喝喝茶论坛

竹外疏花第十一届考拉生日场风云第六轮金角大王做客白骨洞(已补)

刺:白骨洞  白条

,如果当轮白条杀人,第二天上午12:00前补交,字数需在1200字,否则视为放弃本轮贴杀权,被贴杀者复活,出贴者按自杀论。

过了许久,我才慢慢走回宿舍,整理行李,在出门的一瞬间,看到桌上摆放的照片,我哭了,这情感对于我来说,我珍惜,放弃属于无奈,晴儿会明白,知道晴儿还会来,顺手在照片的字条上写着这么一句话,永远爱你的,明。
回家的路是漫长的,列车上看着昏睡的人群,我一点睡意都没有,看着窗外飞逝的风景,满脑子想的都是晴儿,她安好吗,是否走出这情感世界,有没有人陪伴着她。都说回家是喜悦,而我抉择回家是无奈,离开自己的事业,放弃原本属于我的感情,我是真的一无所有逃回家乡。一声汽笛,火车到站,站外,妈妈期盼的眼神出现在我的眼前,我终于忍不住抱着妈妈哭了。
“孩子,别哭,妈妈知道你是好孩子,为了家,放弃你的幸福。”
“妈妈,我会好好照顾这个家,还有弟弟妹妹,放心吧。”
妈妈点点头,在回家的路上,妈妈一直兴奋的跟我讲起弟弟妹妹听说我要回家,高兴的不得了,都说要来接我,现在都在家里等着我了。而我只是点点头,看着早已变化很大的家乡,记得我离开家乡的时候,还不是这个样子。
“变化真大,记得我出门时还没有这么多高楼大厦,如今这家乡变化真快啊。”
“是的,回家你会更惊喜。”
我诧异的看着妈妈,没多久,妈妈就带着我到家,说前不就刚般了新家。下车后,来到一处小区前,只见高楼林立,这就是妈妈说的新家,妈妈看着我,“不相信吧,拆迁刚搬的,上楼去。”
一进家门,弟弟妹妹都涌到我跟前,笨妞,我的大妹妹,出门时还是读书的学生,如今这打扮不差于大城市的大姑娘,”妞,打扮真时髦,哥哥我都不认识了。“
”当然,哥哥都出门这么久,妹妹我自然漂亮了,妈妈说不用这招,你不会回来看看。“
”别,妞,还不让你哥进门,这一路他累的。“
我看着妈妈,妈妈得意的笑了,“小子你以为家里穷啊,妈妈我不用这招你怎么会回来。“
“妈妈,你也学会骗我,“
我生气的坐在客厅的沙发上,妞儿,过来解释说”不怪妈妈,是我们的注意,你看这里变化这么大,你还不如回家找个工作,正好我们都在一起。“
看着他们一脸真诚的样子,我只好叹口气,想想也好,在外面混,也不是什么好事,在家里也可以看着这些家伙们,替妈妈减轻些负担。
中午时分很久没吃到妈妈做的饭菜,那香味是任何地方都没有的,出门六七年了,家的味道还在我心里,午饭后,笨妞主动带着我到新城参观,绿化,湖水,真的很美,路也宽敞许多,虽不比大城市繁华,但总觉得空气清新,没那么嘈杂。
”妞,你现在在哪里上班。“
”哥哥,我现在在医院上班,毕业就分配在这里,只是离家远点,今天凑巧我休息,怎么样,决定留下不。“
在外漂泊久了,家的感觉很亲切,即使贫瘠,也不会嫌弃,更何况这变化让我都不认识路,家乡也有条河,经过整理,居然变成了最美的风景线,我和大妹信步走到这里,垂柳,绿水,偶尔几只水鸟,岸边几排豪华楼盘,人行道上熙熙攘攘的人群,感觉惬意。
“哥哥,你看”大妹指着我朝远方望去
我惊呆了,那不是,远方,那微笑,那身影,不是熟悉的晴儿,我以为这是在梦中,笨妞推着我,“快去,人家都等你一天了。”
待续,下回在写