喝喝茶论坛

竹外疏花第七届古典诗词暨现代风云《经典元杂剧》第二轮上官婉儿遇十面埋伏(孤杀)

当穿越成了时空的轨道,当剧情没了年代的界限,当先代人吟上唐诗宋词,当奇葩勺子,为你披上奇葩的马甲,以下这一幕,就不存在任何不合理了。

话说这一日,勺子闲得难受,想找几个人来陪他解闷,于是就建了个讨论组,名曰《经典元杂剧》,想弄点火花刺激一下无聊的生活。

首先想到地就是红娘,这牵红线的活,没红娘可不行,别看她自己还是个小姑娘,也没许个婆家,可保媒拉线儿,谁都比不得这妞儿。

这妞儿一听勺子的馊主意,顿时手舞足蹈起来:“好哇好哇,先把我家小姐崔莺莺弄来,就不怕我家姑爷不来。崔夫人看得紧,不用喊,自己就来插队了,哈哈忽然觉得我这创意真好。”

勺子微震了下羽毛说:“你这太小儿科了,全国人民都知道这个故事。这样,你可以增加点难度,把不同朝代,不同年纪,身份悬殊的人给牵在一起,那才是你的本事。”

红娘一听更来劲了,说:“这个不难,你等着,我去去就来。”

不到半个时辰,这小丫头就从背景帖里蹦蹦哒哒出来了。在勺子身上轻轻拍了一下,以迅雷不及掩耳之势,薅下一根羽毛玩弄起来。

但听得勺子惨叫一声:“啊!快说!不然砍了你。”

那小红娘一屁股坐在地上,翘起二郎腿(你确定这是个姑娘家最淑女的坐姿吗?)眉飞色舞得道来:“我这么想地,让吴轶男和吴大海成一对儿。”

……勺子一口水狂喷出去,键盘和屏幕瞬间淋湿,连自己的羽毛也湿了,传说中的湿身就在这一刻华丽丽得诞生了:“你有没有过脑子,那是一对父女。”

红娘不悦:“你不说要增加难度嘛,都说女儿是爹的前世情人,我不过是想把传说变现实了,这也合情合理的。”

勺子捋捋羽毛:“这么说来,还是有些道理,继续继续。”

红娘得到勺子的肯定,情绪更加高涨起来,说道:“下一对,必须激情无限。咱让慧明和尚还俗,跟小僵尸苗修远成一对。”

阿噗……又一口水狂喷出去,这一次不但湿身了,还彻底呛到自己,咳咳咳,咳咳咳疯狂得咳嗽起来,立刻鼻涕一把泪一把的不成鸟样。

过了大概一个时辰,勺子这口气才算缓过来,红着眼睛瞪着红娘:“你神马学校毕业的,山东蓝翔?见过坑得,没见过比你更坑得。”

红娘嘻嘻笑着:“怎么样,这组合不错吧。这三对符合各种口味玩家。”

勺子又缕缕羽毛白眼道:“你丫数学是语文老师教的吗?玩这游戏,孤杀帖名单还差一个知道不?”

红娘翻了翻媚眼:“当然知道了,这些人最后的结局都是什么,你这么黑,不会不知道。”

那勺子一拍羽毛:“够辣!把他们都冤死上奈何桥,让孟婆招待他们喝孟婆汤。”

这个确实白
让吴轶男和吴大海成一对儿

看你本事了
好厉害。
我也噗了一口茶在键盘上了
这孤杀好有趣儿~
我也噗了一口茶在键盘上了 ,能不能再扯点,混蛋
红娘 崔莺莺 崔夫人 吴轶男 吴大海 慧明和尚 苗修远 孟婆
噗,偶变文中主角了。
羽毛羽毛的,跟八音很熟的一个人
这个感觉很好玩吖
吖滴这样也忒扯了吧
艾玛,偶噗,一口旺仔~