,不过是祭祀用的稻草牲蓄,哪来那么多感慨。
可是当真可以如此漠视一切吗?有一天早晨,当你醒来,就在你用毛巾擦拭你的脸时,你突然发现眼角里长了一颗小豆豆,要是长在别处无关紧要,可是在眼睛里,你可以说不痛不痒不担心?实际情况是,事实的东西干扰了人的生存秩序,你必然会有反应。那时,就不是树叶的凋零那么平常能接受的事情,因为你不是树叶,树叶也不是你,你是人,一个患了眼疾的人,你必须关心的是眼睛的健康。你可以忽略这些小病小痛,可是眼睛的不适会时时提醒你,如果你不予理彩,它就会严重给你看,一般情况下,生了病自然痊愈的可能性很小。所以生命的过程是人人都不能置身处外的,因为我们不是大美不言的天与地,天与地没有忧虑,没有思维,更没有疼痛,他们只管在那儿存在,很强大地存在,似乎任何事物也奈何不了他们,他们只管用自己的规律运行,人之于天地,如何能比哉?
可是人之于蝼蚁又有不同,蝼蚁可以损毁人的房屋根基,要真正与人较量,那终是不堪一击。说的是正常情况下,如若遇到庸人,蝼蚁成群而来,源源不绝,必然会让人恐慌,视为蚁灾,如临大敌,那时的人也是悲哀的。
树叶之于人似乎无碍,树叶长得再繁盛挡不住人的目光,黄叶败得再凄惨,如果人不怜惜,自然不会有感伤。可是,人啊,终究不同于不言不语的天地与草木。人会自寻烦恼,或贪图名利,或追求内心的愿望,在这一切的过程中,会出现很多的状况,这些便是生命的全部体验,是做为一个人,上天赋予的权利,是区别于其他生物的一种高级待遇。
选择了做人,就选择了人的全部痛苦和幸福。应该承受的就承受,应该享受的就享受,落到湖面上,就做一片远游的树叶,长在太阳下就明亮地宣告自己的生命力,有一天归于尘归于土,也无叹息。

她的眼睛能杀死人?能杀死人的眼睛阿紫才有,和她有什么关系。她没有阿紫漂亮,更做不到阿紫的率性而为,她就是她,一个不起眼的小丫头,认识她的人都觉得她娇憨可爱,只有死在她手下的人才知道: 她的武器在眉尖。
他死死地盯着她看,她被盯得动怒了:“看什么?我脸上有花???”
“是,是,眉毛…….真好看。”他竟然结巴,身边的慕容复后来一直取笑他:瞧那呆样,跟中邪似的,挨了刀也是他的福份。可是,他不管,她的眉毛就是好看。他也想起梦姑,虽然他们已经云山云雨了,但那只是梦,只是梦…….
虚竹不知道那样好看的眉毛是异物,不属人类,最好的比喻是蝴蝶的触须,灵动时,淡得看不出来,愤怒时也只微微簇起,一股内力,如游走的云;若将开的花;若摆尾的鱼,势在必行,凭谁也阻拦不了。没有人知道那股力量是怎么击倒对方的,倒下的人都浑身无力,如中散毒,武功尽失,不久人世,至今无药可治,虚竹再好的功夫也一样,据说只有天山童姥的梅花针可以一试。
慕容复搀扶着他,勉强一步一跌地向灵鹫宫方向去。
“小嘘嘘,嫩得亏是找到了姥姥窝,姥姥今天心情黑好黑好,就大方一次,用梅花针给嫩试试,至于有没有用,窝可不管,就酱紫”。
虚竹无奈地看着慕容复,慕容复很果敢,说:死马当活马医,这小子如果死了,我再出把力抓把牛粪把他埋了。
只见一只粉嫩的小手,捏着一支梅花簪子在眼前虚晃几下,说时迟那时快就要往他头上扎去,虚竹吓得瘫倒在地还要躲,童姥突然发出犀利的训斥声:
“别动!”,声音未落那簪子已扎进他的头皮,他来不及喊疼,已经昏死过去了。
慕容复也一惊:真死了?
