喝喝茶论坛

【原创】《火狼传说》

第01卷第01章 初战告捷
  洪荒。
  狼族王国边疆秃廊荒原某处角落。狼神几乎遗忘的地方。
  主人公赤允,赤氏狼群的头狼,火属性,二阶,已具有人形态。
  荒原上,每一个头狼都有各自独享的领地,或大或小,或肥沃,或贫瘠,但领地之间并没有明确的界线,几乎每天都在上演着入侵与反入侵的争斗。强者生存,弱者淘汰,这就是荒原生存法则。
  在这贫瘠的秃廊荒原上,并没有大的狼族群,大多数规模跟我的族群一样。每个狼族群都是由属性已经觉醒的一阶斗狼为头狼。荒原上二阶斗狼很少,因为如果修炼晋阶到了二阶就具备了加入狼国正规军队的资格。获得军籍、开疆拓土、建功立业是每个高阶战狼的梦想。我刚刚晋升二阶斗狼、能够开启人形态的事在荒原上还没有传开。
  我是一出生属性就自然觉醒的一阶斗狼,但是族群却不大,只有十几只成年族人,因此领地也不大。我的领地在秃廊荒原的边缘,地理位置不错。它紧靠着迷雾大森林,在食物匮乏的冬季,可以进入森林边缘去捕猎。因此这里也成为了其他狼族群的觊觎之地。
作为头狼,我像往常一样巡视着我的领地。虽然我已具有人形态,但现在的我更习惯狼形态。在靠近领地边缘的地方,一股浓重的血腥味冲入了我的鼻腔。有别的狼群在我的领地捕猎?这可是严重挑衅,必须要给外来者以严厉的惩戒。我以最快的速度循着血腥味冲去,同时发出嚎叫召唤我的族群。
  我很快就赶到了捕猎现场。
  蔓草凄凄,残阳如血。
  九只成年灰狼正把一只小白狐围在中间,不远处是三只倒在血泊中的灰褐色成年狐,头不自然地扭在一边,显然颈骨已断,狼族作风。还有一只体型明显大了一圈的黑狼正恶狠狠的注视着我。这是一只一阶风属性斗狼,从他颌下明显的半圈白毛就可以很容易地做出判断。
我低吼着,怒视着他。我的姿态很清楚地传达出‘不离开即开战’的信息。我并不着急进攻。四肢发达、头脑简单的狼成不了头狼。我的族群听到我的呼唤尚在赶来的路上。
  “赤允,”黑狼一开口就透出一股狠辣味,“这是我止句看上的猎物,你最好给我滚开!”
  我心下一怔。止句怎么知道我的名字?!
  止句还有个兄弟叫止介,他们兄弟俩在荒原上可以说是恶名卓著,手下聚集着三四十只独狼,没有固定的领地,主要以抢掠其他较弱小的族群为生。兄弟俩都是一阶斗狼,这在荒原上已是很强的实力,通常都在荒原内部活动,想不到竟跑到荒原的边缘、我的领地里来了。
  我暗暗忖度,只见止句,不见止介,难道他们内部分裂了?狼群在出现两只头狼后很容易分裂。
止句缓缓地走到我与群狼之间,挡住了我的视线。那九只灰狼向小白狐发起了进攻。很快,战斗有了结果,九只狼对一只狐,用尾巴也能想到的结果。小白狐被一头灰狼咬住脖颈叼了起来。却有一只灰狼倒在了地上,脖颈上有一处大口子在向外咕咕地冒着鲜血,眼看着已经出气多进气少了。
