喝喝茶论坛

留影暂存

祝福鸳鸯姐姐伉俪携手——陆逊

尔  侬,林间多情的精灵,
为爱在清波里与浪花歌唱,
可曾想今世穿越了红尘的灵光,
琵琶婉转了歌喉  铮铮响亮!

尔舒绚羽,为爱绕梁,
侬醉眯眼  摇曳冲浪,
可曾想溪流的交汇,
也为爱来荡洋,

可曾想前世的冤家,
今生曼妙了闺阁的模样。

尔予侬羽衣,侬与尔靓妆;
不再那旷野凄风里颤栗,
俩心依偎在暖暖的洞房!

说尽前世沙场的张扬,
呢喃劳作仆从的感伤;
今生只有琴瑟尺素来耳濡目染爱的味道。
今生只有缠痴彼此的眼光,
让银河决堤趟过牛郎。
尔为侬画眉,侬为尔作诗,
种菜  蹴鞠  嬉戏,一起来逍遥这红尘的韶光!
不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。——席慕容《独白》

其实,我只是一缕游魂,无意中飘过飞的天空。看飞“撩帘栊,点盏青灯,佛笑对颜容。”正自叹息间,飞直问,“我自是年少,韶华倾负。鸳鸯,求牵手——”。回若有现代诗一首,当许一生缘。想来,他该退了吧。

不承想,约五分钟,飞热情满满,情真意切,送上临屏的诗。缘,就此结,从此心里,唯有飞的影子。我喜欢简单,喜欢直爽,喜欢那霸道的柔情。当然更喜欢唯一的感动。心情是一条河,它的状态取决于它的深度。深水沉静,浅水喧哗。心量太小,小石头也能激起心情的浪花;心量大了,才能容得下暗藏的礁石。心若计较,再少的利益也有争处;心若放开,再大的好处也有让的余地。坏心情,是争出来的;好心情,是自己创造出来的。想着飞,一切看淡,脸上是淡淡的微笑。

也许我们今生有缘,一起来许一个心愿,让快乐化为一个圈,幸福是我们的家园。爱是快乐之缘,爱是灵魂的美丽,于是我找了几张图,为我们做下本场的第一张情侣图,等待飞哥的来临。虽然他说非常喜欢,但可能有种种原因,现在仍未穿上。我会用一生来守望,与亲爱的人一起,将爱歌唱,让爱的花园,尽是美丽的歌声。

因为有爱,对明天,充满迷恋和向往,飞,就是我的天空,就是最美的诗;而我,就是天下空的尘埃,就是诗中的句子,为飞而歌唱,为飞而舞。轻轻地握住飞的手,紧紧地贴在我的心里,你的纯朴我喜欢,你的指尖流出天籁之音。紧紧地握住飞的双手,把记忆与感动藏在心里,带着真爱与希望前行。晨曦里,夕阳里,我懒散地依着你,一起步入红尘。
鸳鸯面前,点燃一支泪烛,那一支烛光,晕黄温暖,照亮大观园内空间的每一个角落,照亮我身体的四周。

也许因为月光的缘故,也许鸳鸯不小心,一个不经意的动作,那烛光,突然灭了。呆了,怕又陷入长长的黑夜之中。却不料烛光一灭,月光瞬时汹涌澎湃进来,如千丝万缕的瀑布,如大海快乐高歌的波涛,如千山万壑里四散的闲云,澎湃而来,流淌在宇宙的每一处空隙。突然而来的感动,沉思。

有多少离奇变的曲折, 嗅闻着淡淡馨香,穿过烟水流雾,在轻唱低吟中,落花成雨,暗香浮动,如丝滑般涌流全身。蝶恋花,花恋蝶,光阴就在这浑然不觉中无声而去。百转回眸,就像儿时的记忆模糊着那个诗经里的泉水中,那个回眸一笑的女子,那个发小的戏嬉,总是那么地清晰,举手可见。同样的七月,盛夏熏风时,可赤足而涉,乐此不疲。那张模糊的素颜,那缕飘起秀发,那浅浅的微笑,那软香中的细碎花女子,就是那梦呓中的楚楚留香。在眸里巧笑嫣然,任人分不清到底是梦是幻,是真是假,能触摸到的只是一腔柔婉的翦翦风情。

亲情在那里,我也不知道,只知,这美丽的大观园,尽是长长的夜,静静地思,尽管我努力过,我认真的做好每一件事,但,真的好累好累。我的月光,在那里?梦里的船在前行,在飘移。一个晚上都是月光,驶向前进的方向,涛声汹涌,原来只是为了一个最美的咏叹,只是为了那个美丽的满字,怜,心事的细微震动,如那水上的粼粼波光,看到了光,也就看到了自己。

弟弟陆逊一直劝解我,呵,这是我在舞会上认识的弟弟,他才气过人,却也看透人世红尘,竟然以佛语说之。我亦看到许多姑娘英雄的感叹,相遇只是一风,却是无缘相伴而舞。人生如花,有时短暂的颓势,是为了孕育更大更美的花,生命的逝去不是瞬间即逝的,而是一分钟接着一分钟,一天接着一天,在千变万化的不经意间流走。而生命中的任何事物,都有保鲜期,那些美好的愿望,如果只是珍重地放在理想的窗台上,那么,我们只能让它在岁月里积满灰尘。我不知自己能做些什么,只能尽最大努力,让自己的希望化为美丽。

持续许久的雨,渐渐离去。云薄星稀,月光铺陈着柔情与缱绻。随意散在空中,若有若无的尘埃游离在四周。看满地散落的花,竟有些心疼。不想去回忆,可思绪从没停止过,总隔膜着什么,说不清,道不明。或许,朦胧之中牵动了某根不甚明了却真实存在的心弦,便有了萌动。有一种痛,言不由衷。却总是那个倔强的姿势害怕别人触碰到心底最柔软的地方。看镜中的自己居然是那般的眉间轻愁,眼底缱绻。

应过飞哥的你许我一句承诺,我许他一生相随,所以,尽管是人去远影,但我依然守诺,在守望那个曾经的感动。那藏于心底的不安,晶莹剔透,始终是心与心的默然。古雅的杯子里飘着些许茶香,略苦。喜欢这种味道, 繁花,静听,殇。似水流年,挥霍每一个堕落的时光。等待年华消散在时光尽头,期待那落花纷飞的云淡风轻。

都说竹林好风光,不知鸳鸯梦有伤。怜光满,怜光满,光在心里,光就是自己。整理生活的细枝末节,给自己感动的理由,趁着时光未老,青春还在,静静的感受生活。当一切的浮华光景消失殆尽的时候,一点微光亦驱散了内心的寂寥,释放出光彩