喝喝茶论坛

【小和尚给阿朱说几句话】辛苦委屈都是你

第一次下风云,出于好奇吧。总听朋友们提起,但一窍不通。这次因为是西楼好友的哨子,才有机会自由的来这一回。一下场很闷呢,不知说什么,看看投票也好奇,总再想谁是黑。所以才有了第一场最后的改票。后来知道了烟花是什么意思,知道了包大哥是白,而且他的分析很吸引我,就一直跟随,是石清风把我推到风口浪尖的,我猜你是人物才投你票,王夫人第一场出来喊我就感觉有问题,一个虾米怎么上来就给别人喊冤呢。是不是有原因。石清风投她我就跟随两个一起投。那只是我的试探票,因为他们都是人物总不能都是黑。结果石清风一直明里追杀我,但她和包大哥走的很近,我对她还是比较放心的。就一直喊冤,因为虾米我不想死这么快,什么都没玩就死了,那就不会再有下回了。
    通过喊冤我接触了投我票的很多人,我喊的很辛苦,但王夫人出来还投我票,然后改票,这不符合虾米的心里。让我有很多疑问。所以要圈黑。
游坦之就不用说了,我去找她,她都不理,黑的面太重了。圈起来。那时我票还在高位,阿朱跳剑了。我根本就不懂什么是跳剑,所以发帖问真假。刚开始听人说是真剑,那虾米我自然要撤票,因为保剑是必须的。后来有人说不一定是。我就又加上了阿朱,虾米真的不想死,再说她还投了我一票,我就更怀疑了。这一场下来我应该洗的很白了。但阿朱的剑,大家还是没有完全信。

在接下来就是我的表演了,我知道白是相信我了,但黑是不是会暗杀我呢,不好确定,既然石清风说我是孤杀,我就顺这条线演下去,我开始装黑,拉黑自己。不停的提示大家我是孤杀。这样来混淆大家对我的想法。直到龙渊剑起跳,其实我真不知他是真是假,看明蛋们默许了我想应该是真,后来康敏去票楼留言,我就确认了,阿朱是真剑,自然要撤票跟随。只是后来黑方的掐点很漂亮。剑在号票时走了散票,这一点需要总结。不过那时人气已经聚起来了,阿朱没有白死。活跃的虾米们有了方向。接下来第四场,我知道自己上次投票跟票,已经很白了,就跳两个身份。任大家随意去想,如果上了高票区再说。(虾米也不想死啊,既然来玩就要玩起来,只投票等死,不玩也吧)。恰好医生的起跳给了我跳剑的机会,而剑群又不想号票,(我感觉这是个失误,因为人气刚聚起来,如果引导一下会更好,终究大家时间不同,虾米是个散体,随意了容易走偏。那怕剑说的是错的,我感觉也无所谓,因为谁也不是神仙)。后来我自己起跳,我知道不会有结果,但我要把自己的怀疑说出来,供大家参考,同时我也想看看这些人的反应。结果黑裙很活跃,因为 他们是统一的。至于李秋水的孤杀,我觉的很棒,超喜欢。她前天跳了黑,我就忽略她了,这个以后要注意。她叫我时,我忽然有感觉她就是孤杀,我就去改了票,我还以为她要带走所有投她票的虾米,虽然我已经高票了,也不想那样死。

这就是小和尚的第一次风云经历。

通过以上经历,小和尚总结几点自己的观点:

1、风云是一个集体游戏,黑白对立,黑是统一的,白人多但散,所以一定要出来沟通,尤其是剑,其实隐藏是应该的,但死了也无所谓。只要你能把虾米组织起来就行,因为票出才是核心。不怕错,就怕不明。虾米会乱游,也会有闷虾。

2、虾米命很珍贵,不能轻易舍去。尤其是那些出来活跃的虾,这样的集体有助于剑的发挥。作为虾也不能只投票跟票,那样玩风云又有什么意思,大家要交流,场气才高。

3、蛋上来可明可暗,这个根据情况改变,因为蛋是要炸人的,无论黑白其实都不愿碰到。蛋根据自己的观点可以主动抱一些角色,但我感觉被动接贴是上策。蛋只需要根据自己的黑白,来演绎,更多的时候可以扮演剑的角色。

4、其实说来说去,风云就是游戏,游戏就需要 参与,出来混哪有不挨刀的,大家在一起开心玩是最好的。有想法就及时版面沟通,那样了解的深,当然你可以假意去演,因为这游戏的魅力就在于猜想。

