喝喝茶论坛

高山流水 吕布GG 马超GG来

竹外疏花,我看到第一眼就喜欢。因为天生喜欢兰花、竹林之缘故!小时候,特别的喜欢去竹林玩,特别爱慕竹子的清雅、向上和谦虚,更喜欢竹林带雨的那种飘逸和惬意。这竹外疏花的景致还真的未曾见过,猜想一下竹外疏花,我的感觉是幽幽的竹簧林外几枝桃花的疏影笑靥嫣然,在春风里别具一格,令生意境。这次,有幸来竹外疏花参加盛大的蒙面歌舞宴会,也有幸的拜读了GG、MM们的精彩。

我本来是不愿涉足感情的人。可是鸳鸯JJ、晴雯MM、孟起GG、奉先GG等等(我不一一列举了)却像亲兄弟、姐妹那样关怀着我,让我在这段心情低落的时期,感到了朋友之间的温暖,电波的热线的温情。人生何必曾相识?朋友,贵在交流;异性不一定非要牵手做虚拟的夫妻,这是我的个人之见。我心底里确实是羡慕那些出双入对而来的舞者,虽然彼此蒙面,却知道能够在舞池擦肩,能听见彼此熟悉的声音,能看到那些似曾相识的精彩文字。

我本独自前来,也该茕茕而去。从未奢望谁会看上陆逊GG(惭愧古人),昨天下午本来就决定独舞终场的,可是经不住这么些GG、JJ、MM的热情,那些鼓励、那些鞭策,点燃了我这颗冰冷尘封的心。我放眼望去湘云憨态可掬、才情并茂,晴雯俏皮任性,婉约情痴,黛玉也是一改红楼的矜持尖刻,变得善解人意、温婉如玉,偶尔我还能和她胡乱来几句文心接龙。那些GG们更是粗犷的、豪气的、儒雅的、狡黠的,一个个粉墨登场,像川剧里面变脸的脸谱那样精彩绝伦,这也算是给我度过这酷热永昼最好的酬劳。

我或许是猜度到红楼梦里无男子,三国风云出英雄吧。勺子们也是煞费苦心追溯时光、倒转乾坤,把这宇宙的三维空间幻化成一个庞大的、童话爱情舞台,大家彼此都是穿梭在沙漏流光里的英雄、美人。这是一场没有硝烟的精彩博弈,较量的或许是心智、才情、俏皮、韧性,是绝对不适宜我这种羞怯、耿直、不谙世故的舞者的。一瞥舞台,张飞出枪豪气及黑白分明的个性,马超、奉先的靓甲及英雄气概,让我觉得比三国演义里的更柔情蜜意一些。至于这个平台里,历史上曾经的敌人、对手,也都能幽默、打趣的握手言和,这也显示了穿越时空的美妙;这里毕竟不是战场,不是流血,更不是你死我活拼杀;大家玩的是一种气氛,是一种欣赏,是一种默契,是一种感觉,是一种扑捉。那种历史舞台你方唱罢我登场的热闹有之,那种远远观看美人的风景有之,那种物以类聚的第六感觉有之,那种砰然心动的激情有之,那种灵犀电传的闪烁有之。或许,我们现实里的生活太过压抑;或许,我们现实里的夫君太过木讷;或许,我们现实里的妻子保守正统;或许,我们现实里的夫人娇媚发嗲。舞台舞会的演绎,也许是心里学家的杰作吧。“喜新厌旧”是人类追求自我完善的本性,探索未来的动力,唯一不适宜的就是对待婚姻和爱情。在这个虚拟的舞台里,每个IP后面都有一张鲜活生香的面孔,你可以在幻境里放飞梦的翅膀,你可以扑打佛的天窗,你可以去敲美女的阁门,你可以拽住帅哥的大手;这些现实里被认为“疯子”的举动,在这里一律抛到九霄云外了。

今天是物欲横流、诱惑漫天、花天酒地的时代,是经济、电子信息高速交流的时代,心灵的空间放大、现实的蜗居缩小,这也是一个走出四合院,登上摩天大楼之后真情变得稀缺,朋友成为难得的时代。我喜欢这种虚拟的网络,和我曾经看过的大海一样的浩瀚。而今天在这里,我喜欢孟起、奉先、奉孝、仲达这些才子们,赞叹兄弟们诗词歌赋的才华,仰慕古韵优雅的吟唱;我更喜欢黄盖、香菱、司马等等的现代诗歌,至于黛玉和湘云的那些别样才情,是我一万年也学不会的。人生在世,各有所长;在此舞会,忘却烦忧。

论坛搭建的虚拟平台,是提升论坛人气的一束插花,是聚集才子佳人一次的机会,更是展示一个论坛形象,管理风采的展览。在这我希望看到的是和谐、快乐、幸福、美好,我希望看到的是曲终人散以后,大家还能QQ联系,并不是形同陌路、天各一方的过客。毕竟我们相聚过!

