喝喝茶论坛

【桃花试情】昼锦堂*寄*君玮哥哥

(四)期盼
白露初临,黄花尽染,窗前旧雁招呼。可是远来传信,已出东都?
石径日迟还未扫,西楼风软正摊书。愁人事,水袖昔裁,柳腰不是当初。

嗟乎。泉里月,云下竹,阿郎定喜闲舒。别有黄昏时候,美酒轻沽。
人间好梦随心起,无关明日定晴无。韶华里,淡看潮来潮往,相守相扶。

(五)忆里
燕影双双,莺歌恰恰,桥头来往无猜。最是纸鸢交叠,笑逐颜开。
怪道当时多撩乱,东风也是有时乖。回头望,灼灼夭桃,日高眷眷忘怀。

情来,云梦里,相约处。晨光渐渐明哉。唤取珠帘细看,翠锁楼台。
蒙童摇扇扑飞蝶,佳人佐酒染香腮。人间事,无差一分一秒,早已安排。

(六)思念
竹外初逢,花城相约,少年多少清纯。仿佛那弯眉月,对酒思人。
知谁浅黛情脉脉,知谁笔底意真真。凝眸处,一席微凉,东风拂动红裙。

芳春,云舒卷,花倩丽,回廊曲径成茵。更有黄鹂细语,恬淡精神。
画眉身影轻若梦,绣楼横笛扰香尘。相思起,从教桥头烟柳,相见相亲。

(七)重逢
喜鹊查查,晨阳脉脉,今朝春意翩翩。素手轻沾花气,点染眉间。
山抹云霞微醉后,风斟青酒意留连。关情处,立影江头,不知还是从前。

韶年,柔若水,浓似酒,如痴如梦如烟。况是重逢时候,我意娟娟。
千秋共有清澄月,三生同结墨中编。秋持笔,借得香山一叶,续上前缘。

我们沙发
哥哥喜欢哪张,

晚上手机不好编辑,先发啦,
这是我的“鱼”妹妹
哇,漂亮!

之前的小集下
昼锦堂

(一)迷梦
草蛩啼寒,芦池吹白,倚楼听谢飞红。更奈年年此际,雨打梧桐。
兜转天涯音信杳,低迷深宛野烟浓。琴心乱,理得几回,青裙染上霜风。

匆匆,云散尽,醒复醉。相思未许相逢。怅望酒痕依旧,暮色随同。
无端恨我多情结,但教玉笛落杯中。深深念,谁许今宵梦里,再约桥东。

(二)梦回
柳絮纷飞,桃花初放,凝眸百转柔肠。犹记当时竹外,新试红妆。
提笔悠然回一笑,画屏叶底两鸳鸯 。风微醉,悄潜闲台,轻轻吹起沉香。

难忘,从未忘,谁月下,笑言三世痴狂。纵是青春年少,大醉瑶觞 。
此情休道还清浅,词间诗里意初长。君能否,共我夕阳相伴,白发苍苍。

(三)如莲
晨露晶盈,林衣浅碧,卷帘漫看云飞。偶有蜻蜓小立,问我佳期。
春事渐深风渐软,白衣初试客初归,沾一抹,浓淡之间,教人百转千回。

常思,月下笛,池上影,细风吹动丝丝。更有茂叔吟罢,天下皆知。
一片幽香君子意,几分清丽美人诗。更消得,今昔重游此地,有女如斯。

(四)期盼
石径日迟还未扫,西楼风软正摊书。愁人事,水袖昔裁,柳腰不是当初。

嗟乎。泉里月,云下竹,阿郎定喜闲舒。别有黄昏时候,美酒轻沽。
人间好梦随心起,无关明日定晴无。韶华里,淡看潮来潮往,相守相扶。

(五)忆里
怪道当时多撩乱,东风也是有时乖。回头望,灼灼夭桃,日高眷眷忘怀。

情来,云梦里,相约处。晨光渐渐明哉。唤取珠帘细看,翠锁楼台。
蒙童摇扇扑飞蝶,佳人佐酒染香腮。人间事,无差一分一秒,早已安排。

(六)思念
知谁浅黛情脉脉,知谁笔底意真真。凝眸处,一席微凉,东风拂动红裙。

芳春,云舒卷,花倩丽,回廊曲径成茵。更有黄鹂细语,恬淡精神。
画眉身影轻若梦,绣楼横笛扰香尘。相思起,从教桥头烟柳,相见相亲。
这是我的“鱼”妹妹
乐胥MM 发表于 2015-9-9 16:59

姐姐抱抱,
回复 7# 柳萋萋MM

回复 1# 柳萋萋MM

哇哇哇,了不得了,太太太赞了
回复  柳萋萋MM

哇哇哇,了不得了,太太太赞了
君玮GG 发表于 2015-9-9 17:08

哥哥在线啊,
   14韵怕是凑不齐了,每次到三轮后就不想码字,
回复 1# 柳萋萋MM

哥哥还要先坑,才能跟上你,嘿嘿
回复 10# 柳萋萋MM

没事儿,咱不说好了么,想码多少就码多少,有不跟谁比啥
回复 10# 柳萋萋MM

这次都是百字以上的长调呢,字数不少啊
有6首了,不错,继续
回复  柳萋萋MM

哥哥还要先坑,才能跟上你,嘿嘿
君玮GG 发表于 2015-9-9 17:09

没事啦,不步也可以啦,别累到了,
回复  柳萋萋MM

没事儿,咱不说好了么,想码多少就码多少,有不跟谁比啥
君玮GG 发表于 2015-9-9 17:10

当然,我的意思是,MS都没写完的时候,
如昔么么
有6首了,不错,继续
苏珩GG 发表于 2015-9-9 17:13

谢啦,慢慢凑,
如昔么么
织越MM 发表于 2015-9-9 17:14

马甲盲成这样子,
回复 19# 柳萋萋MM

俺马甲盲
回复  柳萋萋MM

俺马甲盲
织越MM 发表于 2015-9-9 17:20

我也晕,不过你扒借了啦,那个穿红衣的才是,
回复 15# 柳萋萋MM

嗯嗯,能步多少就多少,争取尽快补齐啦
——石径日迟还未扫,西楼风软正摊书,漂亮灵动
——嗯,赞,好梦随心,相守相扶。
——哥哥越来越喜欢灼灼桃夭了
——佳人佐酒染香腮,真好看,哥哥看呆啦
——人间事,无差一分一秒,早已安排,是啊,红线暗牵,姻缘早定呢

——这首最好看,字字句句都喜欢
回复 16# 柳萋萋MM

都别累着,开心就好啦
姐夫让依依来姐姐这里要嫁妆树,姐姐怎么说?
姐姐好厉害!漂亮极了。依依来偷师