喝喝茶论坛

【华胥引里桃花翩】阿离GG和云翠MM的文字集

【少不更事】    芭蕉雨 小雨山间行
    竹子春生小笋。雨亭留倦客,和风韵。望去已然山尽。莫入故事天涯,何来自问。
    路行千里客恨。多少梦盈仞。无奈曲已停、清烟褪。沥沥处、那山间,谁再奏起琴声,弹华胥引。

【桃花情起】醉花阴  花事

醉花阴    花事

莫道此时花正好,花亦随人老。绮艳不经秋,曳影尊前,思忖仍堪笑。

世间缱绻余多少,零落归心岛。寻迹入香尘,付与西风,尘世因缘了。

【桃花情起】醉花阴 和云翠MM

醉花阴

蝶舞花间寻他好,问枝谁先老。红影却留春,风过摇阴,那是何人笑。

石阶挂上苔多少,空数相思晓。谁又纠缠人,轻拢红尘,尘里谁能了。

【桃花问情】山花子  闲情絮语 与阿离GG

山花子    闲情絮语

春去秋来感岁华,痴心昨夜梦中纱。暗许清风吹去后,对凉茶。

遍历千般嗔未有,闲观百态静为佳。何以而今无意绪,对窗花。

【桃花问情】山花子 桃花楼与 云翠MM

山花子

桃树千林结界华,回头一目尽绡纱,似幻清虚风吹雨,雨如花。

素女轻装谁伫立,折枝红粉诉声嗟。多少红颜留过去,去天涯。

【桃花定情】行香子 与阿离GG把酒

行香子

叶落初秋,月影西楼。箫声起、又染微愁。三杯淡酒,一念心头。想云中雁,风中影,水中舟。

初逢时节,便履轻裘。挥毫兴、不醉无休。高山流水,都入清眸。竟不知痴,不知怯,不知忧。

【桃花定情】行香子 和云翠MM 桃花楼主人

行香子

江水东归,独上西楼。将香点、多了闲愁。桃花几朵,开在枝头。问那天淡,那天艳,那天秋。

桃楼小主,琴声几许。冷丝弦、桃艳何休。一双湖水,飞进谁眸。叹几声痴,几声恋,几声忧。

【桃花飞絮】减兰TO 云翠 (桃花楼主人)

减字木兰花

三生三世,谁化桃花成锦字。墨入疏枝,点点飞红桃苑溪。

初开新霁,挂露轻沾腮面细。错把芳姿,当作相思尽是痴。

【桃花飞絮】减兰 步韵阿离GG以赠

减兰   步阿离GG

梦萦今世,但见归蓬捎锦字。李易桃枝,再效乡娥浣碧溪。
   飞虹天霁,陌上随行风细细。浅醉丰姿,点染红尘几度痴。

【桃花心曲】 七律 完成夜华GG作业,与阿离GG入住桃花楼~~

七律

桃林深处美如诗,竹外初逢但觉迟。

紧束征袍温墨韵,微张剑目冷星池。

春观蕊色秋成籽,夜梦鸿音晓望枝。

会否天涯携手去,荒原沃野共驱驰?

【桃花心曲】凤楼春TO云翠MM(桃花楼主人)青树

凤楼春

望去尽桃花,枝绽红霞。绽红霞,便将花影做清遐。千缕绪,百般嗟。风里漫香谁缱绻,正远梦些些。

笑无邪,轻透绡纱。几分声婉,几番侵骨,几分悲喜由他。风月总将,弦上愁绪染琵琶。落花卿袖,怀里天涯

【桃花倾情】华胥引 三生三世  TO翠云(桃花楼主人)

华胥引   三生三世

红尘深处,蝶舞翩翩,扑沾香碎。灼灼夭夭,桃花艳处如见子。几度一梦衣裳,笔落花盈纸。香瓣留痕,写心曾看柔指。

望断天涯,路漫漫、过来三世。桃花陪伴,谁来听花往事。莫把痴情轻许,又将相思垒,指上流年,韶华何必飞逝

【桃花倾情】 华胥引 一曲相思   步韵  TO阿离GG

华胥引  一曲相思

桃花歌曳,一曲相思,一池萍碎。念远人兮,天涯辗转尤赤子。几度雁过边山,杳微言函纸。顾影堪怜,几番滑落纤指。

漫入桃园,蓦然间、悟参三世。疏花竹外,诉君红尘往事。抛却层楼空倚,释那时心垒。遥系归舟,清凄倏尔消逝。

【桃花楼上】十里桃花  一世情浓

华胥引   TO云翠 华胥引 (桃花楼主人)

桃花千里,云翠山边,满空香絮。绕绕纷纷,怜怜惜惜谁回顾。昨夜细雨清清,落在花心处。飘起残红,再将娇蕊春误。

又把相思,忆灼灼、那年相遇。桃楼歌婉,入花琴声几许。多少柔情弹断,却恨愁丝住,一梦桃花,久长岂在朝暮。

————阿离GG

恍如隔世。那山村草舍、溪水人家,十里桃花、千丈云霞,在春秋更迭中置身世外,在幽兰谷隙中闻香品茶。眼前萦绕的是杨花柳絮,耳边鸣响的是鹤鸣蝉曲。此景此情,只在隔世的梦中曾现。

