喝喝茶论坛

第五场【绮梦悠悠】不劈腿的美人鱼---窦丹合集

偶是窦丹窦线娘,隋末"十八路反王"之一窦建德的曾孙女。哥哥们读书绿林好汉,江湖侠盗。缐娘虽武艺高强,却不欢喜打家劫舍的生涯。只想觅得一有心人,白首不相离!

莺啼序  铁衣同蒂

诸君可曾记得?贝州烽烟起。建德祖,啸傲隋唐,壮心未了难已。继大业、将门五虎,长歌挽剑真豪士。叹线娘才浅,闲将四季弹指。
十载江湖,一夕相遇。与君归隐矣。晨昏共、耕种流光,春风不负桃李。醉山林、斜阳拾梦,酌樽酒,几为君酹。数年来,月下花前,总齐双履。
时光如水,甘美如斯,结亲比邻喜。钗各一,好为凭信。犹待长成,凤舞龙吟,绕红弄紫。风雷平地,心音幽暗,唯将稚子佳朋托,憾今生、误尽亲情事。天涯陌路,悲欢冷暖难知,滴尽多少清泪。
人生如梦,今夕何年,已鬓斑颜悴。漫回首、腥风难避。漠漠黄尘,血染衣襟,担我大义。心中弱子,眸前英杰,钗缘未断鸳盟续。且留吾、万里寻征髻。刀中看取青丝,逐梦江湖,铁衣同蒂。

江城子   依韵董钊

谁偕豪杰共咆哮,试弯刀,展蛮腰。千里黄沙,漫卷女儿娇。不怕江湖波浪急,君为我,被征袍。
何须防避虎狼号,董家钊,镇邪妖。猎猎风中,切拍按琼箫。且挂柔情枝上月,云天外,共逍遥。

七律  步韵董钊

雨扣柴门独掩关,细观墨韵句难攀。
词行侠义柔情外,诗寄江湖云梦间。
君曰隔君三十里,我言领我数重山。
襄王有梦暂留步,莫把一帘风月闲。

南乡子    竹外疏花舞有情

何处管弦声,竹外疏花舞有情。且踏芳园赴旧约,徐行,一片冰心曲里呈。
往事两无凭,坐上何人唤乳名。斟我壶中桑落酒,同倾,祝福杯前叠几层。

万物总归零,霜月眉边冷似冰。但见波光倩影动,眸凝,竹外疏花舞有情。
曲径接长亭,执手依依几送迎。百草枯凋无柳折,良朋,还展红笺绘墨卿。

梦里草青青,陌上风和啭早莺。柳拂清溪双照影,呢声,飘向云边那小亭。
我欲续曾经,竹外疏花舞有情。梅朵枝头红烂漫,分明,抱得春心再发生。

鹣鲽两和鸣,一朵红云鬓上馨。曲径幽深轻雾掩,前行,万亩烟霞足底耕。
霁散画桥横,疑似钱塘与广陵。脉脉心音谁奏响,堪听,竹外疏花舞有情。

浣溪沙--步韵劝一个热独孤大侠别死心眼等背景人物了

一缕清风入画堂,几枚桐叶印南窗。青衫空对碧天长。
傲骨也需同妩媚,残杯怎可释清狂。劝君莫负好时光。

南乡子--擦肩疏花

许我梦魂牵,只为疏花一擦肩。从此心头君影驻,翩翩,疑似天边又眼前。
笔下释欢颜,应是前生未了缘。何日西窗同剪烛,绵绵,不把光阴老少年。

卜算子--我和董钊不得不说的故事一

我是窦丹,我和我哥哥们为继承先辈遗志,聚义虎头山,偶尔也做些劫富济贫的勾当,但并未扰民,可在某一天,祸从天降,一个叫董钊的自诩侠义道的臭贼,不辨是非,听信奸人挑唆,在一个月黑风高之夜,灭了我满门,我们的孽缘就此而来。。。

