喝喝茶论坛

楼主: 沥沥秋雨

竹外疏花第六届风云《三国演义》报到帖

截止28楼

01、吕布QY---------(15)---------()
02、司马炎QY
03、袁绍QY--------(10)--------()
04、曹丕QY
05、孙权QY---------(13)---------()
06、关羽QY
07、吕蒙QY
08、黄盖QY
09、孙策QY
10、曹操QY---------(16)---------()
11、曹植QY
12、姜维QY--------(7)------()
13、马超QY--------(18)-------()
14、刘备QY
15、王允QY
16、赵云QY---------(26)--------(26)
17、司马懿QY
18、张飞QY--------(9)--------(29)
19、徐庶QY--------(22)---------()
20、鲁肃QY---------(11)---------()
21、张辽QY
22、诸葛亮QY--------(28)-------()
23、董卓QY--------(4)------(8)
24、周瑜QY
25、黄忠QY
26、陆逊QY---------(3)-------()
27、孟获QY
28、貂蝉QY---------(5)-------()
29、甄宓QY
30、小乔QY--------(2)-------()
31、蔡文姬QY------(20)-------()
32、大乔QY
33、孙尚香QY
34、马云禄QY--------(17)--------()
35、甘夫人QY-------(23)----------()
36、糜夫人QY
37、祝融夫人QY------(6)-------()
38、黄月英QY---------(14)-------()
39、诸葛果QY----------(21)--------(27)
40、徐母QY
41、吴国太QY
42、司马修袆QY
水调歌头

饮宴笙箫默,去梦了无多。何期霜露盘桓,消遣夜婆娑。
自有千年流火,似我飘蓬来去,星淡影穿梭。招手云边去,骑鹤下江河。
前尘事,轻付与,莫吟哦。东临碣石为问,人事几消磨。
踏遍绿掀红透,怀抱清风明月,佐酒亦当歌。万籁随风起,吞吐老沧波。
(扬州慢)
千里莺啼,一堤诗语,环眸缱绻波澜。
那依依云水,沉醉在心田。
对朱楼,歌声绕耳,兰舟静泊,独自凭栏。
柳丝纤,轻点微波,有笑涟涟。
晚风无限,抚清江,有梦如烟。
对画栋雕栏,青苔小巷,相忆绵绵。
脉脉此情仍在,相思处,诉说堆笺。
叹红尘滚滚,今宵已是无眠。
备来也~
破阵子。吕布千里彩虹映现,五原地裂山崩匹布当中能自立,天降奇才旷世婴,吕家就此名年少空擒野马,曾经官 ...
吕布QY 发表于 2015-8-7 09:39

破阵子。吕布

千里彩虹映现,五原地裂山崩

匹布当中能自立,天降奇才旷世婴,吕家就此名

年少空擒野马,曾经官及都亭

画戟长平天下事,但却难逃水月情。白门赤兔鸣

抱到兼致玄德哥哥

小女子真不是徐庶啊,只是徐庶大才子的小粉丝小马甲一枚,如果你们愿意的话把我当成徐淑也行,玄德哥哥好像就是我的秦嘉郎君吧,自己害羞一下 。我的蓝颜知己说要带我来这里风云的,他还说自己要扮演三国里最正派、最俊美、万人敬仰的皇帝,我想那一定是我的玄德哥哥了。。。三国里面的女马甲太难看了,糜、甘两位夫人的马甲要也早给人抢跑了,所以我就为玄德哥哥牺牲一下,扮成徐淑好了,哥哥你喜欢不? 妹妹不会写诗词,拼凑了一首七律,写的是你我分别时的故事,我自己都被感动了呢,真的,要不为啥我到了曹营会一言不发呢,人家心里只有你啊:

何堪小聚遍离群,难忘深恩十万分。
缘薄轩堂难执帚,志侔鸿鹄总传闻。
高山流水琴空老,落木啼乌日渐曛。
一入曹营愁似海,终朝只合望卿云。
截止36楼

01、吕布QY---------(15)---------(35)
02、司马炎QY----------()---------()
04、曹丕QY----------(33)---------(33)
05、孙权QY---------(13)---------()
06、关羽QY----------()---------()
07、吕蒙QY----------()---------()
08、黄盖QY----------()---------()
09、孙策QY----------()---------()
10、曹操QY---------(16)---------(32)
11、曹植QY----------()---------()
12、姜维QY--------(7)------()
14、刘备QY----------(34)---------()
15、王允QY----------()---------()
16、赵云QY---------(26)--------(26)
17、司马懿QY----------()---------()
18、张飞QY--------(9)--------(29)
19、徐庶QY--------(22)---------(36)
20、鲁肃QY---------(11)---------()
21、张辽QY----------()---------()
24、周瑜QY----------()---------()
25、黄忠QY----------()---------()
27、孟获QY----------()---------()
28、貂蝉QY---------(5)-------()
29、甄宓QY----------()---------()
30、小乔QY--------(2)-------()
31、蔡文姬QY------(20)-------()
32、大乔QY----------()---------()
33、孙尚香QY----------()---------()
34、马云禄QY--------(17)--------()
35、甘夫人QY-------(23)----------()
36、糜夫人QY----------()---------()
37、祝融夫人QY------(6)-------()
38、黄月英QY---------(14)-------()
39、诸葛果QY----------(21)--------(27)
40、徐母QY-----------()---------()
41、吴国太QY----------()---------()
42、司马修袆QY----------()---------()
先说句题外话,话说介次三国女马甲本来就少,还被个别男生反串抢了去几个。所以发到我也就所剩无几啦。对介个姑娘我了解的不多,就知道貌美有才,命运多舛。
    再后来百度一下尤其觉得介个红颜薄命的女子实在堪伤,花样年华就首经生死离别。回到自己家中才过几天平静的小日子,又正值国破家亡,被掠去异域胡地。其中悲欢岂止一个愁字可能说的尽的?
    即便后来又被曹操赎回中原,可是十二年的青春岁月又怎么能从她生命中一笔抹去捏?想那左贤王也是爱着她的吧,介个聪慧美好的女子肯定占据了他生命中全部。她也为他生下两个孩子,日久生情的婚姻焉能没有一点情深意重的成分?但是对家国的思恋和渴望,也是她心永远的梦想和忧伤!所以她回来了,夫妻相别,母子分离,又重新经历一场生死离别。
   她承受着介些生命中的纠结和伤痛,写下很多情感真挚的文字,还有她的胡笳十八拍之所以流传到现在,就是因为它的凄婉真挚,如泣如诉感动着古今有情有义之人才能如此的吧。看完介些委实让人心有戚戚焉。
   扯回话题,人生总总都是要讲究缘分的吧,就比如我此时遇见介个女子也是如斯。即是有缘,那我就尽力吧,虽然我一直温室成长样的,直到现在也体会不出来她当时的心情心境。但我一样会用自己的能力魅力诠释她人生的精彩!
临江仙——致前夫玄德

何事人间惆怅最?烟花易冷缠绵。残荷不耐小塘寒,江南尽说好,可惜落花天。
尺素书成无处寄,枯枝落满秋千。鵾丝弹断肯胶弦?忆君些字诺,误我半生缘。
先来踩踩!
[泛黄的故事]

故去的事情,被称作故事。
天凉的时候,人们会说,秋天到了。
秋风绕过那个装满故事的城。
把淳淳的桂花香,酿成酒。留给尚未转身的风景。
我把菊花风干,装入透明的玻璃杯。
又到了下一个轮回,你是否能够循着那一抹菊花香,
在一个泛黄的故事里,找到孑然独行的我。
再一片一片,拼出我们沉淀多年的花月故事?
在月亮又一次圆了的时候,
你可否,把指尖的嫣红,开成蝶。