“死不了,只中了三成毒,那女娃子手下留情了,八成看上他了。”
“看上他???”慕容复不信。
“眉尖刀非刀胜刀,非毒胜毒,无器胜器,至阴至柔,练此功的人自身无法修练圆满,定要借助先人的内功传授,那女娃子祖上几辈人都是江湖巨头,才得有遗传和亲传,至少有五个内功高手的功力积累,中此招的人哪有活下来的道理”
“既然看上他,为什么又要杀他?”看着虚竹还在昏死中,但稍微有点颜色的脸,慕容复对童姥的话还是将信将疑。
“介个,姥姥窝奏不懂撩,窝要去找李秋水决战,嫩快背我去”
“我背?”慕容复指着自己的鼻子。
“当然要你背,他半死人肯定背不了”
慕容复自认倒楣,谁让虚竹非要他带他来找童姥救他的,说他背过童姥,童姥的梅花针不救别人,一定会救他。虚竹却不知道,童姥的梅花针是怎么样把阮星竹医治死的,这也是江湖人绝口不敢提的秘密。
提及的这些人,都瞬间白了不少
秦红棉报道:

说来都是泪,谁让我遇到你的,谁让我那么轻易相信你会和我长相厮守?都说我冷漠,脾气古怪,我真的冷漠吗?你最清楚,哪个女人不是天生来柔情似水,喜欢小鸟依人的。但是世事如此,我可以去对哪个人温柔呢?在我之前你有别人,在我之后你还有别人,我算什么呢?无数个不眠之夜我都在思考同一个问题,那就是爱情。爱是爱了,情在哪里?山盟海誓风过无痕,唯有看到女儿才会让我想起有那么一个男人,他曾在我耳边温存低语。。。摇摇头,让自己清醒过来——女儿可不能再像我一样轻信男人,绝不能!

说来又是泪,怎么又遇到你!遇到你时,我还是一样轻信了你!这天下这么大,难道我怎么也逃不掉,注定就要栽到你这个男人手里?我怎么也想不明白金老先生为什么给我起这个名字,红棉——火红的热情,阳光,自信,独立,这才是我生命的意义啊。美丽是我的忧伤,因为美丽就要被伤。谁要你只记得我容颜好,有谁能读懂我心中山水迤逦。。。。

说来还是泪,这哭来哭去的有什么意思,没有人爱你你就不活了吗?秦红棉你好好想想,这半辈子了,都在恨,准备恨到老还是恨到死?人活着是不是还有更有意义的事情可以去做?比如给女儿报个学习班,让她去学跳舞,你自己也可以去一起学。与一个不爱你的人较劲,消耗生命太不值得了。说不定你快乐起来,属于你的爱情就真的来到了呢,来,笑一个,好啦,OK。
继续捡漏排人
伦家对任何武侠小说都心存敬畏,那写的出神入化的绝世武功,还要那些玄乎的气功、特异功能等等,都会让我瞠目结舌。实在对作者的想象力和笔力达到膜拜的程度。
最早看的武侠类小说就是金庸的作品,天龙八部是之一。伦家看这些小说不是因为喜欢,更多的是赶时髦,因为大家都在看,都在侃,我不看显得我不入流。但是我看这小说基本是一目十行,跳跃的很,就连小说人物关系也时常搞得一团糟。因自己经常乌龙一些人物关系,乱扣武功绝学,每每被童鞋们笑话一番。每到这时,伦家就懊悔自己没有潜学,下决心一定好好温习一下,但是每次捧起书来,眼睛就打架不听指挥,每每都是在熟睡之后,梦到自己成为领袖级人物,也如书中高人一般,飞檐走壁、出掌便山崩地裂,一声怒吼便地动山摇,雷鸣电闪......
天山童姥就是足可以让人闻风丧胆的角色,能拿到这个马甲,也是对我曾经梦想的一种回馈。我喜欢这个角色,可以任性的倚老卖老,还可以任性的卖卖萌,返老还童的姥姥那稚嫩的面孔,也可以让我找找童年的感觉,让我想怎么任性就怎么任性。
刚才系统把我写了一半的报道给毁了,姥姥有一点小不开心了,就这么遭吧,姥姥重新报道。
“莲池鸣禽集,水木湛清华”
“有美一人,清扬婉兮”
嘿嘿!这就是木婉清名字的由来。
木婉清是段正淳与秦红棉之女,与阿朱、阿紫,语嫣、钟灵同为姐妹。
可恨那段正淳风流成性,无情的抛弃了我的母亲。哪日得见,必然.....要为母亲讨个公道!
