喝喝茶论坛

第二场 【改弦更张】神功

神功
闲来无事,兜里揣了10块大洋就出门了。
走出来,觉得今天真是个好日子,所有的热闹都集攥一起了。
在黄昏的街道慢悠悠的闲逛,倒也惬意,刚走到一个宽阔大道上,就听到了两旁街店的扩音器的声音,东风欲压西风,西风不让东风,谁也不想弱了气势。
之后是些小贩们争相吆喝的声音,他们的声音就柔和的多“厂家吐血大削价,清仓处理,快来买,绝对的低价”,“走过路过不要错过,”“快来看啊,新上市的……”,还有少不了经典台词“王八蛋黄鹤”,此起彼伏,刹是热闹。
一家店铺门前站着两位身披红绸的美丽小姐,笑容可掬的只说“欢迎光临,”。
耐不过她们的热情,在她们“欢迎光临”的甜美声中,装模作样地进去逛了一圈,然后出来,再进,再出,如是者三,之后在她们恨恨的目光下扬长而去。并带走了她们的问候,“欢迎您再来。”
逛街也是个体力活,有些累了,口也渴了,便买了瓶矿泉水,真是趁火打劫,竟然敢要一块五,这个老头子······
算了,学了马克思经济学,对于侃价屁用也无。知道了剥削无处不在,看出些剩余价值,只是徒增烦恼。
忿然,心中有一股子气,还是饿了。在各个小吃摊前转来转去,最终决定买了两个肉夹馍,用尖利的牙齿使劲撕咬着,真是种快慰。三元钱能抚平精神上的创伤加身体上的空旷,实是物超所值。
饥渴一解,便觉满足无比,任车马熙熙,天地悠悠。
归途,路边有个大槐树,树下摆了个书摊,摊主人近中年,身着干净利落,长袍大褂,没有市侩之气,隐隐然有脱俗之感。
我一扫地上陈列的书籍,古今中外,诗词典籍,尽集于此。雅俗共陈,无厚薄之嫌。
《圣经》 《金刚经》 《神雕侠侣》 《多情剑客无情剑》 《二十五史》  《三月,花开的声音》《在天涯寻觅你》,可管窥中国盗版事业之蓬勃生机。
兜里还揣着五个半大洋,不花出去,就不踏实。
名家散文,宗教典籍,武侠小说,我一一扫过……一本泛黄的书,竟然是《九转丹决》,。竟然是线装本,封面笔划遒劲,力透纸背。
我压抑心中的激动,不形于色。
众口相传,九转丹决,丹决九转,神功一出,天下无敌。
我装模作样地拿起旁边一本《国画与禅》,漫不经心地问:“how much?”
老板坐在一条长凳上,正襟危坐,左手握有一卷,我侧身一瞥,赫然是《道德经》,他眼不抬,手不动,声绽春雷,三块。
给你五块,不用找了,这本我一块拿走了。把那本《九转丹决》牵在手中,打道回府。
开卷前的沐浴更衣步骤一并省略。
看来此书阅人颇多,虽不至写到此一游,但人过留名的壮举也是有的,横七竖八,笔迹印章,名称雅号,详略品评,不一而足,过十七页而止。于是我只能从第十八页开始看起。顺便腹诽了那些王八蛋。
“此功九转,功分九乘,万事如意,心想事成
心潮澎湃,手舞足蹈,
竟然没有第二十页。
积蓄的真气,全化作了怒气。
不像话,真是不像话,竟然缺页。
我拿上书,直奔原处去了。
人烟稀落,伊人不知在何处。
一个在树下练功的老者说,明晚吧。
耐过了朝阳升起,黄昏夕落。
月上柳梢,槐树书摊。
我将书往地上一摔,怎么回事?
老板还是只手读古卷的姿势,头还是没抬,天地本残缺,何必强求完整?
这话总觉得在哪听过。正回想着,老板心无旁骛的读他的《道德经》,一对男女从旁边走过,女轻声说了句,你这头猪。
我瞬间明了,猪八戒啊。当年唐僧取经,经书在通天河尽湿,晾晒后经书有残毁,唐僧懊恼,悟空开解,说了几句似是而非的言语。
摊主莫非隐身高人乎。便兴了拜师的念头。
摊主似乎不言自明,依旧是原来的姿势,丢下一句,读书百遍,其义自见。
于是,我勤加研习,日夜修炼,终于形容枯槁,成了世人所言的高人。

看各位骨骼惊奇,必是练武奇才,将来维护宇宙正义和平的重任就交给你们了,我有神功万千,来选择吧,免费哟,包邮哟。

这是补交作业呢
哈哈哈~~身怀绝技的人啊

看样子身手不凡,不错
周末愉快