[城头月]
飘零又是秋时节,一抹城头月。凉薄流光,沉香桂酒,淡入经年阙。
晚风听澈清笳咽,夕照殷如血。素菊堆寒,蒹葭曳白,回忆随蝴蝶。

【临江仙】寄夫君
常梦夫君总仗剑,东征西讨年年。居无定处愧无颜,又闻燃战火,怅作临江仙。
几多往事如潮涌,叠成痴语三千。何时解甲共归田?花前同浪漫,月下梦婵娟。
挨打的黄盖来了

踩上
看了一遍马甲表,这个时间跨度里的人物中,居然没有郭嘉。难道因为他英年早逝,于是这里就给除名了?读《三国》,很失意的一件事就是郭嘉的过早离去。这是曹操最得力最知心的谋士和伙伴。如果一直有他在,三国局面可能都会改写。曹操在赤壁之战仓皇败走时的哀呼,“哀哉奉孝!惜哉奉孝!痛哉奉孝!”又何尝不是我的声音。当然了,我主要是惋惜人才,也为没能看到他和诸葛亮斗智而感到遗憾。
好吧,还是回来说说自己的马甲。司马炎是三国末时期的人物了,是三国鼎立格局的终结者、西晋的开国皇帝。他凭借祖父两辈打下的基业挥师南下,一统江山。此人早年还算是个励精图治的君主,由围棋定策可窥其谋略之深。可天下太平之后,他就开始荒淫无度,比如阻止民间婚嫁,宫里羊车望幸;比如卖官鬻爵,还明码标价。其他腐败之事更可想而知了。于是上行下效,西晋初期官宦斗富的夸张场面在历史上几乎是空前绝后的。司马炎晚年还做了一件比较神的事,就是传位给傻儿子,实在让人费解。这些都是《晋书》的范畴了。
看了一遍马甲表,这个时间跨度里的人物中,居然没有郭嘉。难道因为他英年早逝,于是这里就给除名了?读《三 ...
司马炎QY 发表于 2015-8-7 16:43

就是,哨子把郭嘉黑掉了,三国里果果最喜欢他了,
踩个到
历史上朝代很多,英雄也很多,可歌可泣的故事也是很多,但是有两个时期,却是经常被大家拿来拿去,写成故事编成传奇成为奇迹,一次次一遍遍,大家并不觉得厌烦,反而觉得一次有一次的滋味,这就是三国和隋唐。
这场是以三国为背景的,三国大家的代入感会更强,因为里面的一段段故事,一个个人物,基本上识字不识字的人,都能说上两三段,都能侃侃而谈,信手拈来。大家对其中的每一个人物几乎都耳熟能详,比如我扮演的这个周瑜。
三国中周瑜是气死的,还是被诸葛亮气死了,留下了“既生亮何生瑜”这个气话和绝响。第一次来竹外疏花,第一次拿周瑜马甲,据说也是勺子第一次吹哨,这么多第一次,所以我周郎来了,大家有啥想要说的,想要问的,想要了解的,都可以保持沉默了。
钦此!
小乔,正史作小桥,原名:乔婉(也有作乔霜,乔倩)。江表传曰:策从容戏瑜曰:“桥公二女虽流离,得吾二人作婿,亦足为欢。”

我还是庐江桥家幺女的时候,时局纷扰,烽烟遍地,天下尚未成三足鼎立之势。我和姐姐虽是女孩儿,却从小便是父母的掌上明珠,娇生惯养,呵护无已。
      庐江故园,绿水环绕,松竹交翠。爹爹潜居乡闾,默默不求闻达,黎明即起,黄昏则息,或杖犁而耕,或秉烛而读。我和姐姐稍长,爹爹便令我们大乔习武,英姿绰约;小乔学文,柔媚温婉。
      年光倏忽,因缘在天。建安四年,姐姐大乔适孙策,小乔归于周郎。
      你所知闻乐道的佳话,不外乎世间的流传。而我刻骨铭心千年不忘的,不过是郎情妾意,寻常日子。
      周郎与我,只做了十四年的夫妇,之后我又在他的墓庐之侧,相守十三年。人世间的岁月有限,爱却已永恒,哪怕流离失散。

