喝喝茶论坛

皇后娘娘比对文字的结果汇报一下,看有没有象的~~~

平沙落雁

雏燕衔泥巢叶间,春风送暖入心田。遥遥绿柳来而往,款款清波缺又圆。

久等殷勤何不至,茫然眺望暂无缘。山河变色两相厌,天地之中一少年。

四十不知余岁短,阎王有幸几时收。曾从御道驰飞马,更笑高朋白玉楼。

我看人生三盏酒,咸甜苦辣语难休。花花世界一杯水,漠漠红尘半碗油。

45、秦国夫人GM

报到:巫山一段云

黄叶当空舞,西风吹不休。谁人孤坐在高楼,云合水天收。

城市轻寒极,车灯交替幽。木樨湛露夜香浮,小月与相酬。

高阳台

秋径霜微,楼头月冷,风中寂寞遥城。合处轻烟,婆娑十二云层。

我闻如是开无色,种清圆、照见伶仃。到红尘,一瓣成痴,一瓣飘零。

三千蜡泪谁参得,自蛮笺初叠,小砚深情。纵有菩提,心思留偈丹青。

新来几盏逃禅酒,恁流年、五斗消醒。记相逢,不为花开,只愿安宁。

高阳台。

冷月藏花,西风过案,轻霜重唤萧然。竹影疏窗,流光黯了清颜。

青笺曾折平生好,问秋心、谁又痴顽。算人间,几个繁华,几个云烟。

等闲都入东流水,只江南旧梦,开谢年年。一瓣清愁,由它种在心田。

天涯消息寻常老,剩空樽、长夜谋欢。倚栏杆,如是飘篷,如是清圆。

彩云追月

高阳台

露湿桐阶,花开此夜,玉蟾照彻坤乾。竹径西风,薄衫不耐清寒。一笺心事蒙尘久,欲翻开,更对谁言? 结千愁,忆里光阴,且付吟边。

初青草色春光浅,望垂杨深处,曾约天天。软语殷勤,月斜不忍归还。今宵只听蛩声细,又应知,长夜无眠。望流星,划过银河,合掌胸前。

香自沉沉茶自温,濂纤细雨湿黄昏。飞花片片凝诗句,愁绪丝丝落酒樽。

霜染蓬头消壮志,雁鸣寒夜破梦魂。人生多是难由己,笑我还顷泪一痕。

36、虢国夫人GM

报到:

自题兼感怀一首

晋地无知有故人,蜀中愰愰未安身。但凭一姓依华殿,终使余情羡俗尘。

鸾凤欢歌犹向野,帝王泪眼独怜春。远山近水皆吟遍,柳色当年谁看新。

一枝花

高枕蓬窗听远啾,山人自爱草堂幽。瓮头初熟黄花酿,雁字重题红叶秋。

出岫闲云随野鹤,过桥横笛唤归牛。一川月色偏无赖,犹有三分照我楼。

牧鹤山林意自便,东风约略草堂前。几畦蔬绿纤纤雨,一径花红淡淡烟。

野色遥看生竹外,清心久坐落云边。陶篱悟得其中趣,人与春光俱入禅。

临江仙

叵耐情深缘分浅,朝朝病酒沉沦。曾经沧海几真真。那年双豆蔻,执手话温存

欲问西风花在否,飘零满地香尘。一生辜负是卿恩。但余秋两鬓,春梦已无痕。

16、韩子才GM  

报到:

