喝喝茶论坛

竹外疏花第七届古典诗词暨暨现代风云《经典元杂剧》 第六轮水中莲思恋李妍(联刺)

在一个特殊的日子,生命之花绽放在高山之巅,迎风怒放。登山者在冰雪夹缝中发现它,不忍摘取,因为它象征着顽强和不畏惧严寒,在冰川那样的艳丽。照片随之在空间传开,点赞不觉,在大家心里都觉得那是生命的象征,冰雪中最美的鉴证。
生命在每个人心里略有不同,有的想舒适安逸生活,有的沉迷于钢筋水泥中,各有各的理由罢了。其实生活原本就是一张白纸,随心而动,生命也就塑造成各自的形象。记得贝多芬的命运交响曲,听过无数次,每当遇到不顺时,总会一个关在屋里反复听着这音乐,期初的轻微,到中途的高歌,直至最后舒缓,听着便会忘记那些不快,用阿Q精神,激励着自己。是啊,谁不想安逸舒适,那些电视剧里的少奶奶们生活是每个人的梦想,可惜那只是小说里的王子和公主的故事。现实就是现实,残酷的让你必须面对,从安逸的小窝来到繁华都成,身边一切都变得那么紧张,生活的节奏如交响曲一般高涨迭起,偶尔的休息都成了梦想。
就这么奇怪,当初的想法完全改变了自己的生活,安静时,在想如果我没有出来,没有放弃豪车和舒适的家,现在的我应该是悠闲背着包环游世界。闺蜜问我后悔吗,每次听着你讲诉那些委屈,我都很想跟你说,当初为何要走出自己的世界,去闯荡一个未知,不知道结局的路。对于这个问题,我一直都没有回答过,因为我知道,选择无须后悔,即使艰难也要走下去,这就是现实吧,就像冰雪之中的花,明知道生存艰难,依然绽放着艳丽的花朵。
前些日子看黄教主和BABY的婚礼,那样的豪华和奢侈,是所有女孩的梦想,也是现实中王子与公主的浪漫婚礼,看着羡慕,若不是早已过了青春年华,一定想着自己的未来能有这样的婚礼该有多好,一辈子不就是为了这一生的幸福。不过,这繁华能多久,是不是像誓言那样相互牵手一生。最闪亮的生命应该在平淡之中,过于豪华未必是一生的幸运,至少我是这么认为。经常在大街上看着白发苍苍的老人相互牵手走着,相互关怀的眼神,感觉这就幸福吧,平淡真实。生活在他们心中贫富都是幸福,心不会改变。
生命之光,始终在贫瘠和夹缝中,因为这里生命之花才能绽放。

太好了,多谢~
李妍终于接帖了
李妍终于接帖了
吴大海GM 发表于 2015-10-14 21:13

快整追魂去,终于能收到追魂了~
回复 4# 李妍GM
给你留着嫩,一会发
艾玛,妍妍,我刚回来,你这是
艾玛,妍妍,我刚回来,你这是
韩子才GM 发表于 2015-10-14 21:17

解脱了多好,明天开始掐你了
回复 7# 李妍GM