卜算子

虽聚虎头山,未敢将民扰。只把先人遗志承,此意犹难道。
深寨锁凡心,常羡双飞鸟。漏滴声中已一更,案上灯花照。

霹雳一声惊,天似红霞罩,月黑风高灭我门,狠辣如鹰爪。
暂且忍悲伤,狼迹还须扫。挥举弯刀雪仇来,心痛何时了。

奈我武功低,臭贼长声笑。刀挑轻纱片片飞,露我桃花貌。
看尔发花痴,迷我颜容俏。口角涎垂似木鸡,爱意还三表。

不信有前生,只信江湖小。不信相逢注定中,只信仇来巧。
赌你恋红尘,赌你情难了。赌我深仇报有时,且许相偕老。

爱恨交织---我和董钊不得不说的故事二

亲人皆亡,我自伶仃,身边仇人,几成亲人。况他经史子集俱晓,诗词书画皆通,对丹丹也是温柔体贴,照顾有加,让丹丹愁肠百结,爱恨交织。。。

爱恨交织

爱有几分疑未明,
恨占多少理难清。
交由岁月重磨洗,
织就人生风雨程。

那是个美丽的夏夜,在夏虫的鸣唧声中,我们闲坐廊下,朦胧的月光,淡淡的洒在他的身上,为他的俊朗又镀上一层柔和的柠檬色,此时,有细细的风,亦轻咛着从我的耳际、面庞拂过。我正胡思乱想时,他忽然转头问我:丹,嫁我可好?我心音止不住一阵颤动。被他数月照顾,知他温暖,感他包容,读他无奈,我该答应他吗,心中委实难决。。。

唤我语轻柔,当我手中宝。月下求婚心已倾,叫我如何好。
一念报深仇,一念双偕老。爱恨交加选择难,却说年龄小。

南乡子~信是有奇缘 赠盖娜

应是有奇缘,识得卿卿容若丹。明月疏窗谁弄影,娟娟,恰似风中楚畹兰。
笑语对欢颜,拟把情谊竹外牵。今夜清歌伴笛起,翩翩,舞动疏花再擦肩。

不嫌黄脸齐天久~我和董钊不得不说的故事三

时光如沙,在我们的指间慢慢滑过,从夏到冬,随日子的叠加 ,我的心也逐渐柔软。报仇的执念也被压在心底,不再翻起。逝者已矣,我相信天国的亲人,也一定不愿意我被仇恨毁了一生的幸福。
宝哥是个梅痴,喜欢梅的孤高清寒,喜欢梅的淡香冷寂。没事就会哼唧那句:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。前些日子就听说南山的腊梅已开,昨夜儿老天又让飞雪漫舞了一夜,于是我备了一坛美酒,拉着他陪我雪中赏梅去。
其实,他不知道,我最爱的竹,竹似君子他似竹。。。。。。

蝶恋花

远望南山云出岫,履印轻轻,交叠横双九。雪与梅花相竟秀,枝头旖旎无先后。
浅酌还驱寒气候,玉立长身,拥我腰肢瘦。暖语今生同白首,不嫌黄脸齐天久。

听宝哥打趣我说,不嫌我黄脸,我就想起那死坏死坏的狄大人了,前些日子,丹丹我偶感风寒,弄得腰肢瘦损,脸色红减。可怜我这双九花颜就被他埋汰成了黄脸婆。下次再看到他,一定给他来一我的小弯刀,让他做狄大监去。
不过,我宝哥说了,我永远永远都是他的小仙子。。。。。。

临江仙

愿付琴心终不改,陪君续写风骚。影双今日雪梅潮。眼前山秀丽,犹喜识云标。
闯荡江湖明两道,一时多少英豪。托天擎帜看今朝。金刀挥远道,乘我朔风高。

临江仙---礼贺石青阳、龙成芳

已把浓情笺上许,诗中伴得红妆。疏花竹外结成双,卿卿三世许,萧剑伴书香。
红袖青衫江海渡,犹疑惊了韶光。君心载梦韵流长。今吾偷小字,贺意已成章。

我是你的小火车,永远永远不出轨~我和董钊不得不说的故事四

婚期在即,原本应该开心的我,却总提不起精神来。宝哥看我郁郁寡欢,问我怎么了,我心头百转,半晌不语。宝哥哥啊,你身边莺莺燕燕一大群,天天哥哥哥哥的嗲着,我咋能不怕、不忧、不心烦。。。
宝哥似乎看出了我的担忧,拍了拍我的面颊,笑酌说:傻丫头,瞎想啥呢?然后又来一句:我是你的小火车,永远永远不出轨。。。
我被宝哥逗乐了,不自觉给他抛了个媚眼,也回了句:我是你的美人鱼,永远永远不劈腿。。。

卜算子

我是小火车,永远沿双轨。看尽繁花舞碧丛,不若丹丹美。
我是美人鱼,想劈也无腿。今世与君白首同,还续来生未?

山花子 依韵回礼薛涛妹妹

我欲邀侬共酒觞,谢侬送我一笺香。枕上鸳鸯新戏水,已成双。
风月无边情未了,诗词有贺意深长。耳际犹闻私语细,说檀郎。

梦行云~步韵南霁云dx并抢春梅MM回来做丫鬟

昨儿跟我宝哥哥商量,咱俩结婚后,是不是再添些丫鬟小厮啥的,让家里多些人气。我宝哥说:要添就添最好的。于是我俩细数舞会佳丽,最后还是觉得,春梅MM最好。
规则两倍赎金,想要赎回咱春梅MM,至少得三倍赎金,富得流油的狄大人,木有问题吧?

