喝喝茶论坛

第四场【时光之浪漫小屋】管仲与胡蝶的小屋

水调歌头
暗香谁检点,正月有心人。且行吟梦瑶桥,飞瀑雪纷纷。
溅得人心留顾,似盼蝶踪花影,未见已黄昏。忆在他年景,最愿做吟魂。
霞枝绽,蝶钗手,赴香尘。翩花成对,便有花兴做含熏。
枝上花香四散,眼里秋波两对,此事最纯真。人意情长久,花意送红裙。

醉花阴  胡蝶
青丝挽结蝴蝶梦,又把相思种,漫作雨飘零,滴落眉心,倦倚诗词诵。

多情总是伤心痛,醉里尘烟弄。伴我到天涯,寂寞衿怀,欲问谁人懂。

[size=13.9999990463257px]卜算子
[size=13.9999990463257px]谁在藕花间,谁在翩翩弄。谁在相思红尘处,谁又春心动。
[size=13.9999990463257px]我把香风收,我把红霞用。我把鱼儿唤过来,我与流年共。
[size=13.9999990463257px]伊住屋山边,我在江南望,望到山断水回头,忆到流年忘。
[size=13.9999990463257px]许愿流光飞,许豆红模样,谁把心丝结成网,空挂眉间上.
[size=13.9999990463257px]小院乱红飞,许是光阴碎,只怕东风最后知,误了春滋味。
[size=13.9999990463257px]墙外杏花开,墙里相思坠,谁对空枝叹未折,寻遍伊人未
[size=13.9999990463257px]晚想是何人,朝想花开顾。一叶轻舟远过来。载我相思渡
[size=13.9999990463257px]江水几时休。谁在空凝伫,魂断迢山远水间,伊在斑阑处
[size=13.9999990463257px]正是秋风声,还把黄昏派,叶落清秋花黄时,却已江山黛。
[size=13.9999990463257px]一叶诉凋零,一叶相思债,看到斯山断肠处,寂寞何人卖。
[size=13.9999990463257px]好静女人心,最想青春印,缱绻兰香自幽处,远也无人问。
[size=13.9999990463257px]谁治相思方,谁有鱼儿信,月挂梢头人约后,说到天涯尽。
[size=13.9999990463257px]日落江山时,谁在吹横管,试问相思何处来,却教光阴短。
[size=13.9999990463257px]明日梦从头,还看黄昏晚,赊取冰莲一缕魂,暗把韶光换。
[size=13.9999990463257px]我欲上云天,偏是笼中俏,啼唤清风自由住,一览霞光小。
[size=13.9999990463257px]忆着沥泉声,想看山花好,昨日黄昏复还来,春色知多少。
[size=13.9999990463257px]回首撷秋波,正对桃花朵,如水清淑脉脉深,就此成因果。
[size=13.9999990463257px]红豆花刚开,问把何人锁。一步莲痕一步魂,留下红绡可。
[size=13.9999990463257px]春己住苍山,闲看清流下,一笔风流淅沥时,权当青春假
[size=13.9999990463257px]客鸟唤婷婷,是否春风嫁,欲问红英何与我,犹恐真无价。
[size=13.9999990463257px]明月不谙情,又照窗边冷,忽见花枝几许红,是否伊人影。
[size=13.9999990463257px]寂寞本无凭,怎做相思令,何不寻他留香处,谁在花前等
[size=13.9999990463257px]小雨弹窗停,约我黄昏后,冲盏咖啡苦衷肠,滴水仍依旧。
[size=13.9999990463257px]窗外人朦胧,花在歌中瘦,梁绕凭空一段情,试问谁知否。
[size=13.9999990463257px]无夜不生寒,还教三更点,一盏孤灯陪夜明,梦把花香捡。
[size=13.9999990463257px]冷月又窥窗,犹恐相思渐,谁阻天涯一寸间,莫问何时减.

