喝喝茶论坛

第三轮【红叶传情】——虚拟一段闲愁,任凭怀念随季节疯长

题记:从一出戏的开始,到一出戏的落幕,谁都不是主角,又都是主角。台上的人演绎的是台下人的寂寞悲喜,而台下的人看到的是台上人的云散萍聚。
缘聚时,没有什么可以念念不忘。缘尽时,真的没有什么值得再去伤悲叹息。

()
都说一场游戏一场梦,梦里梦外都是你的身影。醒来,关于情节,关于对白,一些爱,都与我无关。
其实爱与不爱,都是一瞬间的事,思念与遗忘也在刹那间。
此刻窗外的夜并不十分黑,透过窗帘可以看见外面闪烁的灯火,天空没有星星和月亮,就像我内心以没有了相思与爱。
离别是最不忍提及的话题,秋痕深重,霜染落霞,一些折叠起的名字又该如何安置。

()
远看山有色,近看水无声。问鱼君何在?柳枝恋黄昏。
时光像流水,描绘的春天遥遥无期,但依然贪念对未来的期许。岸边的杨柳,懂得水的心思,絮叨起的情节,都和你有关
一页小舟,欸乃双桨,再一壶茶,浅酌细品,看风染时节,柳携光阴。日子清欢,红肥绿瘦,抬头仰望,情节无需安排,白鹤湖水留影,彼此欢喜
一程又一程的故事里,我如一条光滑的小鱼,逍遥自在游来游去,闲时听雨声,醉里看花飞。
至于情节会怎样发展,都无关紧要了,只要你在挂满清风的那端等我。

()
余下的日子,像鱼一样自由,秋水还在远山,黄昏落下西窗,该歇息了吧。
安睡的莲子,只管子夜泛起的幽光,只管开出并蒂的花,月色清浅,弥散开来。今生只与你纠缠,就像湖水留恋月下的笛声,摇曳起漂浮的莲花,夜夜泛起涟漪。
该是离开的时候了,趁秋色尚浅,飞翔的翅膀还未完全打开,或许瞬间的似曾相识,再次遇见,已是曾经沧海。所谓南北多少事,都付风雨中。

()
于是,安于窗前,安于月下,安于一场兵荒马乱的相思。
君,你听:风中会有回声,回声里墙上剥落下等待的心跳。
君,你看:红泥小火炉,煮茶,煮相思,煮旧时月光。
最后的最后,虚拟一段闲愁,任凭怀念随季节疯长。

总算最后一轮了,再也不用写字了吧
好矛盾。既不生情愫又在情怀里。既不恋风月又困风雨中。哪有不说情爱又有人念你的。你说的只不过朋友间的友情又把它涂点暧昧罢了。
每次看你的散文都很入心 欣赏祝福
鲁迅G 发表于 2016-10-13 20:36
好矛盾。既不生情愫又在情怀里。既不恋风月又困风雨中。哪有不说情爱又有人念你的。你说的只不过朋友间的友 ...