  那只小白狐不简单啊,竟然杀了一只狼!显然那只小白狐也已经开启了属性、拥有了属性力量,否则是不可能办到的。
  我冷冷地看着这一切,弱肉强食,天经地义。小白狐是死是活不管我事,但是,在我的领地内当着领地头狼的面捕猎绝对是对我赤裸裸的侮辱。不可原谅!
  我后腿一曲一弹,身形猛地向止句扑去。没什么好说的,我愤怒了。半空中,我的体型增大了一半有余,这是二阶斗狼的一个技能:怒化。
  止句没有想到我已是二阶斗狼,惊诧之余,反应却很迅速,四肢几乎同时发力,向一侧躲开,长期的险恶环境已使他的战斗经验无比丰富。
  他往这一侧躲真是用心险恶,使我落下的位置正好处于群狼和他之间,自动陷入他们的包围。其他灰狼显然领会了头狼的意思,我身形尚在空中前肢还未落地时,其中一只灰狼就已经起步,后腿触地猛蹬,身体弹起,向我扑来。除了口中叼着小白狐的那只灰狼外,其他七只灰狼也开始发动攻击。
止句也被激发了凶性,刚躲开我的攻击,就张开大口,露出獠牙,怒吼着向我反击而来。
  我的整个身体还没有落地,最先起步的那只灰狼已经扑近,我的两个后肢半空中一缩,来到灰狼的脑袋前方,时间拿捏得就像是他主动在那个时刻把脑袋送上来一般,我猛地蹬在他的脸上,身体借力嗖地一下改变方向,向止句追去。我在收回后肢时,锐利的趾爪一放一收,那只灰狼的脑袋就被我深深开了几个大口子,惨叫声中回到了狼神的怀抱。
  我的族群适时地赶到了。十一只成年狼,立刻加入战圈,双方陷入了混战。
  止句原本想趁我被那只灰狼攻击的时候反攻,没想到那只灰狼反被我借力又向他扑来,此时他再想躲开可就不容易了。止句的凶性也被激了出来,竟放弃躲闪向我正面对扑过来。
  一阶斗狼与二阶斗狼实力的差距,不是单单靠‘凶性大发’就可以弥补的。
  我的前肢先他一步,狠狠地扑击在他的鼻子上,他的脑袋也被带着转到一边,我顺势一口就咬住了他的后脖颈,摁倒在荒原干硬的砾石地上。止句很‘知趣’马上就放弃了反抗,一动也不敢动。
  胜负已分。我正要咬断他的颈骨时,“嗷——”的一声狂吼在不远处响起,声震四野。周围所有正在混战的群狼一下子都停止了进攻。
我抬起头,视野里又一只大黑狼从草丛中窜了出来,紧接着二十几只成年灰狼也依次现身,低吼着慢慢靠了过来。我口中咬着止句的后颈,怒视着渐行渐近的那只黑狼。他的脖颈中也有半圈白毛,那是一阶斗狼的标志,不用问,他定是止句的兄弟——止介。
  事件随后的发展出乎我的意料,止介竟主动示弱,提出用那只小白狐来交换止句,并发下誓言今生绝不再踏足我的领地。
  我答应了他,两败俱伤不是我想要的结果。此外,让我放弃继续战斗意志的原因还有小白狐与我不经意间的目光相触,那一瞬的对望我竟有永恒的错觉?!
  止句临走时,一只受伤的手下被他一口咬断了脖颈。
  我曾听族中长老皮老爹说过,修成人形态的狐族是个盛产美女的种族,不知被我救下的这只小白狐有没有达到二阶……?