山影绰绰,雾霭萦萦,桃花雨纷纷扬扬。举头虔诚向碧空行乞,只抱得满怀桃花香,怜惜芳华一世、零落成尘的树下香泥,不忍将脚印留下,轻巧巧飘身而过,自顾自向前去追寻香迹。不曾想桃花花瓣如雨,在身后幽怨流泻,怨在不曾回顾、不懂怜惜。

又兼落下昨夜柔情细雨,那枝桠间尚未凋落的桃花,花蕊处尚留几点晶莹露滴,那盈盈心事,同那飘落的残红,均会随韶华而逝,在光影刺射中消失,不懂怜惜的你呀,是否也将这娇柔万种无视?人生最美若初识,人生最痛擦身去,多想用那飘零的花瓣雨牵住你的青衫,用露珠折射的浓浓深情吸引你蓦然回顾……

不觉间,眼前又浮现那年相遇情景。十里桃源,我竹伞张开、一袭翠羽,于桃花树下轻抚琴弦;你身着青衫,漫步行来,箫声应和。至此桃花楼琴瑟相谐,心曲悠扬,似声声轻唤,拨动花枝随曲声轻舞,这朵朵桃花最懂我心,遣花瓣雨落在唇角鬓间,人面桃花、相映成趣。

相聚时光总是如此短暂,如梦不可留。剩我一人在桃林中继续弹奏再熟悉不过的曲子,却难禁相思汹涌,绵绵愁思挥之不去。弹断琴弦,弹不断万千柔情。累了,醉卧桃花树下,梦中再遇,恍惚间,似你在轻语:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮……

————云翠MM

又是坑吖,等你们在坑里缠绵够了再填
等我想想
就是我们俩的诗词一起放在这个楼里面就行了
十月,2015年的第一场雪
江南 十月    芙蓉妆锦院     
塞北 桐院    雪花
亲妹跑的快点都能看到
果断跳坑。桐花飞雪啊,这么好的场景啊。
跑这桃花楼里赏花香。雪虽然早了点,还是允许随便下,雪花也是百花之一
这个格式~~   
又是坑吖,等你们在坑里缠绵够了再填
苏珩GG 发表于 2015-9-12 00:32

苏珩GG  你们情侣装很有桃花林中的感觉啊,祝贺~~开心~~  
等我想想
阿离GG 发表于 2015-9-12 00:34

想到好主意再补充噢~~
阿离GG 发表于 2015-9-12 00:51

整理完了,应该是全了吧,都再主题帖发一次真是便于最后整理~~
阿离GG 发表于 2015-9-12 00:51

哨子出题,暂没放里,另起来玩儿好了~~
十月,2015年的第一场雪
公仪斐GG 发表于 2015-9-12 09:08

比往年来滴更早了一些~~
江南 十月    芙蓉妆锦院     
塞北 桐院    雪花
亲妹跑的快点都能看到
云生GG 发表于 2015-9-12 09:34

为神马要跑的快?一会塞北一会江南,我把你俩抓来一处就都有啦~~   
果断跳坑。桐花飞雪啊,这么好的场景啊。
长依MM 发表于 2015-9-12 10:58

桐花飞雪      我想想
跑这桃花楼里赏花香。雪虽然早了点,还是允许随便下,雪花也是百花之一
卿酒酒MM 发表于 2015-9-12 11:03

想是雪花不甘寂寞,也来凑趣,添点晶莹~~
想是雪花不甘寂寞,也来凑趣,添点晶莹~~
云翠MM 发表于 2015-9-12 19:56

很知趣的雪花呢,被你一说,忽然变得很美。
很知趣的雪花呢,被你一说,忽然变得很美。
卿酒酒MM 发表于 2015-9-12 19:58

不是说雪花也是花嘛~~  所有的花都是炫美绽放,转瞬即逝~~   。。汗,瞬间想起:女人如花。啊哦。。
阿离GG,原来我做了第五轮滴活儿,那个神马浪漫小屋就归你建了啊,要建好,云翠晚些来看装修~~   
回复 12# 云翠MM

娘子 这个楼弄的真好看,
回复 20# 云翠MM

好呢,我来建一个,呵呵
介姐夫是不是要给俺个红包啊
回复  云翠MM

娘子 这个楼弄的真好看,
阿离GG 发表于 2015-9-12 20:47

喜欢就好啊~~   留作纪念~~
回复  云翠MM

好呢,我来建一个,呵呵
阿离GG 发表于 2015-9-12 20:48

貌似结束了,建不建都好,已经很好了,对吧~
回复 25# 云翠MM

看着好,冒似结束了,真身表都出来了
介姐夫是不是要给俺个红包啊
缪清MM 发表于 2015-9-12 21:10

哈哈,你先表表功来~~
回复 24# 云翠MM

好的都做纪念了,
诗词也一对对搭配好的哇
大清早来细细品读两位佳作真是太美妙了。