喝喝茶论坛

第五场【依依七夕】有缘何处不相逢☆道别舞会朋友☆祝福你们☆

第一场【银河遥望】

【鹊桥仙】   温青青

炎光渐褪,薄凉初逗,入抱金风可可。
遥迢霄汉又佳期,鹊桥上、软烟漫裹。

云屏未卷,天鸡催晓,一夕欢娱惊破。
仙家情味竟何如,料难抵、人间烟火。

第二场【金风玉露】

【鹊桥仙】   温青青

疏花竹外,静湖桥畔,挽得荷风相坐。
栏边重影叠轻罗,隐约听、卿卿我我。

云阶凝露,幽凉入袂,眉月一弯西堕。
徘徊来路数千回,转望眼、阑珊灯火。

『人世间的相遇,不是缘分被你辜负,就是你辜负了缘分。』

我满心欢喜
因为你说你会来

我愿意等
哪怕等到双星过了天河
哪怕等到月儿西沉

我愿意等
直等到来时的路数过千百回
直等到火热的心慢慢变冷

我愿意等
是因为我不知道你不知道我在等

一直相信缘分
却才知缘分从来不由人

【鹊桥仙】   温青青

闲窗漏永,残灯明灭,忆昔沉吟独坐。
冰绡欲剪寄无从,直把那、眉儿愁锁。

佳期已过,韶华难住,纵有痴心一颗。
若教重见又如何,还得似、初逢时么。

第三场【月亮船】

融入主题元素:迷你裙、海滩、踏浪

午后,一场疏雨如约而至,吧嗒吧嗒敲打在窗棂,溅碎的小水珠继尔四散开来,给这个暑热未褪的浅秋洒下丝丝清凉。

雨天总适合怀想,让人不觉的翻腾起时浓时淡的记忆,而我,偏偏喜欢在杂乱无章的思绪里游弋,一个不经意或许就拾捡到搁浅在心灵海滩上的遗珠。

置一盏清绿,捧一卷今古,便已然忘记撩人媚惑的迷你裙,忘记了现世的浮华与喧嚣,穿越千年,行走在唐风宋雨中与那个才情卓绝兼好吟风弄月身着石青色锻衫的男子相遇。

最美不过初见。在他深眸里我看见了千年之前的自己:白衣胜雪,气质如梅,云鬓黛眉,美目流盼,正盈盈微笑,竟是一个绝色的美貌佳人。

于是,在烟柳扶疏的江南,处处留下了我与他缱绻相依的身影。素手轻挽在林泉幽径,听莺声啘啭,看花草沁芳。在烟湖碧水间同泛一叶兰舟,看鸥鸟相逐,踏起浪花朵朵。携手在长堤柳岸,一竿抛却红尘事,卧看云卷云舒。或在水榭长亭共斟流霞,笑谈江湖,你吟我唱……

莫名的相信那个人便是前世未了的缘分,到今生还残存着千丝万缕的痕迹。庆幸世上有了文字这把开启记忆的钥匙,没有刻意寻觅,只是让光阴做了伏笔,在最深的红尘里重逢。

人生的渡口不停地演绎着悲欢离合,你我只能等待着宿命将缘分一次次安排,重逢必定是此生最幸福的安排。都说人生似一场虚幻的梦,然而梦里梦外,都是真实的自己。

一向年光有限身,等闲离别易销魂。酒筵歌席莫辞频。
满目山河空念远,落花风雨更伤春。不如怜取眼前人。

晏殊的一句“不如怜取眼前人”,心中不觉增添几分柔软,也把我的思绪从十万八千里牵回到眼前来。发现那个人循着千年的足迹追随而来,一直就陪伴在自己左右,不曾离开。敛思沉吟,一份寻常的依偎足以胜过千万甜言蜜语。最美的风景只因有你同行。

只是,我又开始深深怀念——
怀念那一双深邃似潭清亮如星般在初见时一瞥惊魂的眼神,-怀念那一声柔媚蚀骨温腻如蛊般缭绕于耳畔的呢喃,-怀念那一刻摄魂荡魄的心颤和一直难以用文字描述的缱绻时光片段………-

【巫山一段云】   温青青

过雨频声碎,飞花入梦痕。轩窗倚着碧罗裙,不意惹眉颦。
底事难裁剪,幽情足细论。一帘风月欲黄昏,点滴又敲门。

第四场【结义鹊桥】疏花留别  兼送舞会所有MM

【七绝 • 疏花留别】

花容相见欲相亲,一碧风荷竟绝伦。
漫蘸清泉书水句,飞香笺底不胜春。

http://www.xiami.com/widget/213385609_1769292122,_235_146_ea827f_bfe5e8_1/multiPlayer.swf

哇 好字啊

额滴苍天呐。

探花郎好快的身手吖
温青青MM 发表于 2016-8-15 21:23
额滴苍天呐。

探花郎好快的身手吖

天灵灵地灵灵,太上老君快显灵
落纸云烟 发表于 2016-8-15 21:25
天灵灵地灵灵,太上老君快显灵

额没猜错捏

您真滴辣么厉害哦

烟师笑话青青了