---------------分割线-------------
能允许我在这里发表,我已经很高兴了,谢谢!

评分

非常茗 + 100 很给力!

沙发坐了,慢慢读
海沟 该用户已被删除

我还没找到你的小说呢,把那个要我赚金币的发过来,我挨个字帮你找
真棒!

期待精彩
这么好的小说应该放到小说板块去
等看下集
感谢楼上各位的支持
第01卷第02章 危机四伏

我默默地看着小白狐独自一个在荒原贫瘠的砾石地上用前爪刨着坑,一点、一点。坚硬的地面上出现了一个浅浅的土窝。丝丝殷红从小白狐的趾爪间渗出,将干涸的土地染成一缕缕的黑褐色。小白狐浑然不觉,就那样机械地挖呀挖……
  如血的残阳将她的影子拉到了我的身前,一颤一颤的,像是在无声的哽咽。
  我抬起头朝赤争使了个眼色。赤争是我的得力帮手,智力已开始发展,但仍没有觉醒属性。赤争低吼了一声,带着其余前来助战的狼群散了开来,到周围继续巡视警戒。
  我慢慢地走到小白狐的身边,伸出前肢,嗖地一下弹出收缩在趾端的利爪。三棱的带着致命弧度的利爪透出青森森的冷芒。我用它收割过数不清的猎物的性命,但用它来挖坑还是第一次。
  小白狐抬起头,她已经满面泪痕。看着她泪光闪闪,我不知道为什么心中竟有隐隐地阵痛。我本以为我的心早已经在成年累月的残酷生存斗争中被磨砺得坚如顽石,这种只有在弱者身上才会存在的心痛感觉也早已远我而去,没想到小白狐只是用她那满含热泪的眼睛看了我一眼,我的心就失守了。
  一种奇妙的感觉在我心底浮现。
  我想遏止这种感觉又不忍遏止它。这种矛盾的心情从我成为头狼的那一天就再没有出现过,没想到只是被看了一眼,就使我再次产生这种无所适从的感觉。我莫名地恼羞成怒,刚想展现一次头狼的威严时,小白狐的身躯竟晃了晃,虚脱一般倒了下去……
  ……
  荒原某处。一场狼群间的厮杀正在进行。
  两只黑狼带领着三十几只成年灰狼突袭了一个只有十几只成年狼的小族群。与其说是一场厮杀,不如说是一场屠杀。
  荒原上狼族之间为争夺领地和猎物虽然说争斗不断,死伤常有,但屠戮整族的事情却极少出现,最起码未成年的幼狼尤其是雌性都会被保留下来,有时成年雌狼也会加入获胜的一方。这种狼族的古老习俗,传承至今,早被普遍接受。因此,极少有狼群会罔顾此点而将其它狼群屠杀殆尽。
  但这次却大不相同。因为发起攻击的狼群头狼正是恶名卓著的止句、止介兄弟俩。被袭击的族群一开始还以为是领地争夺战,由于双方实力悬殊过大,本有意边打边逃让出领地,但一交战才发现对方并不是要领地,而是要置他们于死地,这才殊死反击,却为时已晚。
  止句、止介早已是一阶气属性斗狼,与尚未觉醒属性的普通成年狼相比,除了体型、力量、技能上的极大优势外,智力的跃升才更具决定意义。在其他种族中广泛流传的一句俗语很好地体现了这一点:狼群不可怕,就怕头狼有文化。
  因此从一开始,这就不是一场遭遇战,而是经过了精心谋划。恶狼群在止介的带领下,先是对那一小族群进行了包围,但却让对方感觉只是领地争夺战,而不是灭族战,这就削弱了他们誓死抵抗的斗志,然后再有意无意地将他们一只一只的放出包围圈。这就是止氏兄弟的阴险之处。因为止句正带领着十几只恶狼在外围各个击破,‘有幸’逃出包围圈的孤狼无一幸免。
  等受攻击的族群头狼意识到这一点时,他的身边就只剩下区区两只成年狼,而且还无不带伤。止句止介兄弟俩此时才一起现身,将那小狼群头狼团团围住。