缘起缘灭,皆由天意,情浅情浓,皆在人心。其实天意就是人心!祝愿竹外疏花的GG、JJ、MM们舞出精彩,舞出情谊!
兰王者之香,雅者之境...伯言隐才
紫玉含冰溢蕙香,桃花出水斗春光,

一溪霜露连秋雨,九畹悲歌漫楚江。

王道平生沐后子,圣书千古序华章,

宋梅入梦说多少,君子谦谦风韵扬。
贴一首咏兰!
哎呀!这个陆逊GG是哪位弟兄啊?走,哥陪你追MM去~
陆公子好才学!仰慕!
洋洋洒洒千字文,陆GG才思飘逸。。性情中人。
贴一首,咏竹...
朔风怒吼百花残,大雪纷飞惊岁寒。
惟有新篁标劲节,昂然挺立报平安。
一文心字,谢各位捧场
恩,这就对了,不枉姐姐帮你一次。
好文采  锦上添花祝福
的知陆逊流言处
多G J M 少D D

问候伯言DD!快手高才!
兰王者之香,雅者之境...伯言隐才
吕布GG 发表于 2013-7-9 12:02

奉先兄羞煞陆某了。回复来迟!
紫玉含冰溢蕙香,桃花出水斗春光,

一溪霜露连秋雨,九畹悲歌漫楚江。

王道平生沐后子,圣书千古序华 ...
吕布GG 发表于 2013-7-9 12:03

谢了,收藏!
哎呀!这个陆逊GG是哪位弟兄啊?走,哥陪你追MM去~
马超GG 发表于 2013-7-9 14:03

孟起多次相助,怎会如此一问?!没注意,回复迟了!
陆公子好才学!仰慕!
林黛玉MM 发表于 2013-7-9 14:20

妹妹千万别如此说!羞煞陆某了。
贴一首,咏竹...
朔风怒吼百花残,大雪纷飞惊岁寒。
惟有新篁标劲节,昂然挺立报平安。
林黛玉MM 发表于 2013-7-9 14:27

收藏妹妹咏竹!多谢了:-)
洋洋洒洒千字文,陆GG才思飘逸。。性情中人。
史湘云MM 发表于 2013-7-9 14:25

妹妹错夸了!
鸳鸯MM 发表于 2013-7-9 14:38

姐姐做的衣服,弟弟珍藏了!
现在是袈裟在身了。空明有礼了。
没夸我,那俺属于萝卜白菜那伙滴。
好文采  锦上添花祝福
宝钗MM 发表于 2013-7-9 14:40

望妹妹项背!谬赞:-)
的知陆逊流言处
多G J M 少D D

问候伯言DD!快手高才!
赵云GG 发表于 2013-7-9 14:55

子龙兄好!回复来迟,见谅:-)
没夸我,那俺属于萝卜白菜那伙滴。
晴雯MM 发表于 2013-7-10 14:49

一直追随你左右,是你喜欢了我主。我是不能夸你的!小样!
一直追随你左右,是你喜欢了我主。我是不能夸你的!小样!
陆逊GG 发表于 2013-7-10 14:51

你可以说我贪慕虚荣。其实我更是感动权对我的一片痴心。
回复 24# 晴雯MM

我没说!是你自己说的。我是木头人。
回复  晴雯MM

我没说!是你自己说的。我是木头人。
陆逊GG 发表于 2013-7-10 14:57

其实,女人要是不是才华横溢。女人要的是那种可以一生陪伴的安全感。
其实,女人要是不是才华横溢。女人要的是那种可以一生陪伴的安全感。
晴雯MM 发表于 2013-7-10 14:58

看来你是深陷情网了。哈哈。。。 你说的嗯没错,那是现实。
看来你是深陷情网了。哈哈。。。  你说的嗯没错,那是现实。
陆逊GG 发表于 2013-7-10 15:05

不过这次舞会,晴儿没心动。说的实话。但是权对晴儿的一片痴情,晴儿必须回报。
不过这次舞会,晴儿没心动。说的实话。但是权对晴儿的一片痴情,晴儿必须回报。
晴雯MM 发表于 2013-7-10 15:15

晴雯妹妹痴情,可比红楼痴情!
晴雯妹妹痴情,可比红楼痴情!
陆逊GG 发表于 2013-7-10 15:17

呵呵,是每个人性格使然吧。