这一番,我来演江东二乔之小乔。
铜雀春深,江天如雪。铁戟沉沙,白云悠悠。
君谈笑,一段青史。
君顾我,一生明月。
周郎。
眼儿媚
蹁跹倩影舞轻柔,烟语绕歌楼。
焚香对月,三千往事,几缕清愁。

司徒巧使连环扣,舍己为奇谋。
心分两瓣,一期相国,二寄温侯。
看到哨子扔来的马甲,第一反应对祝融两字挺熟悉,应该是火神吧。加上夫人两字,就有点迷糊了。赶紧穿上马甲,跑背景里一看,原来这祝融夫人还真是火神的后人,而且是吕蒙的夫人。反正这场女的几乎都是某某的夫人,算了,那就给什么穿什么吧。
版面里见到了吕蒙,貌似哪个调皮妞扮的,好吧,她要是想扮演情侣玩,就陪着她玩玩,否则就自己玩玩就完了。
对三国不是很熟悉,能记住的也就那几个著名人物。对这祝融夫人更是听也没听过。那就不按背景玩了,反正也下了风云,人物本来就都不是原来的历史人物了。走到哪算哪吧。
言归正传,这场貌似诗词场,就混个诗词当报道吧。在41楼见到个城头月的词牌,从来没见过,步韵个交作业:

[城头月]——步韵 马云禄QY

英雄聚会书高节,笑对天边月。快意江湖,逍遥自在,不愿居宫阙。
是非悲喜全吞咽,霸业刀头血。只醉当前,凭谁记取,功过庄周蝶。
报道
既然哨子要求重发一次,我顺便水够800+

我坐在爱驹渠黄马的背上,脸上的表情好像很冷静,但我自己能听到,我手里的马鞭都已经被攥得格格作响。现在是仲春时节的正午,野外的风却还带着一种侵人肌肤的寒意,漫无目的地撩动稀稀落落的初生青草。我又望了一眼远处的那座破旧的城池。褪了色的朱红城门紧闭着。城墙外没有一个活物。城墙上也看不见有人走动。城楼上方挂着一块牌匾,颜料也已斑驳脱落,差一点都看不出“冀县”字样。方才哨兵已经去打探过了,冀县守兵他们是不会打开城门放我们进去的。二十几个兄弟跟着我,已经奔波了一昼夜,粒米未进,滴水未沾,都疲惫不堪了。得到我的允许,他们就分散开直接坐在地上了。想起天水太守马遵那厮就觉得可恨! 我忍不住咬了咬牙根,在鼻孔里哼了一下。前几天我们还跟着他陪同雍州刺史郭淮视察各地,那夜我们就在冀县住宿。半夜里有消息传来,据说诸葛亮大军压境,攻打祁山,马遵那厮就悄悄趁夜色跟着郭淮逃到了上邽,也不通知我和我的铁杆兄弟兵们。我第二天早上发觉马遵跑了,才带着弟兄从冀县追到上邽去。那厮竟关了城门不接纳我们,理由是怀疑我有异心!这真的太令我心寒了。想当年,我父亲在我年幼时候就已战死沙场,为国捐躯。我和母亲孤儿寡母,相依为命。母亲含辛茹苦才把我养大成人。我长大之后子承父业,离开多病的母亲效忠魏朝,做一方水土安宁的守护人。多年来一直殚精竭力,忠心耿耿,不想竟遭恶人如此猜忌!既然上邽不让进城,我也总不能让我的兄弟们一直露宿荒野吧,我又带他们回到冀县,才发现冀县也将我们拒之门外。罢罢罢,听说蜀国军师诸葛亮仁义贤明、足智多谋,我姜维不如去投奔他好了!想到此处,我对兄弟们喊了一声:“兄弟们,咱们投诸葛亮去如何?”原先七零八落分散坐在地上的兄弟们从浑噩中清醒过来,抱拳齐声道:“吾等愿誓死跟随将军!”“那好,兄弟们跟我走!”我扬鞭一挥,渠黄马箭一般奔跑起来,一路向西,那是祁山的方向,马蹄起落之间扬起一阵阵尘烟……那时年轻的我并不知道,这一次向西的奔驰,让我奔向了荣耀却无奈的未来!
司马懿,百度了下图片,顿时有种“前不见古人,后不见来者”的感觉,与在下历年来风流倜傥的形象相差甚远,这颜值简直为负数,让我这颗企图泡妹妹之心烟消云散,徒留下个心机重重的老头儿,帅势已去,只得看老树昏鸦,安度晚年了!
习惯了酱油党的风云生涯,总是信步其间,看孩子们你来我往的厮杀,自有一番滋味,此滋味遥想当年,懿也曾有过,那年懿年方十八,于河南老家门前大树下,数鸭子,一只鸭、两只鸭、三只鸭。。。。。。,杨花飘飘、溪水清流,我只是想做一个静静的美男子,无奈主公曹阿满对我有知遇之恩,不得不恨别风月,以金戈铁马为伴,纵横三国,兢兢业业风云散,勤勤恳恳伟功来,可怜我的爱,司马张氏竟被勺子黑了去,徒留我孤单在三国,流连!
雨夜
又是一个下雨的夜晚
雨水落在玻璃窗上
留下一道道水痕
记忆又回到那个下雨的夜晚
你说 人生就如一场戏
总有要说再见的时候
我忍不住的哭了
分不清是雨水还是泪水
时间仿佛静止了
眼中只剩下你远去的身影
我孤单而又沉默着
在这个残缺的世界里
还有什么值得我如此悲伤
是风 是雨
还是每一个这样下雨的夜晚
报道
我来的时候,你不在
在你走过的林间
斜阳如辉
也许生命就是一种轮回
是与非
聚与别