《减兰》

我心如蝶,飞落江南倾一叶。我梦泠泠,拾取流光掌上听。

我情难了,摘朵桃花怜到老。我醉瑶琴,千里芳洲共子吟。

《贺新郎》打包追  雷海清、红娘、孟婆

伫立长亭晚。看斜阳,匆匆西去,恨难轻挽。一曲幽弦谁听得,流水高山声远。极目处,云中鸿雁。慰我传

来眉样月,用情描,那黛痕深浅。天似鉴,水难断。

寒蛩绕榻声声慢。恁闲愁,风前洒落,眸中涨满。如昔知音邀些个,对影倾杯三盏。难说尽、君心我愿。昨

夜相思浑若梦,剩今宵、一副凄凉卷。花瓣雨,滴成串。

水中莲

窗外草长,亭外早已是深秋。没有白花怒放的辉煌,更没有牡丹一支独秀艳丽。信步走在石子路上,路边菊花正盛,深秋是他们的季节。微风里摇摆着,迎风而舞。

许久没有像今日这么驻足,忙碌中早已忘记当日这里的繁华,牡丹盛开,酒杯换盏,歌舞升平,吟诗诵赋,欢歌笑语。不知何时,那些早已远离,荒草长满园子,只留下老者看守。虽如此,岁月依旧留下它斑驳的影子,湖中小亭依稀还叫人记得那丝足之声。长叹之余,老者信步跟上,“公子,可是当年常客,如今这园子早已物是人非,可惜啊,只有我这老头子还守着。”说完摇摇头。是啊,多少文人骚客,才子佳人齐聚,想起这么一句“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,繁华过后便是凄凉一片。

前些日子,离开京城时拜访过旧日老友,开门一瞬,不惊愕然,昔日意气风发的青年,变得苍老了,谈笑间也少了当年的豪气。或许是仕途生涯早已磨平棱角,身边周周人和事也改变当日的

执着,朋友之间也只剩下相互寒暄和问候吧,偶尔也流露出对朝廷的无奈和失望。临出京城高歌一曲,一份怅然,一份羡慕。而他的背影且沉重,或许还背负着命运,就像这园子,早已没有当年的繁华,留下记忆和深思。

背剑遨游江湖,大小山川,湖水之间,闲云野鹤,云雾缭绕竹林和深山之间,释去尘世烦忧,抚一曲流水之音,唱一曲笑傲江湖,悠哉乐哉。偶尔也会酒杯交错时,大笑俗世之事,呼朋唤友。虽清贫,但心自由自在,天高任鸟飞。如今巡游故地,已是深秋,牡丹园斑驳荒芜,不免怅然,老友何在,故人安好。推开园里一扇木门,发觉是那么熟悉,时光久远,也未曾改变它的模样。“公子,你怎么找到这里”,原先跟在身后的老者小声说。我狐疑的看着他。径直走到堂屋,只见堂前匾额还在,字迹模糊,依稀可见仓健有力,风韵犹存。“这主人去哪里了”我小声问老者,老者依旧摇摇头,走开了。什么都没有说。巡视四周,依稀记得这里还有个隐蔽的后花园,当年也是牡丹盛开最多的地方,原本想继续朝里走走,还是停住了脚步,心里有个声音告诉我,沧海桑田,往事何须历历在目,不如留下最美的记忆。辞别老者,回望墙外那高露的亭台,秋风里显得格外苍凉,似乎在诉说一个故事,一个隐藏在心中的秘密。

在一个特殊的日子,生命之花绽放在高山之巅,迎风怒放。登山者在冰雪夹缝中发现它,不忍摘取,因为它象征着顽强和不畏惧严寒,在冰川那样的艳丽。照片随之在空间传开,点赞不觉,在大家心里都觉得那是生命的象征,冰雪中最美的鉴证。

生命在每个人心里略有不同,有的想舒适安逸生活,有的沉迷于钢筋水泥中,各有各的理由罢了。其实生活原本就是一张白纸,随心而动,生命也就塑造成各自的形象。记得贝多芬的命运交响曲,听过无数次,每当遇到不顺时,总会一个关在屋里反复听着这音乐,期初的轻微,到中途的高歌,直至最后舒缓,听着便会忘记那些不快,用阿Q精神,激励着自己。是啊,谁不想安逸舒适,那些电视剧里的少奶奶们生活是每个人的梦想,可惜那只是小说里的王子和公主的故事。现实就是现实,残酷的让你必须面对,从安逸的小窝来到繁华都成,身边一切都变得那么紧张,生活的节奏如交响曲一般高涨迭起,偶尔的休息都成了梦想。就这么奇怪,当初的想法完全改变了自己的生活,安静时,在想如果我没有出来,没有放弃豪车和舒适的家,现在的我应该是悠闲背着包环游世界。闺蜜问我后悔吗,每次听着你讲诉那些委屈,我都很想跟你说,当初为何要走出自己的世界,去闯荡一个未知,不知道结局的路。对于这个问题,我一直都没有回答过,因为我知道,选择无须后悔,即使艰难也要走下去,这就是现实吧,就像冰雪之中的花,明知道生存艰难,依然绽放着艳丽的花朵。

