喝喝茶论坛

【桃花试情】TO阿离 桃花楼上,合奏一曲~

华胥引   

桃花千里,云翠山边,满空香絮。绕绕纷纷,怜怜惜惜谁回顾。昨夜细雨清清,落在花心处。飘起残红,再将娇蕊春误。

又把相思,忆灼灼、那年相遇。桃楼歌婉,入花琴声几许。多少柔情弹断,却恨愁丝住,一梦桃花,久长岂在朝暮。

————阿离GG

恍如隔世。那山村草舍、溪水人家,十里桃花、千丈云霞,在春秋更迭中置身世外,在幽兰谷隙中闻香品茶。眼前萦绕的是杨花柳絮,耳边鸣响的是鹤鸣蝉曲。此景此情,只在隔世的梦中曾现。

山影绰绰,雾霭萦萦,桃花雨纷纷扬扬。举头虔诚向碧空行乞,只抱得满怀桃花香,怜惜芳华一世、零落成尘的树下香泥,不忍将脚印留下,轻巧巧飘身而过,自顾自向前去追寻香迹。不曾想桃花花瓣如雨,在身后幽怨流泻,怨在不曾回顾、不懂怜惜。

又兼落下昨夜柔情细雨,那枝桠间尚未凋落的桃花,花蕊处尚留几点晶莹露滴,那盈盈心事,同那飘落的残红,均会随韶华而逝,在光影刺射中消失,不懂怜惜的你呀,是否也将这娇柔万种无视?人生最美若初识,人生最痛擦身去,多想用那飘零的花瓣雨牵住你的青衫,用露珠折射的浓浓深情吸引你蓦然回顾……

不觉间,眼前又浮现那年相遇情景。十里桃源,我竹伞张开、一袭翠羽,于桃花树下轻抚琴弦;你身着青衫,漫步行来,箫声应和。至此桃花楼琴瑟相谐,心曲悠扬,似声声轻唤,拨动花枝随曲声轻舞,这朵朵桃花最懂我心,遣花瓣雨落在唇角鬓间,人面桃花、相映成趣。

相聚时光总是如此短暂,如梦不可留。剩我一人在桃林中继续弹奏再熟悉不过的曲子,却难禁相思汹涌,绵绵愁思挥之不去。弹断琴弦,弹不断万千柔情。累了,醉卧桃花树下,梦中再遇,恍惚间,似你在轻语:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮……

恭喜亲妹
恭喜亲妹
云生GG 发表于 2015-9-11 18:15

你也是等礼成再恭喜啊~    我这明显是趁着桃花楼主人不在自己先作妖儿呢嘛~~
恭喜亲妹
云生GG 发表于 2015-9-11 18:15

不唠了,亲妹我先去补作业~~
恭喜。
恭喜。
长依MM 发表于 2015-9-11 18:20

谢谢嫂子~~   
赞哦,知音难求啦!
娘子 这好的散文 收起