我来的时候,你不在
在你停留的窗前
夏雨撩拨
也许情就是一种因果
远与近
念与忘

我来的时候,你不在
我只是一个人的寂寞
一个人跨越一条河
一个人打开一扇窗
那时天渐渐的暗下来
四处无声
只有你给的灯火
截止57楼

01、吕布QY---------(15)---------(35)
02、司马炎QY-------(44)---------(45)
04、曹丕QY----------(33)---------(33)
06、关羽QY----------()---------()
07、吕蒙QY----------()---------()
08、黄盖QY----------(43)---------()
09、孙策QY----------()---------()
10、曹操QY---------(16)---------(32)
11、曹植QY---------(56)---------(57)
12、姜维QY--------(7)---------(53)
14、刘备QY----------(34)---------()
15、王允QY----------()---------()
17、司马懿QY-------(54)---------(54)
19、徐庶QY--------(22)---------(36)
21、张辽QY----------(47)---------()
24、周瑜QY----------(48)---------(48)
25、黄忠QY----------()---------()
27、孟获QY----------()---------()
28、貂蝉QY---------(5)-------(50)
29、甄宓QY----------()---------()
30、小乔QY--------(2)-------(49)
31、蔡文姬QY------(20)-------(38)
32、大乔QY--------(55)-------(55)
33、孙尚香QY--------(52)---------()
34、马云禄QY--------(17)--------(41)
35、甘夫人QY-------(23)----------(42)
36、糜夫人QY----------(39)---------(39)
37、祝融夫人QY------(6)-------(51)
40、徐母QY-----------(40)---------()
41、吴国太QY----------()---------()
42、司马修袆QY----------()---------()
报到
临江仙  报道
倚醉问谁同煮酒,英雄人物曹刘。汉家剩了几春秋。大江横水浪,残月映吴钩。
故事烽烟风又起,山河千里重收。破城计策费机谋。阊门望练马,赤壁过渔舟。