前些日子看黄教主和BABY的婚礼,那样的豪华和奢侈,是所有女孩的梦想,也是现实中王子与公主的浪漫婚礼,看着羡慕,若不是早已过了青春年华,一定想着自己的未来能有这样的婚礼该有多好,一辈子不就是为了这一生的幸福。不过,这繁华能多久,是不是像誓言那样相互牵手一生。最闪亮的生命应该在平淡之中,过于豪华未必是一生的幸运,至少我是这么认为。经常在大街上看着白发苍苍的老人相互牵手走着,相互关怀的眼神,感觉这就幸福吧,平淡真实。生活在他们心中贫富都是幸福,心不会改变。生命之光,始终在贫瘠和夹缝中,因为这里生命之花才能绽放。

28、杨玉环GM

报到:

一段离殇曲,吟唱了多少红尘幻梦

许是相遇的路上用尽了所有的缘

所以一辈子的相守对我们来说只是奢望

剪一段流年与君,一日一月都是美好

拾一段记忆与君,一丝一缕都是 情深

撇开尘世里的悲凉与沧桑

唯愿相守的时光会,一直鲜活在记忆里

尘世有太多的悲欢离合

更有太多不尽如人意的错落

许多的情愁旧梦

最后都随着烟尘飞散了

可是,空气里那些丝丝缕缕的忧伤

随着无奈的思绪,飘落在心底

变成了刻骨铭心的伤痛

可以有……
回复 2# 李龟年GM

你说可以有,意思是娘娘又瞎了是么?
回复 3# 何皇后GM

哥没说……
我可不会看
我昨天救错你了?你忽然这么投入吓我一跳
回复 6# 李妍GM

还真不好说,救错了也有我一份,太配合你了
回复 4# 李龟年GM

额........
回复 5# 吴大海GM

我也不会。
回复  李妍GM

还真不好说,救错了也有我一份,太配合你了
吴大海GM 发表于 2015-10-15 16:49

我觉得不会错,玩儿风云有底线的~
回复 6# 李妍GM

啊?不许投入还是不需要?第一次肯定做不好
回复 7# 吴大海GM

不会错的
回复 10# 李妍GM

那当然
回复  李妍GM

啊?不许投入还是不需要?第一次肯定做不好
何皇后GM 发表于 2015-10-15 16:54

是第一次分析?第一次当杀手?你跟我说 你白的放心吧,,这句话还有效吗?可以不回答~
回复  李妍GM

那当然
何皇后GM 发表于 2015-10-15 16:56

好,那我就放心了,我不会看错人的~我先下了,加油
抱歉,14楼问话收回~
回复 14# 李妍GM

第一次这么用心抓杀,娘娘白白大
回复  李妍GM

第一次这么用心抓杀,娘娘白白大
何皇后GM 发表于 2015-10-15 17:00

嗯,信!
回复 16# 李妍GM

收晚了,手机也看见了
回复 18# 李妍GM
回复  李妍GM

收晚了,手机也看见了
何皇后GM 发表于 2015-10-15 17:02

没事,就告诉你收回了~
回复 20# 何皇后GM

回复 22# 李妍GM

小屋里有人作了你和包子哥的婚纱,不敢发,我最小,要我发呢,我怕发了你骂我。
回复  李妍GM

小屋里有人作了你和包子哥的婚纱,不敢发,我最小,要我发呢,我怕发了你骂我。
红娘GM 发表于 2015-10-15 17:59

别发了,现在没心情接受调侃
回复 24# 李妍GM

恩恩,就不发。
回复  李妍GM

恩恩,就不发。
红娘GM 发表于 2015-10-15 18:10

你们自己偷着乐乐就好了
回复 25# 红娘GM

她不要给我,我自己一个人穿
回复 27# 吴大海GM

小窝里的哥哥说会帮你做一件。