“新月清晕,花树堆雪”,金庸笔下的木婉清真真一位绝色女子。
十几年一直生活在山里,不谙世事。一身香气,冷若冰霜,终日里面纱覆面。
木婉清看似神秘冷漠,其实天真无邪,善良温柔。性格爽朗大方,直率明快,爱憎分明。虽着一面黑纱,却遮挡不住她如花之美貌。她就像一朵开在荒野里的梅花,清冷孤高,冰艳脱俗。一直固守着母亲为她立下的一个誓言:第一个见到她容貌的人,若不嫁,要么自杀,要么杀了这个男人。然而揭下她面纱的人是段誉,婉清对段誉一见倾心,于是她从一个懵懂女孩成为了一个痴情女子。
这个善良天真的女子外刚内柔,全身心只爱着一个男人,即便知道了段誉是自己的哥哥,依然痴情不改。看到段誉爱上语嫣也只是暗自伤心,甘愿做婉妹,祝福自己的哥哥幸福,毫无心机和城府,这就注定她一生的云淡风轻,一生的心如止水,同时注定一生的魂牵梦萦。
木婉清,婉约清扬,淡雅无痕却令人回味无穷,是《天龙八部》中最喜欢的女子。
木婉清本是一袭黑衣,黑纱覆面。奈是小女子我不喜欢黑色,太沉重,还是以一身红衣出场吧,为这位美丽的木姑娘添一份浓烈的色彩,一如她的爱一般热情奔放,嘿嘿!
报道
      一直以来都很喜欢金庸武侠剧,他笔下的人物写得很好,每一位都很有特色。喜欢敢爱敢恨的赵敏,喜欢聪明俏丽的黄蓉,喜欢冰清玉洁的小龙女。天龙八部这部片子看了N遍,剧情人物都还算熟悉。这里面的女子没有我特别欣赏的,不是太痴就是太傻,众傻之最非阿朱莫属。其她女子吧傻归傻无非是痴等一生,她倒是好直接死在最爱之人的掌下。你的死得也太不值得了,不过你的死也造就了萧峰悲苦的一生。萧峰这个角色是我最喜欢的金庸男主之一,孝、悌、忠、信、礼、义、他算是占全了,还非常的痴情,几乎是一个完美的男人,不喜欢都不行。可惜就是一生过得太悲苦了,天地之大已无容身之地,最后不得不以死解脱。
    前些时候很忙,本来不打算下场子的。马甲也是现给的,四君子之中最不喜欢的就是菊,可是呢偏偏顶了这个马甲。对这个人物不太熟悉,好像记得为了找虚竹跑少林寺装过和尚,想想也蛮好玩的,那就这么玩着吧。
我是刀白凤,又叫玉虚散人。大理国的王妃,段正淳的妻子,最终为段正淳殉情而死。
段正淳那个花心大萝卜,整天背着本宫在外面勾三搭四的,害得本宫被各路情敌追杀,整日里饭也吃不香,觉也睡不稳,就顾着跟情敌们打架了。女人嘛,一旦动气就容易老得快呀,更何况本宫还得天天动手。爱上一个不回家的人,真的值得吗?段正淳倘若对我能够一心一意,也不枉我为他殉情而死。可若他仍是念着他的那些红颜知己,比方说甘什么宝、秦什么棉、李什么萝、沅什么竹等等等等,我就只好不悔当初毅然决然地选择爬墙。
其实不论爬墙到哪家,本宫只想找一个能一心一意真心对我的男人(如果长得帅是最好不过的啦)。在此告诫我最帅气最宝贝的儿子,千万不能学你那个冒牌老爹一样花心!
《天龙八部》这部书,是武侠小说中,我觉得最不喜欢的一部书之一,与《倚天屠龙》一样,都不喜欢。两部书的共同点是,言情方面令人无法接受,主角都是腻腻的奶油类男生,奶油不要紧,还比较滥情——这点真不符合武侠武士的英雄气质。关于滥情这方面,我比较鄙夷。这害了多少姑娘啊。爱就爱了,不爱就说清楚,这样黏黏糊糊的不清不楚,让人家姑娘心被荡悠来荡悠去的,伤不起啊。还有甚者,就是个别不太厚道的姑娘,介入其中,直接劫情。这部书还好,段誉最后还是娶了王语嫣。《倚天屠龙》就不好了,可怜的周芷若,最后还是被赵敏直接抢走了。因此,我除了不喜欢这样到处拈花惹草的男主角之外,也不喜欢赵敏这样横插一脚的女子。当然,最主要的责任在于这样三心二意黏黏糊糊的男人身上,虽然“身欲静而风不止”,如果你心能始终如一对一个人好,即使再多的诱惑也撼动不了你。可惜!这世间,这样的男人可能很少。所以,很多还是如段誉、张无忌之类软骨头的小男人。如萧峰这样朗朗的铮铮的男人,哪有几个呢?
老四帅啦