喝喝茶论坛

学个曲【黄钟·醉花阴·闺怨】

窗外啾啾已非昨,霜满烟溪绿萝。花事渐蹉跎,酒里消磨。又把闲愁酌。心事与他么?春去春来曾念我?
【喜迁莺】
幽思难锁,误光阴、自思过。情多,病酒扶头减几何?帘外秋声心上磨。谁让我,青黛螺?人非物是,愁入心窝。
【出队子】
曾记得柳塘烟锁,弄兰舟江上卧。坐看那新荷并蒂蹙红罗,高柳鸣蝉同唱歌,只叫那天上神仙都羡我。
【刮地风】
不曾想柳系横塘舟不泊,只有那秋里残荷。每日里蹙着眉儿,张着眼儿,守着那儿红泪偷零落。渐觉凉多,鸳鸯梦破,水长天阔。任由我挨过更,鸡唱哦,云窗孤坐。雁无书、一梦过,日月如梭。
【四门子】
春秋几度情难却,倚晨昏、自吟哦。检点心思前前后后思量着。薄姻缘、枉情多。问青春、有几何?何不抛梦儿、唱新歌,展眉儿、芳樽浅酌。
【古水仙子】
叹、叹、叹,一会儿放下,一会儿磨。唉、唉、唉,借酒浇愁愁更多。他、他、他,一去无回,我、我、我,一帘梦破。是、是、是,万丈红尘万丈波。怕、怕、怕,倚阑珊、泪又成河。罢、罢、罢,释情怀自将天地阔。来、来、来,一杯一盏闲愁却。呵、呵、呵,醉倒矣笑里自吟哦。
【尾声】
月倚轩窗一如昨,琴案上、不见人啰,且让我和衣而卧。

评分

紫晴 + 100 赞一个!

紫晕了!

我凑的也晕
好曲~欣赏

第一次学写,也许错的地方很多