喝喝茶论坛

【华胥引里桃花翩】离镜和宋凝的舞会总结贴

舞会结束了,这一场,我是拿轨迹的贴补马甲上场的,因为来的迟,所以呢,没有怎么看帖子,还有就是,工作比较忙,上午几乎没有时间去论坛,所以,对不起和我共舞的宋凝【廊上流云】,说真心话,凝儿演的很好的,场上互动也多,是凝儿给了我热情,不然,我也没有信心共舞的,毕竟经验不足,还有就是第一和凝儿共舞,缺少了默契,最后建小屋,看着别人的爱心小屋,我很紧张,脑子几乎是一片空白,想和凝儿好好交流,可惜论坛交流还是缺少点啥,所以不尽人意,小屋没有弄满意。当然,主要是我,对凝儿关心不够,照顾不周吧,我是一个比较闷的人,不喜欢灌水,有空就凑字,所以,难为凝儿了,谢谢你陪我舞一场!愿你开心!更要感谢大家对我的帮助和鼓励,谢谢大家!

离镜集合贴

清平乐*用令羽韵
红颜无数,漫漫红尘路。谁料殷勤无寄处,独自茫然四顾。
苦等不见人来,无边惆怅铺开。何如栽些小树,让他伴我成呆。

眼儿媚*寄语问卿卿*与宋凝
初遇华胥慕才情,奢望两心倾。真情同赋,悠歌同唱,共醉兰亭。
但将此意吟成句,寄语问卿卿。今生牵手,花前月下,可愿同行?

【眼儿媚】**给宋凝
迷路疏花正清秋,圆月挂高楼。擦肩花下,惊鸿一瞥,几许娇羞。
回身搭讪更衣处,芊手指屏洲。卿卿知否?朦胧情愫,涌上心头。

【贺新郎】*故人只合心头住
  荷尽收残暑。恨西风,流年暗换,郁怀如许。抬眼长空南飞雁,渐入闲云深处。人消瘦,茫然独伫。谁在高楼琴漫抚?怨幽声,滴滴梧桐雨。

秋老也!与谁诉?

故人只合心头住。忆曾经,笑语欢歌,花间共舞。多少真情依知否?新月楼头不语,念成梦,朝朝来叙。十载相思催韵句,急挥书,欲寄云山去。

烟渺渺,寄无处。

巫山一段云*和宋凝

莫要空相守,邀卿共听风。双双对对醉桃红,花下眼朦胧。
忘记前朝事,纵情山水中。休提心底那英雄,今且暂抛空。

以我等得花儿也谢了为题,写七律

七律*等得花儿都谢了

久立桥头绪万千,与君曾约柳溪边。               

痴望
不见离郎影,回顾难寻青树篇。
一曲相思无处送,满腔
嗔恨
如何填?
悄然已是三更过,残月弯弯似七弦。

巫山一段云*倾情

心易为君守,情难用字书。何如把酒兑红疏,月下忆当初。
一瞥情根动,回头媚眼呼。柔声再问可随夫?一起醉流苏?

金缕曲*多情易被流光误
心事同谁诉?望长空,银河皎皎,繁星无数。久坐庭前思无语,一任西风来去。
把往事,和茶来煮。况味千千生感慨,到如今,品过才知苦。
辛苦事,君休妒。

