喝喝茶论坛

【如意卡】如意如意 如我心意 快快显灵——请黄仲则帅哥赐墨

给我写个情深深雨蒙蒙滴唯美散文,我可看不懂古韵辛苦辛苦
盖章 这黄大才子好忙啊
是西楼姐妹么?
蝴蝶蝴蝶翩翩飞,我也有如意卡,嘿嘿
不会写散文怎么办呢?
    蝴蝶儿   

蝴蝶翔。过东墙。娇红新紫斗新妆。对花惹断肠。
缠蕊情犹许,传香自亦香。芳菲丛里粲成行。雅歌摇日光。

送一首蝴蝶儿,给蝴蝶美铝。舞会快乐!
黄仲则G 发表于 2016-10-14 21:50
不会写散文怎么办呢?

那就写个你擅长的呗反正不管,我就喜欢你的字
李丽华M 发表于 2016-10-14 21:58
送一首蝴蝶儿,给蝴蝶美铝。舞会快乐!

谢谢丽华

西楼是我大哥

MM开心~

那应该是啦,我也是西楼家的
蝴蝶M 发表于 2016-10-14 22:13
那就写个你擅长的呗反正不管,我就喜欢你的字

要不勉力写个现代诗,虽然不好看,你可以勉强的来看
黄仲则G 发表于 2016-10-14 22:21
要不勉力写个现代诗,虽然不好看,你可以勉强的来看

好啊好啊,你就不要谦虚了啊,你那叫勉强,我可咋活啊
蝴蝶M 发表于 2016-10-14 22:23
好啊好啊,你就不要谦虚了啊,你那叫勉强,我可咋活啊

真的是,虽然我古体写的不怎样,可与这现代诗相比,还是要好一点点的
黄仲则G 发表于 2016-10-14 22:32
真的是,虽然我古体写的不怎样,可与这现代诗相比,还是要好一点点的

不懂古韵,我看你的现代诗也写的好啊,有深度有意境,读来能给人无限想象,这样就是好诗。
蝴蝶M 发表于 2016-10-14 22:35
不懂古韵,我看你的现代诗也写的好啊,有深度有意境,读来能给人无限想象,这样就是好诗。

啊,居然得这好评呀,偷着乐去
依着你的第三场主题勉力写个吧,只是不知道算不算是散文了

那天在小树林里认识了你。
    坐在朱亭里的你像是一朵静待开放的花朵,著一袭青裙飘逸出尘。我坐在对面欣赏着濛濛细雨,时不时地看你一眼,只觉你的美是无法形容的,迷离的眼神教人沉醉,似乎有浓得化不开的深情,又似乎有看淡一切的从容。于是,隔着雨帘的景色也一同迷离起来了。
    想了许多开场白,想和你搭讪。可在鼓起勇气的时候要说时,却又忘了词,再就是等酝酿好了词,却又失去了搭讪的勇气,然后继续装作看雨。终于,在我装作不经意看你的时候,恰好你也看到了我,你微微一笑,如春风吹开了池水,让我心波荡漾,然后不知怎么的居然问声:“同学,你好!”
于是,一段浪漫的故事开始了。
    我与你又约在小树林里,在小树林的旁边有一池碧水,我摸了几尾鱼,然后烤着给你吃。看着篝火,我有意无意地提起了关于爱的话题,我说:“爱是一首歌,教人欲罢不能,直使朝思暮想。”你说:“其实爱与不爱,都是一瞬间的事,思念与遗忘也在刹那间。”于是,留下思念,踢飞遗忘,依依不舍的各自回家。
    再一次的约在小树林里,两个人倚着一棵充满诗意的垂柳下,呼吸着清新的空气,任温暖的阳光照在身上。身边的流水轻轻流淌着,心也在欢快的跳动着,有画船时时划过,美好布满了每个角落。我说:“这风真好,一定是从开着丁香花的地方吹来的。想来今晚的月亮也是带着清香的。”你说:“情节会怎样发展,都无关紧要了,只要你在挂满清风的那端等我。”不觉的,就看到一轮明月轻轻的爬上了枝头。
    还是约在小树林里,坐在荷池边,看着一枝并蒂莲灿烂的开放着,弥散开的清香,有游鱼相戏于莲叶底,荡起了无边涟漪。而月光清浅,四周的景物朦胧而挚热,一时忘身于其中了。我说:“真好,这造物与我们的心境竟是如此的谐合,想着未来的日子一样是谐合的”你说:“像鱼一样自由,秋水还在远山。”就这样走向了秋天,走向了结满果实色彩斑斓的秋天。
    依旧走在小树林里,暖冬的风明净清澈,隐约带着梅花的清香吹在我的脸上,也吹的你焕出了奇异的神采来。飘着的雪花晶莹剔透,似乎看到了无限生机,直使心驰云外。我说“回首初见的惊艳,看着眼前的深挚,一切是这么地风花雪月呀,我们回家吧。”你说“红泥小火炉,煮茶,煮相思,煮旧时月光。”一起品味着如此生涯,走过了冬季,看到春天的小草又在发芽。
    小树林里,是我们此生永远眷恋着的地方。
黄大才子,好字,小树林精典用词。。。