喝喝茶论坛

【舞会花絮】我的背景夫人原来介么多啊~~

司音素素 :小五,小十七,阿音,素素,浅浅,姑姑

主角

夜华

九重天上的太子,青丘上神白浅的夫君。两人有一子名唤阿离,昵称糯米团子。

慕然回首夜已华

身体年龄:五万零三百岁左右

灵魂年龄:十四万岁以上(具体不可考,与墨渊上神相同 )

身份:九重天上天君长孙、太子 ,灵魂是父神之次子、父神嫡子墨渊双生弟弟

经历:夜华是九重天上的天孙,命运中的一次偶然,他爱上了一个名叫素素的凡人。他本已决定和素素一起隐居凡尘,却因缘巧合被迫将素素带到了九重天上。素素遭到陷害被挖去双眼,更在生下他们的孩子阿离之后因为与夜华的种种误会毅然跳下了诛仙台。夜华也随之跳了诛仙台,他却不知世上根本就没有一个叫做素素的凡人,那只是彼时渡厄历劫被封去仙力和记忆的青丘上神白浅。

三百年后,夜华再一次遇到白浅,他一眼就认出了她。而白浅却已因为三百年前的那一场

隔世的爱恋

情伤饮下了忘情之水,此时的夜华之于她来说只是一个陌生人。

夜华和白浅本就有婚约,这一次两个有情人在一起了。

故事往往不会那么简单,夜华替白浅力战鬼君擎苍,用自己的元神祭了东皇钟。白浅本以为夜华已经魂飞魄散,却不知夜华乃是父神之子,杀四大凶兽后继承了父神的所有神力,因此保得一命。

三年后,夜华醒来,站在白浅替他立的衣冠冢前,轻轻伸手道:"浅浅,过来。"

白浅

青丘上神,九尾白狐族白止帝君幺女,天孙夜华的未婚妻。 因辈分及地位极其尊贵,被四海八荒尊称为"姑姑"。年少时拜师墨渊门下,学艺时曾女扮男装为司音。后为封印擎苍而失去记忆,遇到夜华,夜华帮她取名为素素,生子阿离。与夜华经历三生三世的纠缠,终于在一起。

曾用名:司音,素素

常用称呼:小五,小十七,阿音,素素,浅浅,姑姑

家世:九尾白狐,极其稀少尊崇的远古神只。(远古众神凋零,最后仅剩下九重天天君一家,十里桃林折颜上神,昆仑虚墨渊上神以及青丘之国白止帝君一家)

身份:青丘帝姬,青丘之国五荒五帝之一(后因嫁给夜华,将君位传给唯一的侄女凤九),天族太子妃(未来的天后)。四海八荒皆唤其一声"姑姑"。

其实就是一个人哇~
回复 2# 慕容安MM

那咋那多名呢
回复  慕容安MM

那咋那多名呢
夜华GG 发表于 2015-9-6 21:21

前世今生哒,还有各种人的不同叫法~
回复 4# 慕容安MM

哦,酱紫啊,谢谢慕容妹妹,你的词写滴真好
回复  慕容安MM

哦,酱紫啊,谢谢慕容妹妹,你的词写滴真好
夜华GG 发表于 2015-9-6 21:26