喝喝茶论坛

【如意卡】抢蝴蝶来种青树

生查子  依蝴蝶【拈花微笑】意成句
昨日惊潮起,今日看潮落。一曲月儿明,长岸轻舟泊。
梦里有遗香,幻像红莲若。鸥鹭出蒹葭,寻觅旧时约。
阿谁轻一笑,若个桃花绽。教我看成痴,随着秋波转。
沙滩斜日曛,嬉戏欢情满。不计露为霜,相约时时见。
画楼思美人,傍着秦时月。和露明光里,隐约梅花骨。
起舞一何痴,风物成空设。秋水漫无边,脉脉清香彻。
珠帘谁半卷,楼上星辰静。新生月一弯,临照微微影。
应知隔远山,桃面流光映。欲约向江南,摇棹荷千顷。
阿谁轻舞袖,浅笑如花朵。斜照着阳光,思念春天播。
约在画阑边,情节安排妥。一岸绿烟生,迷了痴心我。
注:不坏规矩,为了不超过100字,前二个为正文,后二个附加。种的青树无任何要求,动情就好

原玉
拈花微笑  蝴蝶
题记:有些人,相处了一生一世,心如平湖,泛不起一丝波澜,有些人,只一次邂逅,一个眼神,就或许了今生的感动。——白落梅
(一)
秋,总是黏着风,随处飘落。
远走的盛夏还留着各式野花的背影,或红或黄或粉。瘦长的芦苇在清风中摇曳,如曼妙的玉指拨打清脆的琴弦,瞬间流淌出悦耳的旋律,一些记忆依然那么清晰,犹在眼前。
曲调越发缠绵,箫声与你有关。身穿长衫的书生,落笔还是那般铿锵有力,委婉温情,而我只流连在字里行间,反复斟酌平仄韵味的潮起潮落。
(二)
蒹葭苍苍,白露为霜。
白露过后就预示着秋的到来。热烈的夏季给人铺天盖地的眩晕,一直惦记着最后的玫瑰,会用怎样的姿态凋零。
明明是和你约好的。一定要在繁华的上海滩,把一江黄埔搅动地天翻地覆。无关爱恨情仇,无关悲欢离合,只浅浅相视一笑,你是衣衫褴褛的乞丐,我是娇嗔嬉闹的小女子。
(三)
或许,是一丝秦时的风,让我迟疑不决。梦里多少次醒来,秋霜打落花朵的叹息,总让我惴惴不安。风里传唱着寒冷的痕迹,你与雪花陶醉着一场玩世不恭。
我在江南,江南自古都出痴情人,此情绵绵无绝期。于是,注定一场花开花落的等待。
等那年晨起的露水,等至今未凝的琥珀,等月儿清瘦起身子,等花儿憔悴枯黄,直到来年春风吹又生。
(四)
当夜幕降临,喧闹逐渐安静,风吹进小木窗,吹起窗帘沙沙作响。想起远山的树影,模糊的样子,随风正风雨兼程,把问候安置于江边,一程山,一程水,快马加鞭。
日沉,风起,月清,星稀。
天涯无尽头,我的书生,你何时会到达。
(五)
相约的日子,终会到来,这个不用担心。
你还在远方,我似乎忘了已是秋季,还在收拾夏天的心思。看阳光落在向南的草地,落在飞鸟的翅膀上,落在我的肩上。眺望是那么神秘,一些不知名的地方。
终于,我以沉默相许,从相思树到百合花,凡是可以种植的地方,都把思念种成你的样子。
我将花枝伸向君,君折花枝与谁怜?

哥,哥这么晚来了
哈哈哈
看的迷糊了
噗,小树不厚道,反过来敲诈我
小乖 发表于 2016-10-14 21:48
哥,哥这么晚来了

来的还不算太晚吧,问好小乖妹妹

幼仪美女为什么要笑?

不要迷糊,我只是来还隔世的情仇
你还有几张卡呢?都送我吧
黄仲则G 发表于 2016-10-14 22:16
幼仪美女为什么要笑?

笑蝴蝶如意了啊
蝴蝶M 发表于 2016-10-14 22:11
噗,小树不厚道,反过来敲诈我

呵呵,小嘴,这是必须滴,好不容易有这机会,我得连同前世的情仇一并报了,真个是快意
黄仲则G 发表于 2016-10-14 22:19
呵呵,小嘴,这是必须滴,好不容易有这机会,我得连同前世的情仇一并报了,真个是快意

不好玩,你太坏了,还在记仇我抢了你呀
我能晚点给你写吗?明天后天都比较忙,不知道有空没空呢,我尽量结束前写哈
蝴蝶M 发表于 2016-10-14 22:32
我能晚点给你写吗?明天后天都比较忙,不知道有空没空呢,我尽量结束前写哈

没事的,什么时候写都可以的
蝴蝶M 发表于 2016-10-14 22:26
不好玩,你太坏了,还在记仇我抢了你呀

不是仇,是情仇,这样听着才有感觉的
黄仲则G 发表于 2016-10-14 22:37
不是仇,是情仇,这样听着才有感觉的

好吧,情仇情仇,咱俩是前世欠下的爱恨情仇,O(∩_∩)O哈!
蝴蝶M 发表于 2016-10-14 22:38
好吧,情仇情仇,咱俩是前世欠下的爱恨情仇,O(∩_∩)O哈!

呵呵,爱恨情仇,这更有感觉的,听着好像能进入状态了