多情易被流光误,最难忘,青葱岁月,豪言震宇。云卷云舒情如旧,笑对严寒酷暑。
蓦回首,青春老去。悄把前情收笔底,赋成书,藏在心深处。
今以后,任风雨。

卜算子*依韵公仪斐

又见雨斜飞,心事同谁诉?独自风中落寞行,望断天涯路。
那是柳江亭?那是桃花渡?四顾茫茫不见人,误入云深处。

莺啼序*今朝迎娶佳人

(一叠)
疏花淡香绮梦,听幽歌渐起。
谁人在,耳畔轻弹?曲声婉转柔美。
盈盈处。如潮往事。飘然漾起烟波里。
任云舒云卷,难忘那年花季。

(二叠)
纯净双眸,樱桃小嘴,比芙蓉更媚。
欲牵手,轻拥佳人,同观湖光旖旎。
见红潮,羞红粉面,娇羞样,至今仍记。
不曾盟,失了知交,忆来难寐。
(三叠)
秋风渐老,朗月初圆,叹流年似水。
想往昔,春风得意,璧玉珠联,紫薇花前,一同沉醉。
转身云渺,回头人远。相思一缕央谁寄?枉回翻,泪湿笺前纸。
如银月色,无言抛洒清辉,懒问缘生缘止。

(四叠)
无边落寞,无数相思,叹命运难抵。
更又见,枯枝无系。渐劲西风,吹皱眉痕,寒侵袖底。
云收暮色,霜欺孤旅,有谁还会痴情意?
泪涟涟,撼动那青帝。今朝迎娶佳人,情定今生,我心足矣!

鹧鸪天*且趁良辰莫负今

花下相逢情不禁,一来一去变知音。殷勤把酒同君饮,肆意成书为你吟。
拈古韵,镀巴金,小词一首表真心。如银月色窗前洒,且趁良辰莫负今。

昼锦堂*给凝儿解锁
   清水桥边,花溪小镇,燕儿喃语融融。篱外桃花十里,粉面羞红。中有仙子翩翩舞,引来浪蝶闹花丛。何人在,远远观望,竟然忘了行踪。
    花容,行也恋,吟也恋,新词一首迷蒙。从此朝朝暮暮,日日情浓。忽来一夜潇潇雨,芳魂委地去匆匆。斜阳里,不见当初娇艳,盼望重逢。

《临江仙》
落日半杆羞涩,清音一曲弥蒙。荷塘月色影朦胧,烟村三五处,菡萏一枝红。
拾获几多宁静,赊来几许从容。几声蛙鼓沐香风,如斯尘外景,绮梦与君同。

【踏莎行】. 寻找青梅竹马的你
往事如烟,云霞胜火。难忘青涩侬和我,木船同划绕烟村,藕花深处将心锁。
旧绪千般,浪花一朵。渐行渐远心已左。今朝我在凝镜居,真心邀你重来过。