梦行云

看云证舒卷。消慵懒。斜日晚。檀郎笑我,又飘春心瓣。素衣还倚君身左,同君相嬿婉。
曲儿唱个,新词吟个,欢愉过、人已倦。怜奴双足,探何处清浅?听闻梅儿心思细,续柔情一半。

我和董钊不得不说的故事五~春梅须防狄大人

这日,我和宝哥哥正在澜沧江边抓蝴蝶玩,忽然家丁来报,春梅姑娘被狄仁杰拐跑了,我心内一惊,有点后悔这次没带春梅姑娘一起来。宝哥听后也是一阵叹息,道:各人有各人的命,春梅姑娘既然愿意,咱们就别多管闲事了。。。

各位看官看到这,一定觉得奇怪,都说春梅姑娘是长安城出名的美女,狄仁杰也是有名的神探。美女配干探,也算相得益彰,我们干嘛非要拆散人家呢?
春梅姑娘是大美女,这个不假,可狄大人这神探可就假得很了。他这神探称号是如何来的呢?听我慢慢道来。

早些年间,前村胡财主,看上了隔壁李阿四家的几亩水稻田,就想强抢。李阿四一家人就靠这几亩水稻田过活,于是肯定不肯,胡财主没法,就找结拜兄弟狄大人商量,于是狄大人给他出了主意,让他如此这般这般。
那天下午,胡财主带着一班打手,怒气冲冲的来到李阿四家,称李阿四偷了他家的大白鹅,煮肉给他的两个儿子吃了,李阿四坚决不承认,就被胡财主扭送到了狄大人的公堂,公堂上的一阵威武声,让李阿四的小腿发抖,也让李阿四的两个儿子吓得尿了裤子。

因为各执一词,狄大人在一番装模作样的询问以后,俯下身问李阿四家刚两岁半的小儿子中午吃啥了,孩子操着不清的口齿说:鹅、鹅。于是狄大人宣布,此案告破,判李阿四拿水稻田赔胡财主的大白鹅。胡财主白白得了李阿四一家活命的良田以后,也不忘回报狄大人,找人添油加醋著书立传,街巷茶馆宣扬狄大人断案如神的干探事迹,神探之名就这么响亮在了长安城。
话说那日李阿四从公堂回来,一时心中悲愤,操起厨房的菜刀,带着小儿子来到村头的土地庙,当着乡邻的面,剖开了小儿子的肚子,可怜血溅当场的孩子,肚子里哪有什么白鹅肉,也就几粒没消化的田螺肉。原来李阿四因为家里穷,天天去稻田抓田螺给孩子当粮食。而孩子刚学说话,不会说螺,就说成了鹅。孩子死后,李阿四就疯了,天天红着眼睛学鹅叫。。。

后来我宝哥经过那村子,知道了狄大人胡财主的恶行,手刃了胡财主,但还是难奈何那狄仁杰。

都说流氓不可怕,就怕流氓有文化,这春梅跟着有文化的狄大人,怎能叫人不操心?
听说这次狄大人又栽赃陷害,故伎重演,找个跟窦丹相似的女子,假装问案,假装认罪。
唉。。。。。。
宝哥哥的叹息声好长哦。

卜算子   

执手向天涯,铁臂还如旧。虽言磊块酒难消,遥念娥眉秀。
昨夜忽相逢,梦里春梅瘦。嘱咐须防狄大人,躲在哥身后。

齐天乐  里应外合灭道观

梅边吹笛谁余恨?山中晚来霜冷。剑袖凌寒,金刀拨雾,遥想宝哥身影。上人多病。已老迈垂
垂,妄图标柄。本是闲云,却将青眼付空等。

观前松影凌乱,夹寒声细细,浅眠还醒。昨日鸳双,今宵影只,暂听过鸿吟咏。悄传君命。约漏滴三更,后园相应。明月无言,照来时路径。

盼望着、盼望着,我和宝哥的婚期终于到了,因丹丹已无亲人,于是成婚少了去娘家接新娘这个环节。就在丫鬟们帮我梳妆打扮的时候,宝哥匆匆来跟我说,狄大人带着春梅姑娘来给我们贺喜了,我虽不乐意,但怕宝哥为难,又想着见见春梅,也就放下了对狄大人的成见。然后宝哥又跟我说,狄大人已辞官不做,新开了家包子铺。我一听就高兴了起来:哈哈,等咱结婚后,天天去他包子铺蹭吃蹭喝,谁让他说我黄脸婆了。宝哥看我开心,也很开心,拿起桌上的胭脂,一脸温柔的说:丹丹,我来为你匀妆面。。。

