喝喝茶论坛

我的世界里都是你 和白虹

宴清都
翠鸟双双过,轻盈态、自把林烟穿破。傍堤开遍,绯红洇染,绿枝缠裏。如何入笺翻作,便惹得、琴声相和。谁倚栏、恍惚看我,呼我,问我,思我。
看我,蛱蝶飞飞,呼我,曲涧迷烟重锁。隔屏问我,问我:梦里可曾思我。驰怀曲江道左,几回忍、心中似火。幸此缘、相识生情,兰因成果。

我的世界里都是你

蓝天上的一朵白云,神情如你
映衬着湖波,清碧无垠
温柔的感觉浸透了全身
似乎插上了双翼,飘飘欲飞
落下的影子,迷入了一片红晕中

风微微吹过,携带着气息
一如你那古典的韵致
许多意念纷沓而至
夭桃的绯红,汀兰的幽香
还有深巷那丁香般的浅愁

于是 ,满路花光
一些私语隐藏在深处
细细听来,依稀有你的歌声
沉醉在其中,婉约缠绵
直不知身在何处

我知道,只要是行过的地方
总有你的踪迹留下
而我痴情的梦里,总有你回眸一笑
或是凝伫在荷池楼畔
轻烟缭绕,罗裳曼舞

原玉

宴清都
莫问谁来过,春边梦、翦翦东风吹破。杏花羞涩,桃花灼灼,暗香轻裹。新词为谁而作,可约得、人儿同和。休问他、可是逢我?寻我?念我?知我?
逢我,可有怦然。寻我,可有相思轻锁?若曾念我,念我,又恐未能知我?将痴种谁右左。奈笺上、情深似火。但与君、携手初心,休言因果。

路过你的全世界

总有一缕风,是为了你
拂过长发,吹起衣袂
只要你回眸,回眸不是为了留住
只是告诉自己,有一个如你般的生命
终会路过你的全世界  

总有一种灵犀在等你,书写一段岁月
无论你前进、退缩或是原地徘徊
都是缘分的安排,都会逢着
一场穿透灵魂的相遇,一个如你般的生命
在等着你,路过他的全世界  

如果全世界都在下雨,请相信
终有一把可以遮蔽的伞,始终开着
终有一双目光 ,陪着你心跳伴着你呼吸
等着,与你相见恨晚

不必刻意挽留一道风景,要知道
彼此凝望的眼睛,才是最美的风景
也不要,用多情的记忆换一场念念不忘
只要,只要当风吹过
偶然想起一个人,嘴角还有向上的余温

找到了呀
沙发欣赏二位好看的字
沙发欣赏二位好看的字
念是心头锁,回眸处、粉靥羞腮如朵。听风吹笛,看云起舞,柳浪轻和。篱前一番阿娜。逗引得、柔怀难裹。浑问君、你可寻我、思我、懂我、知我。
寻我、我着红衫;思我、梦里曾经来过;直教懂我;懂我,但许字边知我。红尘哪堪读破,况心事、然然似火。且共看、秋月春花,修因成果。

嗯嗯,找到了你,秦菇凉
吴莺音Ms 发表于 2017-9-20 09:21
沙发欣赏二位好看的字

谢美才女
白虹Ms 发表于 2017-9-20 10:05
念是心头锁,回眸处、粉靥羞腮如朵。听风吹笛,看云起舞,柳浪轻和。篱前一番阿娜。逗引得、柔怀难裹。浑问 ...

自把春光锁,秋千院、有个人如花朵。这般佳景,微风轻拂,暗香谐和。池边绿杨阿娜,淡淡地、些微烟裏。沉梦中、直使痴我,忘我,误我,迷我。
痴我,曼舞霓裳,忘我,一任黄莺飞过。竟然误我,误我,宛转更将迷我。红尘自难看破,独倾尽、回肠似火。更拟词、逢处开花,衷情成果。

王亚樵Mr 发表于 2017-9-21 21:52
自把春光锁,秋千院、有个人如花朵。这般佳景,微风轻拂,暗香谐和。池边绿杨阿娜,淡淡地、些微烟裏。沉 ...

念是相思重。吟边遣、两处酸甜和痛。忆兮愁也,忧还又喜,一笺谁弄。撩人字将痴种,叹只叹、痴都无用。愁绪翻、哪更风动,情动,意动,心动。
风动,几许幽香。情动,却惹深怀难送。直教意动,意动,怕又怦然心动。相逢得君爱宠,怎还问、红尘可共?执手看、眉底温柔,栽成春梦。

白虹Ms 发表于 2017-9-22 15:30
念是相思重。吟边遣、两处酸甜和痛。忆兮愁也,忧还又喜,一笺谁弄。撩人字将痴种,叹只叹、痴都无用。愁 ...

自觉心沉重,如何意、隐隐之中生痛。黯然香落,愁烟远积,乱红空弄。情词一笺深种,久久地、徘徊何用。犹远望、任那云动,波动,影动,思动。
云动,落入池塘,波动,暗把痴怀相送。更牵影动,影动,荡起直教思动。曾将碧荷眷宠,入莲浦、佳人与共。惜岁华、明媚容颜,轻盈春梦。

又是一场华丽唱和。。点赞祝福
王亚樵Mr 发表于 2017-9-23 17:36
自觉心沉重,如何意、隐隐之中生痛。黯然香落,愁烟远积,乱红空弄。情词一笺深种,久久地、徘徊何用。犹 ...

漂亮,漂亮,比我的好看多了
关露Ms 发表于 2017-9-23 17:45
又是一场华丽唱和。。点赞祝福

露儿晚上好!这次舞会时间紧张呢,祝你开心快乐!
题目都很深情啦!恭喜!
白虹Ms 发表于 2017-9-23 20:39
露儿晚上好!这次舞会时间紧张呢,祝你开心快乐!

虹虹周末快乐生活要紧。。你已经写哒不少袅。。