喝喝茶论坛

(原创)简单回忆自己骑马的经历

我是个汉族姑娘,不可能像游牧民族那样天天骑马。但只要有机会,我还是想骑马。刚骑马时,是在公园里。不过,我认为那样的骑马不能算真正的骑马,因为那种骑马是为了照相,马只在一个小圈子里走动,照完相就从马上下来。后来,我到一个军事俱乐部(那里对外开放)学骑马,周围的人极力反对,他们说一个女孩子骑什么马呀?我说女孩子怎么了?古今中外,骑马的女性少吗?军事俱乐部那里有一个马场,有几位青年男女军官经常在那里纵马飞奔,让人羡慕。等到我自认为骑术还可以时,我就去野外骑马。当然,骑马的经历也不是完美的,我曾经几次从马背上摔落到马下。然而,自己越要落马就越想骑马,性格也越倔强。我在骑马时离不开马镫。有了马镫,你在骑马时可以有个踏脚的地方,不至于吊着双脚,那样不舒服。更重要的是,把脚踏在马镫上,可以尽量保持身体平衡。当然,有了马镫更方便上马。另外,无论天气再热,我骑马时总是穿着马靴,穿上马靴,一方面是保护自己的小腿,另外一方面也显得有气质。

任何事情都是有风险的,骑马也是一样的。不过,只要一想到古代时期那些骑马打仗的将领,人家的风险不知比我们大多少倍。我们冒点险又未尝不可呢?
我也来看看。没有看明白啊。
我去森林公园几次看到人家骑马,也挺想去的,就怕带着眼镜被甩出去
紫是骑过马的,那马都是自己认路的,都很乖。
叽叽呀呀 发表于 2016-8-8 09:37
我去森林公园几次看到人家骑马,也挺想去的,就怕带着眼镜被甩出去

是不是马看上你的眼镜了?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
紫晴 发表于 2016-8-19 16:30
是不是马看上你的眼镜了?

反正很久没骑马了

那时骑四个轮子了