[size=13.9999990463257px]醉花阴
[size=13.9999990463257px]蝴蝶翻飞飞入梦。薄雾翩花弄。回首看依微,谁为相思,深掩斑斓种。
[size=13.9999990463257px]忆丝破茧韶华蛹。一展婀姿动。翅影又空飞,留下痴心,却教何人懂。
[size=13.9999990463257px]拈花偎梦花新样。蝴蝶偏入帐。忽见若伊人,迷眼红尘,莲步心头放
[size=13.9999990463257px]恍然故事留深巷。伞下谁长望。细雨顾忧怜,纵是真情,眸里流年上
[size=13.9999990463257px]香花蝴蝶何消比,两个皆轻丽,一朵眷翩跹,展翅翛然,荏苒无从计
[size=13.9999990463257px]醒时梦里谁能继,蝶蕊相交替,醒也眼迷离,梦也如真,貌似三分记
[size=13.9999990463257px]谁在花旁枝上舞,想是风流主,扇得蕊盈红,一展斑斓,羞得红颜妒
[size=13.9999990463257px]恨花不见翩然驻,空把韶华误,不语自多情,一寸之间,最怕无情付
[size=13.9999990463257px]小院花开人不再,花蝶依然彩,对蝶付相思,漫舞翩翩,且看多娇态
[size=13.9999990463257px]忆人最想移心改,欲忘薄云外,飞蕊又回时,落袖轻沾,方寸谁虽在[size=13.9999990463257px]

[size=13.9999990463257px]朝云淡染轻寒褪,蝴蝶传芳讯,飘逸绾红绸,落入香菲,做了胭脂粉
[size=13.9999990463257px]未沾翠色衣先润,清露凉心寸,人忆旧时初,如梦飞来,一朵无声问

胡蝶的诗

梦中的蝴蝶结

晨曦,遥遥的从东边飘洒
闪亮的是你的眼睛
晶莹的是我的心思
那个小姑娘从心底走出
舞动着两条麻花辫
红红的蝴蝶结斜倚在发际  
轻灵的、微微的晨风中
展翅欲飞似的

遥远的梦里似乎不能醒来
换给我一种朦胧的境界
在梦里  世界是美好的
蓝蓝的天悠悠的云
绿油油的草地上是如云的羊儿
那个小姑娘就在草地上
弯着身子,采摘野地里的小花儿
蝴蝶在身边飞来飞去
头上的蝴蝶结也欢快的跳动着
与花丛中的蝴蝶混为一体

那是儿时的境地么
是童年的记忆
心灵澄澈得如一泓清泉
笑声如同小溪流
在水之湄依然是那个小姑娘
头上依然是一朵蝴蝶结
身边只只蝴蝶翩翩
梦与景混为一体
天与地不分彼此

这是梦?这是忆?
我一时迷惘了
分不清是我在梦中
还是梦在生活中
真实中透着朦胧
朦胧中又那么真实
也许这一切就不曾改变过
那飘逝的只是我的梦
还有梦中的那枚蝴蝶结

胡蝶的词
醉花阴
[size=13.9999990463257px]独抱芬芳偏入梦,谁把笙箫弄。

[size=13.9999990463257px]花树影儿长,一缕幽思,闲把芭蕉种。
[size=13.9999990463257px]雨丝织就层云涌,风过湖山动。
[size=13.9999990463257px]素手绕丝弦,似水柔情,岂是斜阳懂。[size=13.9999990463257px]

七律《蝴蝶》

恋上春光好趁游,翩跹纱翼倚枝头。

百般姿态迎风舞,千许情怀不作忧。

沉醉丛中花事了,衍生画境羽衣留。

尘嚣怎奈胭脂梦,误入芬芳小径幽。

卜算子  蝶之春
半世种桃花,总把春来负。
迷乱芳菲扰伊人,曾忆歌如旧。

别久愈相思,镜里容颜瘦。
伫立西风寒雨来,可入诗词否。

坑也快乐!
管管,你这是真坑啊
回复 8# 晴澜

没有我在找图呢
回复 9# 虚竹子

还没有做好呢正搞着呢
很华丽的风格~才子~
回复 12# 兰陵王WH

多谢大王
回复 9# 虚竹子

哨子,俺家那是在建设中哦
   奉茶
回复 14# 胡蝶WH

嗯 嗯 是呢要盖的好好哒 ,来抱一下蝶蝶
枝上花香四散,眼里秋波两对,此事最纯真。人意情长久,花意送红裙。
真个是深情厚意
回复 16# 唐寅WH

多谢才子 来做客
清新雅致的小屋
祝贺,敬酒~~
祝福,圣诞快乐
好漂亮呀,真的好雅致,赞赞
过来串门了,嘻嘻
华丽的不得了!!
祝福祝福
祝贺,祝贺!
回复 18# 庐隐WH