宋凝集合贴

【桃花情起】 巫山一段云 征战尘烟里
征战尘烟里,随兄立赫功。银盔暗纳玉娇龙,风动絮缨红。
不羡千丝柳,唯亲万箭松。芳心默默许英雄,怎奈一场空。

眼儿媚*依韵离镜

篱落花疏已初秋,风过绮妆楼。锦笺阅罢,回思兰句,桃靥含羞。
临轩望月纤云簇,恰似有瀛洲。何当丽日,凌波檀板,歌放船头。

沈岸将军未按时报到出局,宋凝为其追魂,黑剑剑们来盖章

一样的江南岸,一样的天青色。

独擎一把油纸伞,等候,

在烟雨迷蒙的渡口。

十里桃花夭夭,是谁的相思成扣。

那抹绯红,把明眸慢慢湿透。

华胥引的曲调,是否真的能够

重新安排,一场最初的邂逅。

前尘的缘、今生的怨、来世的梦,

如一张白笺,所有小字都还未曾逗留……

眼儿媚*
幽梦欢欣半为惊,晓镜映阿凝。但愁云鬓,秋霜渐染,不复春英。
清流漫寄红枫句,相问踏歌行。有心同往,却生怯意,暗自伤情。

巫山一段云*

学浅疏文墨,神游废女红。晨昏勤练剑枪弓,瑟瑟指长空。

拙手调羹膳,长莲禁履中。感君诚意愿跟从,只望两心同。

巫山一段云*一
君问卿何泪,凝思意亦茫。瀛洲初梦指尖凉,再梦鬓添霜。
寂寞芙蓉落,唏嘘蕉叶黄。清风夜夜叩帘窗,孤影烛花旁。

巫山一段云*二
歧路多衰草,皑皑叶上霜。日晞三刻尽消亡,不复月韶光。 

初遇情深种,重逢梦渐凉。琼心玉洁若秋霜,散去莫添伤。

减兰*依韵武雄

蔷薇满挂,描取缀衣期问嫁。小字藏羞,入梦迷蒙把臂游。
独依玉树,闲望寒鸦霜满路。春逸秋埋,不见青青竹马来。

【踏莎行】*文/宋凝
水墨烟村,丹青木舸,小居宁静江湄左。绵丝佳藕渐天成,荷花开处红云躲。
满月如银,莲灯似火。新妆宝髻姿婀娜。轻携互看两相欢,柔情细语同心锁。

小镜子,阿凝非常感谢你

http://www.xiami.com/widget/63890350_1773896067,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

阿凝也时间不多,而且心情也不太好,所以写的文字较少,非常对不起你哟
这次辛苦你了,建小屋的时间比较仓促,不过它在我心目中是非常温馨的
希望以后有机会还可以再一起玩
回复 5# 宋凝MM

能够感觉的到,你也忙,客气话就不说了,,我想能够走到一起就是缘分了,希望你以后无论是舞会,还是生活中,多想开心的事情。毕竟人生苦短哈
回复 4# 宋凝MM

这样,我今天上午比较闲,我来整理我们的帖子吧

回复 7# 离镜GG

真是不好意思,又要麻烦你,阿凝好幸福啊

你弄好了就先通知我一声,我占楼放音乐,我昨晚学会放简单的音乐了 你喜欢那首歌?
回复 8# 宋凝MM

好的,你放你喜欢的歌就可以了,我去听哈
回复 8# 宋凝MM

凝儿,我整理好了,你复制过去吧

回复 10# 离镜GG

嗯,我来放歌
回复 11# 宋凝MM

嗯嗯
回复 12# 离镜GG

小镜子,听到了吗?好听吗?
回复 10# 离镜GG

小镜子,我还有两个巫山一段云,没有单独发帖,只放在报道帖里了

君问卿何泪,凝思意亦茫。瀛洲初梦指尖凉,再梦鬓添霜。

寂寞芙蓉落,唏嘘蕉叶黄。清风夜夜叩帘窗,孤影烛花旁。

歧路多衰草,皑皑叶上霜。日晞三刻尽消亡,不复月韶光。 

初遇情深种,重逢梦渐凉。琼心玉洁若秋霜,散去莫添伤。

回复 14# 宋凝MM

好的,我贴进去
回复 13# 宋凝MM

歌在哪里,我没有找到呢
回复 14# 宋凝MM

这两首词,调子太低了,

回复 16# 离镜GG

不是一打开帖子就能听到么?

http://www.xiami.com/widget/63890350_1773896067,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
回复 17# 离镜GG

嗯,所以我没有发花絮呢
回复 18# 宋凝MM

没有听见哦,凝儿,你单独发个主题帖试试
回复 20# 离镜GG

你是用手机看帖吗?手机就听不到哦
回复 21# 宋凝MM

我电脑啊
回复 18# 宋凝MM

我电脑版本低,听不见,可惜了,我才发现
回复  宋凝MM
    我电脑版本低,听不见,可惜了,我才发现
离镜GG 发表于 2015-9-13 11:01

是吗,那你改天换台电脑听听,我觉得好听呢
回复 23# 离镜GG

小镜子,悄悄问你哈,他们说你是反串哒,是不是真的呀?
回复 24# 宋凝MM

歌是啥名字呢
回复 25# 宋凝MM

对不起凝儿了,这也是我怕牵手你的原因,因为马甲是轨迹给我的,
回复 25# 宋凝MM

舞会已经结束了,我不想多说了,记得开心就好!再见,凝儿
回复  宋凝MM
   歌是啥名字呢
离镜GG 发表于 2015-9-13 11:10

弱水三千
回复 29# 宋凝MM

我搜来听听,谢谢