喝喝茶论坛

灭魂钩——短句

那年我打从你楼前过
那年,我背着个闯荡江湖的小包包,古道西风瘦马地走来。日近晌午,到了新丰市,抬眼一看,十里桃花万家酒店风光无限好。
跳下马背,手挽丝缰,一步步沿街行去。正看不足烟柳繁华,忽听得娇滴滴一声“哎呦”,紧接着就觉得眼前金光闪动,一朵翠花落在我的衣襟。抬头却发现正站在胡同口雕梁画栋青漆大门的一座朱楼前,“鸾佩楼”几个鎏金鸳鸯体的大字明晃晃地照着眼。楼上扶着栏杆往下看的是一个梳着两个抓髻的小丫鬟,面带吃惊地看着我。这镜头感让我一下子想起了西门庆那桩公案。
想那段师父怕我饮酒使气打牌输钱拖垮了大理国的财政,故此不肯教我凌波微步,我一生气就离他出走,如今孤零零漂流在外。虽说从前也惯走江湖,但还是诸事小心吧。我把小翠花放在地上,刚要告诉她自己下楼来拿,又听到一声清脆地叫唤,“小翠,让你拿的珠花呢,我们姑娘还等着出门比武招亲呢!”趴在栏杆上的小丫鬟忙忙答应了一声,“哎,小茗,就来啦!”说着使劲儿看了我一眼,就要往楼下来。啊,这一眼,清眸波转,一眼万年啊额滴神啦……我被深深打动了。本来要放下小翠花撒腿就跑的,可怎么也动不了,还情不自禁地向她挥手。小翠俯身拾起翠花,看我无敌神鳄般的目光直直盯着她,可她一点儿也不害怕,还拉了拉我的剪刀手。我正瞠目间,她却回头嫣然笑道,”待会儿跟我去看我们家小姐比武招亲,等我啊!”
我忘了自己正在找地儿吃午饭呢,忘了一切饥渴苦厄,立在原地等鸾佩楼的小翠。
省略了很多字之后,耳畔传来小翠悦耳的声音,“我们小姐来了,走吧!”循声望去,哎呀呀,完全控制不了自己,一个箭步冲上前来,抱住满身绮罗满头珠翠的小姐,泣不成声,“阿紫,阿紫,原来是你,你没有死!你没有死!太好啦!快告诉我,你在哪里找到的宝藏,快带我去,否则我剪刀手咔嚓一声扭断你的脖子!”
阿紫嘴角弯弯,一个媚眼飞来,“我告诉你啊,那天我抱着姐夫跳下山崖,途中竟然没有一根树枝儿一条长藤,我就想这下真的完了。然后就听噗的一声,我安全落地没有粉身碎骨哎。正惊讶呢,一阵香喷喷的包子味儿扑入鼻中,仔细一看,原来掉在一只大包子上了。包子翻了个身儿,脖子扭扭,屁股扭扭,居然变成个大活人。他很生气很生气地说,谁呀,打扰我的好梦。好不容易易个容在这深谷幽涧睡一会儿,躲躲红尘,还差点儿连馅儿都给踩
人有太多的不知道为什么,这不,在一种无形的力量驱使下,莫名其妙的成了马大元。若说没缘分,偏偏今生成了角,若说有缘分,偏偏聚散终虚化,得,这苦想起来又没完,老马先报个到。简单的了解了下,老马这一辈子,真可怜呐!要说身份真不低,名号比肩英雄乔峰级别,虽说是副帮主,相当不错了。老马不醉心于功名,据说人品还是杠杠地。想必少不了武功卓越,英雄气概,相貌嘛,没有找到依据,根据他的结局推断,比较肤浅。找那么一个夫人,咋说呢,实在险恶,老马事业是可能没有太大的成就,至少对得起丐帮众兄弟,可惜到最后自掘坟墓,死都没有明白为什么。单从这点看,被乔大帮主甩老远,书重点说是一个原因,但乔大帮主峥峥汉子侠骨柔情,桃李不言花自成奚,哪个姑娘不是千万般深情,千万般好,他仍岿然不动,直到阿朱临死,他才将心归属。老马的儿女情长事,书当然不提。但从他选夫人对比乔峰来看,正是凡人和英雄和的区别啊。而女人那半边天,一个将他害死,一个为他而死。老马是个可怜到极其接近负面的正面形象,如果聪明一点或许不会惨死,但终初究无甚可书。乔峰则是个极端完美的英雄形象,注定真情人向往爱之又难得,也注定了他的孤独。总得来说老马也不错,毕竟帮咱完成了报道,虽然用了咱一点时间。饶了他吧,让他来世娶个好老婆。
这帖得明天细致鉴定看排不排
背景曰:谭公(太行山冲霄洞)【自杀]
谭公自尽,此乃千古风流人物所归属也!余叹息再三,不胜感激,哨公够狠,前无古人后,无来者之风骨,朗朗在目!
不知吾之眷属何在?幸好有你,否则,不知如何活过也,呜呼!三百字谈何容易,何况一未出场便自尽之人,人生最苦也不不必如此这般吧?无奈风云,哨公最大,公让君死,君不得不死,只可怜我哪眷恋之人亦不能长生,竟也落个被杀下场,世间最悲莫过如此!唉!也罢!风云场上酱油多!既来之则安之!
“去者已去,此情未绝,为君一舞化作蝶”,吾一直在妄测花飞蝶舞的美丽,却一直没有答案,所以一直在期待,不离不弃,当然这并不算调戏勺子,仰慕的最高境界就是凑字数!这是我秉承风云的一贯作风!尤其是在这俊男美女的背景之下,我不得不再提一下谭婆:君来我未来,我来君已杳!我在等你!给个痛快话如何?面朝大海,春暖花开,世界这么大,咱携手走一走好不好?