喝喝茶论坛

竹外疏花第六届风云《三国演义》第二轮独立刺铁锏贴杀黄盖QY

玄慈方丈:阿弥陀佛,听说一千年后的少林寺方丈又出丑闻了?
永信方丈:丑你妹啊,那叫留言,恶意中伤,肿了么?
玄慈方丈:乖乖,私生子都有了,还娶媳妇了,强占民女有木有?
永信方丈:注意用词,我可以告你诽谤的。你丫的自己都不白,还说我,虚竹谁的娃?
玄慈方丈:阿弥陀佛,贫僧自杀以谢天下了,敢问大和尚准备几时自尽啊?要不要来个现场直播啥的?
永信方丈:没有的事好不好,那都是造谣。
玄慈方丈:真凭实据网上公布了一大堆了,还想抵赖不成?贫僧上网虽然少,你别骗俺。
永信方丈:没有经过有关部门认可的证据那都不叫证据,咱们这个时代都是讲法律的,别在那儿给偶抹黑,偶多不容易啊,一个人把少林寺发展成这样,功高盖世呢。
玄慈方丈:贫僧听说了,说少林寺现在那叫一个繁华啊,高墙大院,香火鼎盛,听说你们一根香有碗口粗,一根香卖到三五千。话说你们这会儿三五千块钱够买两千斤白面了吧,那可是我们寺里百号人几个月的口粮啊。阿弥陀佛,给祖师爷透露下,你一天卖出去几根?
永信方丈:切,那都不是事儿,卖几根香能赚几个小钱,现在是市场经济,少林寺是块金字招牌,不管什么东西包装一下,加上少林俩字,再加上文化俩字,那就倍儿值钱。这二十年少林寺积攒的财富是你们两千人都攒不下来了的。
玄慈方丈:阿弥陀佛,所谓方丈方丈,就是一方一丈,心在方丈之内,方能悟禅机,大和尚你的心太远了,离禅也就远了,贫僧很是替你担忧。
永信方丈:别和偶提神马禅机,偶没时间整那玩意儿,偶想的就是如何把少林寺发扬光大,走出嵩山,站稳中华,面向世界,那样我就成了少林寺历代方丈中最耀眼的明星了,说不定就成了七祖永信了。
玄慈方丈:汗哒哒,达摩祖师一苇渡江来到少林寺面壁十载创立禅宗,传六世至慧能,此为六祖,禅宗祖师都是以传法授业而被人尊敬的,不是从商而被人尊敬的。任你富可敌国,依然掩饰不了你猪头肥脑下的空洞无物,商人的事情让商人去做,而不是方丈去做,你已经跨界跨得太远了。
永信方丈:时代不同了,你不懂得。
玄慈方丈:时代是不同了,我们那个时代没有电脑手机,没有沪深股市,没有奔驰宝马,但这都是外在的,内心永远是不变的,我佛禅义不随时代而变。禅宗悟道曰:戒定慧,由戒入定,由定生惠。我看你是连戒都没有勘破,更别说什么定和慧了。估计你这初中没毕业的文化水平也就适合看看小人书连环画什么的,佛经对你来讲太深奥了。
永信方丈:你妹的连环画小人书,偶也出过书的好不好。
玄慈方丈:找枪手代笔的吧?明天我再去爆料。
永信方丈:你丫到底谁啊?
玄慈方丈:贫僧小号释正义。
挺关心时事的~
不喜欢这个帖子
哨子你把我暗蛋藏哪了?