  “为什么要这样?!”那只头狼并没有屈服的意思,愤怒地吼道。狼族可以被杀死,但不会被吓死。束手待毙从不是狼族的性格。
  “怪就怪你们与赤允族群的关系不一般!”止句沙哑的声音像是从齿缝间挤出来的一般,听来极不舒服,“现在,我给你一次头狼间的决斗机会,亲自送你回狼神那里!”
  头狼一对一决斗,狼族的传统。周围的群狼自是知晓这一传统,不用吩咐便四下散开,闪出一块决斗的场所。
  “嗷!”那只头狼心下不禁一喜,仰天厉吼一声,张开大嘴,露出獠牙,后肢用力,视死如归地向止句冲去。只要能杀死敌对狼群的头狼,替被屠杀的族人报了仇,就是死也值得!
  止句看着急速冲来的对手以及那视死如归的双目中因悲愤而流露出的决绝眼神,嘴角边竟露出隐秘地冷笑。止句一双眼睛死死地盯住对手,慢慢向后倒退。
  那只头狼将悲痛与愤怒充分释放,全身的力量迅速提升到顶点,再奔一步就将进入攻击的最佳距离。此时已不需要选择,它无论如何都不会放过眼前这只卑鄙的入侵者。
  止句已不再退后,也不躲闪,屈起后腿,等待着迎头而上的最佳时机。那只头狼凝聚起所有的力量腾空而起向止句扑来。就在此时,斜后方冲出一道黑影,以极快地速度向腾空而起的那只头狼追去。
  那道黑影正是止介!止介出击地时机卑鄙到极点。就在那只头狼腾空而起,去势再不会发生变化之时,止介才发动偷袭!所有变化发生在瞬间,那只头狼再想躲避已无借力之处,眼睁睁地看着止介的巨齿獠牙狠狠地咬在了自己的后腿关节上,剧痛立时传来。条件反射般,虽身体仍在空中但他还是扭头向那位卑鄙地偷袭者咬去。
  止句等的就是这个机会,迅速发起了进攻,后腿猛蹬,身体如离弦之箭,一口就咬住了正扭头向后的那只头狼的脖颈。其余的恶狼群也在同时向那还怔在原地的最后两只成年狼发起了袭击……狼族的头狼决斗传统里,还从没发生过偷袭助拳这种情况。
  一阵荒原之风吹过,周围又恢复了平静,浓浓的血腥味也随风吹散了不少。
  “赤允,下一个目标就是你!你给我等着!”止句伸出舌头将粘在嘴角的鲜血舔进口中,恶狠狠地说道。
  “哼!敢坏咱们的好事,这就是他的下场。”一个阴阴的声音从止介的口中传出,分外刺耳。
  “赤允竟然已到二阶……”止句恨恨地说道。
  “我看他只是刚到二阶,力量还不能很好地运用,咱们得抓紧时间了。”止介一副阴冷的声音。
  ……
  荒原的另一处,由于正值春季,一切都那么生意盎然。
  我像往常一样巡视完领地,回到族群住地时,天已擦黑。明月正从天边升起,看样子又将是个月朗星稀的美丽夜晚。
  现在是一天中最热闹的时候,族人们都在篝火附近活动。
  “皮老爹,小白狐呢?她怎么样了?”我老远就看见皮老爹在篝火旁料理着烤肉块。皮老爹是一位开启属性的至少已达二阶的狈族,因此具有人形态。因为无论开启的是金、木、水、火、土、气六种属性的哪一种,从一阶升二阶的唯一标志就是开启并拥有‘人形态’。
  我开启的是火属性,才刚刚拥有‘人形态’不久。而皮老爹从我能够记事起就已经具有‘人形态’,因此烤肉的事情就自然地成了他的‘专业’,老‘人’家也乐此不疲。
  我来到篝火边,还未显出人形态,就惊呆了:在皮老爹的旁边,一位身着白色纱裙的美丽人形少女正在忙碌着烤肉的事情,一条雪白顺滑的大尾巴有一小半露出在裙外。
-----------------我是分割线---------------
感谢小乔、海沟、叽叽呀呀、月满西楼、非常茗的鼓励与支持!
【原创】《火狼传奇》这样更好点
叽叽呀呀 发表于 2016-7-2 10:05
【原创】《火狼传奇》这样更好点

