喝喝茶论坛

第五场【相约七夕】刘亦菲词集

荷叶杯1
许在鹊桥之左,迎我。新月画蛾眉,纤云依就织罗衣,元为赴佳期。
良夜二星飞度,相顾。道是女儿痴,年年今日最难辞,心字写成诗。

荷叶杯2
一袭白衣纤裹,婀娜。轻浅笑含羞,行如摇柳恰温柔,生就这风流。
谁又重情如我,犹可。守得是纯真,此心牵绊个人人,还记那年春。

荷叶杯3
我有一帘幽梦,谁共?花落又花开,依无书信慰孤怀,寂寞已成灾。
奈是此情深种,心痛。岁岁也成空,指间飘过是秋风,窗外月朦胧。

卜算子
一伞自盈盈,裙摆多飘逸。踮起脚尖向上飞,身子轻轻的。
念是故乡情,叹是他乡客。去也无由梦儿空,化作天边色。

清平乐

暮雨方歇,湿了清秋节。小院零零飘黄叶,窗外一弯新月。
岁月洗白红裙,流光隔断烟尘。或许缘来如梦,梦中牵绊何人。

缘来一梦,多是因心动。莫道娇柔难负重,愿得真情相送。
无聊又对斜阳,思来倍觉神伤。恐是人生易变,相惜也作奢望。

清平乐
肩头零落,零落浑无觉。片片逐风言可托?换得此身漂泊。
玄月又挂眉山,青丝也染霜寒。漫道尘缘难渡,那堪梦已凋残。

清平乐
一帘萧索,明月如纱薄。日里雨狂风肆虐,且把秋心忽略。
凭谁认取香菱,清波泛起柔情。更有星儿陶醉,莫教蛙鼓催醒。

临江仙
一叶飘零犹未定,风来牵动柔肠。曾于花季梦深藏。望中秋瑟瑟,孤影对斜阳。
应是尘埃终落定,浅深权与衡量。遥天路寂夜微茫。青山埋有恨,此后恐难忘。

临江仙
谁弄瑶弦歌未尽,含情欲去犹迟。敛眉心事怕人知。奈何风露冷,聊以向南枝。
或许此身终也误,胸中堆积成痴。一杯清酒记当时。人言红豆好,此物最相思。

冉冉云
浅浅纯情素衣里,倚云栽、冷香天际。风过也、点破眉心何拟,念去去、秋风又起。
看那蝴蝶丛中戏,梦如同、亦如流水。愁渐渐、已是挥之无计,一抹相思滋味。

冉冉云
冷露频沾湿衣袖,月弯弯、在三更后。纤素影、依旧玲珑清秀。夜的梦,谁来守候。
寂寞难消情难就,指尖儿、绾千个扣。堪一握,不奈秋风渐又,更把眉心吹皱。

鹊桥仙·
瑶弦一柱,纤云几缕,澄净碧空如洗。银河浩渺隔双星,时寥落、心情而已。
寻来无趣,愁来无计,何以杯中勾兑。年年此际醉相思,夜沉寂、湿了眸底。

步蟾宫
清风摇影纤枝动。月光下、频来相送。轻轻飘落一襟香,欲拾起、柔情深种。
经年结作相思痛,与谁共,一帘幽梦。人前莫道此心孤,且弹奏、梅花三弄。

风儿轻轻
推开了窗子
清清凉凉的空气扑面而来
伸出手臂
一滴滴水珠落在掌心
一下子凉到了心里
蒙蒙的烟雨
蒙蒙的绿色
蒙蒙的眼角

篱笆围成的小院
院子里盛开着一株丁香花
白色的,碎碎的花瓣
好像天上的星星
眨呀眨着眼睛
眼角滴落一颗颗
是她的眼泪么
你说,春天来的时候
就来看我
你说,丁香开了
会带我去摘山上的云彩
你说,我有丁香一样的颜色
你还说,我有丁香一样的情怀
你还说,还说
要给我讲那浪漫的故事

燕子回来了
在窗前说
他在想你
只是很忙很忙
风儿吹过来
在窗前说
他很想你
只是很忙很忙
云儿要去了
我悄悄地
告诉他
真的好想好想

伸出手来
抓不住的是什么
在心里
想留住的是什么
望着迷蒙的天空
听着淅淅沥沥的雨声
那铺满青石子的小路啊
如何听不到
你迟来的脚步。。。。

高阳台·丁香

碎影纤纤,明眸楚楚。扶风曼舞霓裳。
别样情怀,风儿不解柔肠。
衫儿翻作篱边雪。怎敌她,心底凄凉。
念无由,往事难凭,魂梦潇湘。

心香一瓣缘君老。任愁烟冷雨,秋水天长。
遥想经年,殷勤织得春光。
堪怜憔悴分离苦。到如今,偏作寻常。
空怅望,眼角迷离,暮色迷茫。

写的不多,也不好看,凑合收集一下,下次加油!
小白,写的很好。就是有个遗憾,没把你也娶喽。
燕青GG 发表于 2016-8-15 17:51
小白,写的很好。就是有个遗憾,没把你也娶喽。

现在还说好听的,就知道小蜜蜂,花丛中啦
刘亦菲MM 发表于 2016-8-15 17:53
现在还说好听的,就知道小蜜蜂,花丛中啦

晕蜂

晕头转向,到处乱撞
刘亦菲MM 发表于 2016-8-15 17:56
晕头转向,到处乱撞

嗯嗯就是那样,到舞会就更晕。
瞅瞅咱家白妹妹,恩恩,依然是辣么的美。
来看漂亮的刘亦菲,动情漂亮的文字
仙仙的菲儿,喜欢!
进来问候妹妹很不错 多多玩几次更好