踏莎行

和暖冬阳,神仙侣眷,暗香又袭深深院。胭脂半盒指间开,谢君为我匀妆面。
梅竹为邻,鸳鸯也羡,共弹一曲红尘恋。拟凭缱绻逐生年,春花秋月都看遍。

我们的婚礼着实热闹了一番,送走狄大人他们以后,我发现我和宝哥也都喝多了,于是我我就断片了。。。

踏莎行

飞鸟投林,轻帆靠港,眸中有你深深望。呢喃入耳是瑶音,悠悠婉婉心神荡。
软语还温,柔情又涨,今宵醉饮陈年酿。君怀奴偎似仙乡,西窗映月犹初上。

我们结婚后,足足去狄大人和春梅姑娘的包子铺蹭了一个月吃喝,我以为会把狄大人的脸吃绿,想不到他天天笑眯眯对着春梅姑娘,也浑不计较我们蹭吃喝的事,后来宝哥跟我说,狄大人为官多年,富可敌国,咱们就是蹭吃他三辈子包子,也吃不穷他,倒会吃坏咱们的胃,于是咱们就找了处山清水秀的地归隐了,此后,我就再没见过狄大人笑眯眯的脸了。。。

喝火令

倜傥如苏子,风流比小山。君心泊处即家园。许我朝朝暮暮,云雨两缠绵。
春至同栽柳,秋来共采莲。夏冬耕读且随缘。续个鸳盟,续个比双肩。续个枕边私语,执手逐生年。

作品虽不多,但舞得很开心。多谢搭档的无涯帅帅,也感谢各位的陪伴!
不劈腿尾巴也分岔了
美人鱼早上好
看吧,后面有故事看着好看多了
下次记得,不过什么“情人节”,只爱“敌人节”
额地神啊,写这么多,太有才了
窦丹MM 发表于 2016-12-28 07:13
作品虽不多,但舞得很开心。多谢搭档的无涯帅帅,也感谢各位的陪伴!

这还不多啊,啥叫多
姐姐写的够多
带娘子归隐江湖
来看美人鱼,写的又多又好,真赞
头像被屏蔽
窦丹妹妹华丽丽哒
狄仁杰DX 发表于 2016-12-28 07:36
不劈腿尾巴也分岔了

分个岔好看点,要不太单调。
史若梅MM 发表于 2016-12-28 07:37
美人鱼早上好

儿媳妇儿,下午好!
狄仁杰DX 发表于 2016-12-28 07:40
看吧,后面有故事看着好看多了

嗯,这样写,自己写得有趣,别人看得也没那么腻。
狄仁杰DX 发表于 2016-12-28 07:41
下次记得,不过什么“情人节”,只爱“敌人节”

哈哈,与敌人一起过节,为啥啊,因为敌人都是英杰啊?
长乐-MM 发表于 2016-12-28 07:51
额地神啊,写这么多,太有才了

妞,写得没你多吧?
长乐-MM 发表于 2016-12-28 07:51
这还不多啊,啥叫多

有你在,别人都多不了。
香贝MM 发表于 2016-12-28 08:34
姐姐写的够多

不算多,胡扯的篇幅长。
哈哈哈~~丹丹的丹丹红艳艳。。。涛哥问候辽。。嘎嘎
董钊DX 发表于 2016-12-28 09:31
带娘子归隐江湖

好耶好耶,走了。。。
灵鹫上人DX 发表于 2016-12-28 11:52
来看美人鱼,写的又多又好,真赞

上人,偶假装再崇拜你一次,你真能写耶。
楚平原DX 发表于 2016-12-28 12:08
真才女!赞赏,问好!

这么表扬人家,人家会不好意思滴。
窦丹MM 发表于 2016-12-28 13:25
上人,偶假装再崇拜你一次,你真能写耶。

呵呵呵,这次才真正认识了牡丹。
夏声涛DX 发表于 2016-12-28 13:24
哈哈哈~~丹丹的丹丹红艳艳。。。涛哥问候辽。。嘎嘎

涛哥这叫声真好听,不像鸭子像天鹅。
窦丹MM 发表于 2016-12-28 13:24
好耶好耶,走了。。。

去哪隐居好
窦丹MM 发表于 2016-12-28 13:28
涛哥这叫声真好听,不像鸭子像天鹅。

哈哈哈,为啥专检不开壶滴捏破丹
董钊DX 发表于 2016-12-28 13:29
去哪隐居好

我听说澜沧江畔有个蝴蝶谷,蝴蝶谷里有片紫竹林,风景绝佳,咱们就去哪可好?
夏声涛DX 发表于 2016-12-28 13:36
哈哈哈,为啥专检不开壶滴捏破丹

涛哥啊,你以前教过我,与人相处,跟人对话,最主要的就是哪壶不开提哪壶哦。