喝喝茶论坛

第二场 【舞会花絮】 忆萝月 缘来缘散缘如水

10【忆萝月】 缘非
荼蘼花谢,细雨浇灯夜。一笔情思难与写,久把心门闭也。
寒阴渐晓窗纱,眉端敛尽芳华。旧梦凝成故纸,尘缘握似流沙。

11【忆萝月】 缘散
画阑晨静,雨后馀寒更。惊下乱红窗外影,睡起慵慵对镜。
粉香欲补妆明,难还颜色曾经。拟罢诗笺谁与,秋风犹是声轻。

12【忆萝月】 无缘
西风来后,夜夜凉深透。帘卷一钩清月瘦,待说温柔如旧。
经年记忆空留,吟笺欲寄还休。情味杯中浸染,入眠满枕新愁。

13【忆萝月】 缘我如初
半檐绿荫,春水烹茶饮。多事东风来不禁,问我闲天作甚。
且寻去日初心,且听翠羽清音。且把柔情深种,忘了利切名深。

14【忆萝月】 缘已远
云容将暗,薄袖教凉染。眺望层山眉半敛,暮掩飞鸿几点。
心声缥缈愁沾,忍教孤寂还添。便系长情与字,托风寄去江南。

1【忆萝月】  缘待
江南春动,新草和烟种。柳眼青回垂水弄,几点催花雨纵。
盈盈散落心空,思潮禁得无穷。敲遍诗行无应,绿窗虚待风中。

2【忆萝月】  缘来
看犹花样,酾酒花前唱。酒力微酲心荡漾,禁甚千丝情网。
露杯相酌流光,清辉斜映红墙。倚说东风深处,轻音同结丁香。

3【忆萝月】  缘去
一枝初坠,落日孤窗闭。坐定卸妆看仔细,多少凄凉心事。
相偎花月开时,相思不与人知。相误衷情减却,相逢已负深期。

4【忆萝月】  缘如水
衣肩凝露,月正西沈处。走向花前伸手取,重问花开谁顾。
人同花比何殊,春光暂有难如。怎与安排朝暮,相思断了还余。

5【忆萝月】  缘续
云边花海,薄粉眉如黛。君似春风相与待,许得头低羞害。
微眠抱蕊平台,笑吟坐对山崖。只觉清欢至味,归於两小无猜。

6【忆萝月】  缘分
一梢秋近,长袖凉三寸。落笔灯前将自问,多少悲欢谙尽。
相思怪得何人,寻来总是还新。可恨心如磨转,雨声深夜空闻。

7【忆萝月】  叹缘
秋灯半盏,微度流光浅。数点雨声风约返,滴到更深未断。
凉生徒觉衣宽,无名心起微澜。欲觅那时来路,空教墨染经年。

8【忆萝月】  寻缘
晨妆才了,几起莺声闹。催去踏青香径小,一朵逆光斜好。
引向近处观瞧,惜花犹带诗潮。花报东风靓色,我寻旧迹春朝。

9【忆萝月】  缘渺
一杯独坐,愁起无因果。笔问自心心已缚,窗外雨飞几颗。
滋开庭树花多,又传春信来过。我若花开到寂,风中甚可怜么。

终于搞定了,后面,后面我还能做什么?
厉害了我的妹妹

惭愧啊,凑得TX
高嫣你真厉害,崇拜中。。。。
一组好缘,学习
杜若Ms 发表于 2017-10-28 08:42
高嫣你真厉害,崇拜中。。。。

惭愧惭愧

周先生早上好

同好
高嫣Ms 发表于 2017-10-27 23:35
1【忆萝月】  缘待
江南春动,新草和烟种。柳眼青回垂水弄,几点催花雨纵。
盈盈散落心空,思潮禁得无穷 ...

第二场 【花絮】【忆萝月】步韵高嫣Ms (唐突佳人第三次)

昙花开谢,开谢香清夜。清夜香清浓浓写,浓写芳笺如也。
如也透麝春纱,春纱难掩容华。难掩容华玉体。容华玉体还遮。

附:高嫣原玉10【忆萝月】 缘非
荼蘼花谢,细雨浇灯夜。一笔情思难与写,久把心门闭也。
寒阴渐晓窗纱,眉端敛尽芳华。旧梦凝成故纸,尘缘握似流沙。
云安Mr 发表于 2017-10-29 18:09
第二场 【花絮】【忆萝月】步韵高嫣Ms (唐突佳人第三次)

昙花开谢,开谢香清夜。清夜香清浓浓写,浓 ...

谢谢云安先生雅和,先生晚上好