感谢关注,送上茗茶一杯
专业水桶 发表于 2016-7-2 20:41
感谢关注,送上茗茶一杯

哈哈哈!我很少喝茶送我好酒就行
第01卷第03章 致命偷袭

今夜的月光仿佛分外澄净,深蓝的天空也越发显得宁静深邃。春风拂面,阵阵花草香味随风而来,凉爽惬意。
  我现在是人形态,身上穿着皮老爹给我做的兽皮猎衣,半边臂膀裸露在外,长期地争战磨砺使我的身体格外健硕强壮。
  商姌——小白狐的名字——双手抱膝坐在我的身边,仰着头看着夜空中闪烁的星辰。我侧面望去,商姌秀气的鼻梁弧线优美,精致的小嘴微微上翘透出一股坚强,明亮清澈的大眼睛不时地会轻轻眨一下,一头乌黑的秀发利爽地斜挽在脑后扎成一个简单的发髻,充满青春朝气。她那白皙的脖颈和脸庞辉映着皎洁的月光,娇美得动人心魄。只是,长长的睫毛上仍挂着点点细细的泪珠。
  “又想起你的父亲和兄长了?”我伸手将她的一只手握住,用狐族语问道。狐族语是我掌握的第一种外族语,皮老爹教的。她的手是那么的冰冷,我心中一痛,暗暗发誓:早晚有一天,我会将止句、止介两只恶狼的狼头拧下来,摆在商姌父兄的土丘上!
  商姌仿佛感受到了我的心意,轻轻地靠过来,将脑袋枕在我的肩上。
  ……
  在迷雾大森林靠近秃廊荒原的某处,风尘仆仆的一篮一白两位年轻女子正在一株大树下休息,面露焦虑。身穿淡蓝色服饰的女子名叫商清,白色服饰的叫商恬。商清比商恬年长几岁,都属于狐族中商氏家族。
  “小恬儿,你怎么了?”商清看到商恬的俏脸突然露出娇羞、喜悦的神态,关心地问道。
  “清姐,我又感应到小姌的心意啦!”商恬向商清的身边靠了靠,才继续说道,“只是……只是……”
  “只是什么?怎么说话吞吞吐吐的?”商清奇怪地看着商恬。
  “清姐,小姌……小姌刚刚有‘心上人’了。”商恬轻声说道。
  “哦?真的?”商清心中一喜,“那就是说,小姌儿现在是安全的?”
  “嗯!我的感受非常强烈,绝对不会有错……”商恬肯定地说道。其实这种甜蜜的感觉商恬在前些日子就有了,断断续续,并不十分肯定,再加上大部分时间着急赶路,所以还没有把这种感觉告诉她的清姐。只是最近几天这种感觉越来越清晰,直到刚才有一种奇妙的滋味突然充斥了整个意识,实实在在感受到了商姌在某一刻的美妙体验,直觉明确地标示有‘大事’在商姌身上发生,这才将‘小姌有心上人’这件事说了出来。
  “幸亏你们姐妹俩有‘心灵互感’的天赋,不然的话在这大森林里到哪里去找她?”商清站起身,“小恬儿,我们继续赶路吧!这里应该离姌儿不远了。”
  “是,清姐!”商恬收起心中的慌乱,与商清一起站起身来。
  两位女子显出原形态,两只小美狐,轻盈地消失在茂密的树丛中。
  ……
  转眼间,两个多月过去了,商姌慢慢融入了我的族群。我们一起捕猎、巡查领地,一起在荒原上追逐风羊,一起显出人形态、赤着脚坐在初夏的夜空下看繁星满天……我从没有如现在般体味到生命的美好,尤其是商姌在我怀中那美妙的时刻!
  在皮老爹的祝福下,商姌成为了我的妻子,正式成为了赤氏狼族的一员。我也更深入地了解了商姌的出身。
  商姌的家族属于狐族中商氏一支。商氏在狐族中属于贵族一脉,分支很多,以精明聪慧、善于理财闻名于整个兽族。
  听商姌说,她还有个孪生姐妹叫商恬。就在不久前,姐妹俩同时觉醒了属性,自然进阶为一阶智狐。她觉醒的是水属性冰霜系的力量与技能。
  像她们这样如此年纪轻轻属性就同时自然觉醒的情况在整个兽族都非常罕见,因此轰动了整个族群,她们的家族更是十分欣喜。于是像其他狐族家族一样,她们的父兄立刻决定把她们送往虎神殿继续修习。
  谁料到就在去虎神殿的路上——虎族传统领地迷雾大森林里竟遭到了止句止介恶狼群的袭击。危急关头,她们的父兄决定分散突围,由姐妹俩去虎神殿求救,而他们则边打边逃把狼群引开。商姌不忍与父兄分离,只得商恬独自去虎神殿求救。商姌随着父兄依仗对迷雾大森林的了解,边打边逃,不知不觉中竟逃到了迷雾大森林的边缘。