小和尚说了这么多只是初次的体验,很多不足还要向大家学习,阿朱的票面分析很精彩,我一点都不懂呢。这一场阿朱有很多付出,和委屈,不管怎样大家是朋友,只是游戏思想有分歧,如果我没猜错的话,你是我最好的朋友。这份友谊是永远不改的。(我是从你的回帖中发现的)

再次问好大家,哨子,哨蜜,谢谢小乖给我这么好的衣服,哈哈,最后祝大家玩的开心,阿朱,如果我没猜错,你是我好朋友。天长地久。
这么深刻,第一次玩,相当惊艳撩
回复 2# 康敏TL

问好,周末快乐
噗,玄苦你错啦,我当虾米时,我看白的人高票我一样会帮喊滴
回复 4# 王夫人TL

是啊,夫人心善,这就是风云的魅力,小和尚,问好夫人,谢夫人指点
另外,现在喊冤的普遍是杀手比虾米积极,我后来改票,是觉得你像孤杀
回复 6# 王夫人TL

哈哈,其实你最后不改,我一定认你是黑,你改了我反而不确认
以后必成风云高手。
回复  王夫人TL

哈哈,其实你最后不改,我一定认你是黑,你改了我反而不确认
玄苦大师TL 发表于 2015-5-10 10:02

大师玩得很精彩啦,不过有些认识不是很正确。黑道保虾米,虾米保虾米,虾米掐虾米都很正常的
回复 9# 王夫人TL

这个我理解,游戏就是有隐藏性
回复 8# 无崖子TL

问好,周末快乐
回复  王夫人TL

这个我理解,游戏就是有隐藏性
玄苦大师TL 发表于 2015-5-10 10:07

嗯,黑道保虾米是为了赚印象分,虾米掐虾米是因为彼此不知道身份,觉得看黑你就掐你呗。所以不是票虾米或者掐虾米的人都是黑的。大师多玩几场就知道了。第一场能玩成这样,大师玩得很精彩,给大师点个赞。
回复 12# 王夫人TL

谢谢夫人周末愉快
回复  王夫人TL

谢谢夫人周末愉快
玄苦大师TL 发表于 2015-5-10 10:18

周末愉快
大师很认真,赞呢
回复 15# 王语嫣TL

谢谢王姑娘
前途一片光明啊哈哈~这么有心得
有潜力,很想交你做票线分析,很少看到有这样深刻感悟的帖子,风云就是斗智斗勇,正心态,不管面临什么情况都能淡定,这样日后才能成为风云高手。出师门时,师父对我说过,风云只有两个字认真,这两个字不是什么人都能做到的,要付出很多,包括委屈和所有的误解,这些只有自己心里才能知道。即使身边的朋友都未必知道你心里所承受的压力。酱油是最好的,但也是最难的,酱油剑在我看来是风云最高境界,无为就是有为,所有版面都在自己掌控中,出其不意才是剑群最应该做的,当然要学会这个需要经验和个人的直觉。阿朱风云这么多年,感悟到这些,也感觉到你对风云的执着。你真的很棒。
    现在的风云,圈子太多,拿剑更是难上加难,若不知道对方的身份,一句话可以让场上大轮,也可以让场上和谐,剑此时最好的方法沉默,风云不是舞会,有时候绝是必须的,为了一个纠结,要想是否对得起全体虾米。对得起你最好的朋友,这些都是剑必须承受的。对于场上的个性虾米,剑感觉最头疼,不能深说,也不能不说,和谐重要,输赢不重要,但对于剑来说难,拿剑就是责任,尤其是对于忠实于认真两个字的剑侠来说更是难,失去的比得到的更多,
    风云主角就是游侠,剑只是服务。风云玩家每个人性格不同,氛围不同,玩法不同,有的喜欢温和的氛围,有的喜欢掐的你死我活的氛围,若下场前不熟悉对方的脾性,必定会有火花,这就要对剑提出考验,你如何调节这场面,把控这场面,阿朱这方面不是做的最好的一个,因为阿朱没有圈子,也是马甲盲,是个直来直去的人。谢谢你对阿朱的理解和信任。
老光头大师玩的不错,阿紫都差点认为你是孤杀
回复 18# 阿朱TL

周末愉快
回复 19# 阿紫TL

问好姑娘
回复 17# 甘宝宝TL

周末快乐