有这份心就好,一些欢喜不用挂嘴上说的,心有灵犀自然懂的
水墨桃花 发表于 2016-10-13 20:37
每次看你的散文都很入心 欣赏祝福

桃花辛苦了这次,那么多的人很不容易的
你说的我懂啊。
爱情的生成方式有两种:一见钟情;日久生情。不管它是包办,搓合还是自相邂逅。它都得有个缘分的基础。得有个爱慕的大体。 我不知道相信,理解,真挚,等在爱情中占多大的比例。我只知道爱情必须有习惯,默契,与融合。还包括呵护,疼怜,宽容很多内容。是一种眸中品香的情感。眸视相对就心跳加速的情愫。用相守相陪来完成。 专定的对象。尽管可以转移或者变化。但它一般不以戏耍的形式出现。 而游戏就只是一场放松精神的娱乐。一种以现实模拟的嘻闹。也可以是一局梦残余的臆想。唤醒人表演的台角。两人甚至更多人参与的虚构。一半都是以化妆的面孔出现表演各自不同的角色。灯关音止,便椅冷人空。 把爱情做为游戏无疑为是舞会派对。让大家都找个合意的舞伴而已。节奏合拍,默契顺意。也许就成了日后经常的同舞。 或者主办者特意要早有情愫的男男女女前去倾吐,更或者让暗生情怀的男女们大胆的表达。让人们都听到他们的相互敬慕让人们都见证他们的爱恋。更或者挖掘出人们还未得而知的内容。不得而知。我只清楚我一脚踏进就给月点波心及其它几个妹妹找到了一个嫂子。 我是反对爱情以昭示的方式呈现在人们面前的。它会多少会损坏它的清纯。尽管那样会给人些羡慕与祝福。却会把暗中相守的意思变成苍白。那也会将如我般虚伪的人的包裹拔得精光。 便在看到有人极力搓合婉儿嫁给某人时心里在发怒:你知道爱情的执守么。知己的内涵你知道多少? 我一直明白心中的那道柔软和本性的善良是奴隶我的最好紧箍。哪怕我无时不刻的张狂与自毁都有兄弟姐妹一直理解与包容。在于得到不厚道,阴毒,风流,浅肤等等的后面给他们的是我的真正。当然我并不满足那些对我的评价,更有滥情正在我的额骨戳章,不久盖上的更有奸诈。 于是我改变了我想掩饰的初衷。来打破人们对几个姐妹清澈情感的猜测。尽管同行几年。尽管相融如血。尽管心意相通。尽管在有人的眼里那很没意思。很是无聊。我也得断了人们的判断与敏感。给她们不沾一丝尘灰的保护。 在游戏中是可以看出一个人的性情与才华的。都在拿自己最好的一面展示给人看力图得到亲徕。也就会把心底最亮丽的东西显露。当然并不排除只是支持着的收隐与从未生成的刻意张扬。爱,是要责任的。也是要心意的。更讲究心中情愫的迸发。 当我看到几个执着的女子竟然把爱情演绎得如此美丽。眼睛里突然浸出了湿润。我又何必再拿先前冷傲与刚方,让对面满含深情的双眸溢怨,转身就冷却了刚拥的温度随风呢。有情就不能给她伤害与幽怨。这也是爱的部份。 音瑟响过,尘埃落定。脑海里印记的是她们倩丽的身影。游戏的姻缘并不代表日后的相守。游戏的无收也不代表日后的不相牵。而你我的邂逅,注定美丽。一切有缘。并且是一抹红缘。
鲁迅G 发表于 2016-10-13 20:47
爱情的生成方式有两种:一见钟情;日久生情。不管它是包办,搓合还是自相邂逅。它都得有个缘分的基础。得有 ...

就是就是,说的太对了
我们的意思是一样的哈
喜欢你的散文  可时间总是这样快
鲁迅G 发表于 2016-10-13 20:47
爱情的生成方式有两种:一见钟情;日久生情。不管它是包办,搓合还是自相邂逅。它都得有个缘分的基础。得有 ...

此刻,眼里竟然也湿润起来,或许是即将结束,再或是还有一丝不舍。。。。。。
章有湘M 发表于 2016-10-13 20:49
喜欢你的散文  可时间总是这样快

谢谢MM,你总是给人与温暖和清淡的感觉
鲁迅G 发表于 2016-10-13 20:48
我们的意思是一样的哈

你的视频咋没放出来呢?
相聚嘛,就这样,你是女子当然留念着场景。其实我也怕别离得很,一般后来不玩舞会了
蝴蝶M 发表于 2016-10-13 20:54
你的视频咋没放出来呢?

手机发不出。
鲁迅G 发表于 2016-10-13 20:54
相聚嘛,就这样,你是女子当然留念着场景。其实我也怕别离得很,一般后来不玩舞会了

我也不经常玩舞会的,太让人伤感了。还是风云有趣,杀人放火啥都可以干
蝴蝶M 发表于 2016-10-13 20:52
谢谢MM,你总是给人与温暖和清淡的感觉

蝴蝶M 发表于 2016-10-13 20:56
我也不经常玩舞会的,太让人伤感了。还是风云有趣,杀人放火啥都可以干

其实  舞会一样  都是玩  开心就好
章有湘M 发表于 2016-10-13 20:57
其实  舞会一样  都是玩  开心就好

是啊,于是一起灌水玩的确实很开心的

我也试试了,也不会
蝴蝶好字喜欢
看蝴蝶妹妹好字字。。。

好漂亮的MM,名字也好听
马钰M 发表于 2016-10-13 21:41
看蝴蝶妹妹好字字。。。

祝福MM幸福啊
蝴蝶M 发表于 2016-10-13 21:55
好漂亮的MM,名字也好听

蝴蝶是美女

谢谢,一样一样滴

http://player.youku.com/player.php/sid/XODcyMzc3MzY=/v.swf
咦,好像换舞衣了。又写这么多,真好看的
黄仲则G 发表于 2016-10-13 22:13
咦,好像换舞衣了。又写这么多,真好看的

是吧,我没认错你吧,小树