  这一路上,恶狼群好像有什么忌惮,只是紧缀在商氏狐族的后面,并没有痛下杀手。等一出森林,止句才露出獠牙,发生了前面的惨剧,商姌的父兄被杀。由于这件事发生在我的领地,被我撞见,这才发生了以后的事……
  如今,商姌已经做了我的妻子,狼族最讲究‘以牙还牙、以血还血’,因此她的仇就是我的仇,总有一天,我要让止句止介付出应有的代价。
  ……
  今天是祭拜狼神的日子,作为头狼,巡查完领地我得尽快赶回族群住地主持祭拜狼神的仪式:鬼哭狼嚎。这是我新婚后第一次主持这个仪式,意义非凡。
  现在已是夏季,荒原上难得的绿草、灌木连绵,落日再次显现了它最美的一面。小姌儿一定做好了仪式前的准备工作,有皮老爹在旁边指点,不会出什么差错吧?我想象着小姌儿手忙脚乱的样子,嘴角露出了微笑。
  就在我经过一处茂密的草丛时,蓦然间,我感到一股寒气从心底升起。还未等我定下神,一条黑影突然从草丛中窜出,冲我直扑过来,一张有着巨大獠牙的血盆大口对着我的咽喉狠狠地咬来……慌乱中,我已认出偷袭我的黑影正是止句。
  无暇多想,我凭着常年磨砺的身体本能向后疾退,堪堪避过了咽喉要害,但左前肢就没有那么幸运,被那巨大的獠牙划开了一个长长的血口子。
  止句开启的是气属性迅风系战斗技能,而我开启的则是火属性烈火系战斗技能。虽然止句低我一阶,但在攻击速度方面确要高我一筹,加上慌乱中我无法将二阶力量提升起来,一时间险象环生。
  止句凭借着速度以及偷袭建立起来的优势,疯狂向我进攻。虽然我尽力避开了身上的关节、腹部等要害,但小伤口却不断增加。随着伤口越来越多,鲜血将我的红色毛发一缕一缕地粘在一起,形状恐怖。
  止句的身上也好不到哪里去,我在他的背上撕开了一个大口子,虽然没伤到筋骨,但也是皮开肉绽鲜血淋漓。但他完全狂暴了,根本不在乎这些,呲着巨大的獠牙,赤红着双眼,毫不间歇地向我猛攻。
  止句现在这种状况叫做‘怒化’,只有优秀的战斗系狼族经过长期的实战磨练,才能使自己进入这种状态。在‘怒化’状态下,除了可以极大地发挥出自身的战斗潜能外,身体还会大幅降低对疼痛、恐惧、疑惑等负面因素的影响,并对一些负面法术效果如迟钝、虚弱、狂乱等有一定的免疫力。
  从这点可以看出,止句止介恶狼群能在秃廊荒原长期肆虐,并不是靠运气,而是有真材实料的。要知道,‘怒化’是高阶战斗系狼族的一种技能,而止句仅为一阶斗狼,竟能掌握这种高阶技能,想不佩服都不行。
  我毕竟高止句一阶,只要能给我喘口气的时间,让我将二阶斗狼的力量完全提升起来,我保证今天就是他的末日!止句也非常清楚这一点,因此从偷袭开始就直接进入了‘怒化’状态,毫不顾及自身伤势拼命进攻。
  我边打边退,终于靠近了一簇灌木丛旁,此处地势与我有利,能否反守为攻就靠它了!

-------------------分割线-------------------

感谢叽叽呀呀的支持

晕,跟你说一遍咋还没改回来呢?【原创】放在前面,犯了致命的前后秩序的逻辑排版错误
叽叽呀呀 发表于 2016-7-3 08:26
晕,跟你说一遍咋还没改回来呢?【原创】放在前面,犯了致命的前后秩序的逻辑排版错误

都过去好几天了,我还能编辑吗?
专业水桶 发表于 2016-7-3 22:04
都过去好几天了,我还能编辑吗?

你自己的帖子当然可以编辑题目了

这个规则好,没有24h限制。题目已编辑。  发表于 2016-7-4 11:11
叽叽呀呀 发表于 2016-7-4 07:42
你自己的帖子当然可以编辑题目了

这就是论坛灌水版面啊!
有没出过书刊印刷版的