喝喝茶论坛

第三场【舞会花絮】素手兰心弦寄意,微小说祝福元凌与凤卿尘

【序】

红尘万丈皆自惹,情深不悔是娑婆。
自从九转玲珑阵后,你我又回到原点。
这样的结果,我很喜欢。
终于可以重新开始,这一世,我不会让你再爱上我。
若要上穷碧落下黄泉,才能换来数载与君共,不如还你锦绣江山。
至少,你会安稳无忧,而我不会伤心。

【春】

金蝶引我来时,你正从崖顶落下。
青衣帛袍,在风中冽冽鼓吹,我不及多想,上前接住你的身体,细细查看。
粗枝碎石在你的身体上留下数十道狰狞的口子,可不减你的英气。
似曾相识如花开藤蔓,无声无息地蔓延开来。
我瞒过师父和桃夭长老,将你带到一处四季开满鲜花的小岛。
小岛是我用巫力精心培植,不会有人造访,也不会有人来打搅。
我原本计划,等你养好伤,再悄悄送你出谷。
可没想到,还是被师父发现了。
那日,我带着痊愈的你来到瀑布边,欣赏谷中的晚霞。
为了躲开巫女巡视,你闪身岩洞,而我因为脚下踩滑,被你一把拉过。
四目相对。我转过目光,不敢再看你。
一路无话,回到小岛,撞上已知内情的师父。
他交待我去处理一件要事,此事与皇族有关,也与你有关。
我们踏上回京之路,一路风云变幻。

【夏】

皇城惊变,当今皇上元安因猜忌之心,想要斩草除根。
我送你入皇城,却不忍看你身陷危局,于是传讯师父,助你一臂之力。
你站在高楼上,对我说:“可愿与我共同执掌这江山?”
我摇头:“我曾答应师父,要助长老护好巫族,身系重任,如何能想这儿女私情?”
你眼中的光芒黯淡下去,执手道:“孤王可以等你。”
这一等,再没了以后。
命运的齿轮开始转动,非人为可改,双星汇聚时早已注定。
是我,亲手将你推入凶险之境。
掉入熊熊烈焰的那一瞬,你告诉我:“一世遇见,心愿已了。”
而我,却宁愿从未与你遇见。
如果没有我,你不会失手江山,不会因我离逝。
如果没有我,以你之谋略,定能化险为夷,在这锦绣江山太平盛世中安枕无忧。
如果没有我,这一世,你会性命无虞。
这劫,这情,这心,早已支离破碎。这一身,已是空空皮囊。
爱过谁,欠过谁,今生今世,让我还谁?
若有轮回,我愿织就万丈红尘,换你新生。

【秋】

有时,拒绝一个人的爱,比爱一个人更难。
启动九转玲珑阵,我回到了从前,可发现一切已成陌生。
巫族沦为阶下之囚,荣光不再。你我相遇,那淡然一瞥,眼中早已没有过往。
隐隐心痛,我方知,想忘而不能忘时,最是折磨。
往事历历,记忆深入骨血,每一次触动碎裂心腑。
你一身风华傲然,本应托起这如画江山。只因我苦苦执着,承载这生死之约。
几番风烟起伏,我淡定自若,纵你百般猜测,我亦自行其事。
当你希冀而来,我与湛王琴箫和鸣。
当你萧索而去,我亦拜别湛王,带走一室秋凉。
你唇边的笑,如风之落叶:“你若选择湛王,本王愿意成全。”
我不答,只在转身时更添坚定。
何曾有过选择,从相识之初,就从未想过选择。
一个人,一份心,早已遗落在记忆深处。
你的成全,与其说是成全,不如说是从未放弃。
你问:“可愿凌王府庇护?”,而我不复回视。
再也不愿,你牵涉进这漩涡风暴。再也不愿,你因我涉险失去所有。
我与湛王联手,围棋对弈。如若扶你坐稳天下,还君锦绣江山太平盛世,要我失了这心,失了这情,失了这相守相伴,我依然会毫不犹豫,只要你风华安稳一世,我亦无怨无悔。

【冬】

凌王,或者,你欠我一醉。
前尘阴差阳错,终成记忆深处。今世,你寻我不着,而我在墙角,看漫天霞光中的你,微微而笑。
这笑,带着些许无奈,些许眷念,些许恍然如梦。
回首处,长风万里,江山如画,终是被你拥入怀中。我也终是成全自己,成全前生之憾,只是再也不能与你相见,我的身心巫力,在九转玲珑阵中已消耗殆尽,变得苍薄透明。
我要消失了,消失在时空逆转中,消失在你的视线里。
终是回到命运原点,就如我来时,所有人不知我从何而来,也不知我往何处而去,就像我从未出现过,也从未离开过。暮色余光中,我化作烟云,看红尘情仇,穿越流霞似水。
众生之苦,苦为情生。你在高楼瞭望众生,低低长叹。我在城角,仰望沐浴风华的你,依稀作别。
万紫千红弱水三千,惟有一人,注定让人无可奈何。
最后一丝暖色归于天际,缓缓收拢。
无边无际的清寂,漫开苍茫一片。

【结】

恍惚中,有种剥离的痛感,莫名所以。
沉沦在时光流转中,坠入未知的轮回。

(醉玲珑这部剧,凤卿尘和元凌是主角,之前写过这样剧文,用来送你们正好)
给凤卿尘和元凌的沙发
来了来了
彤彤的字好耐品,收藏了
大制作,蹭祝。
真好,真喜欢,谢谢彤彤
谢谢彤彤

这是剧中你的一生
凤卿尘Ms 发表于 2018-1-18 11:24
彤彤的字好耐品,收藏了

春夏写得不好,流于复述,我喜欢秋冬

给你煮个茶喝
郑彤Ms 发表于 2018-1-18 11:29

四节都很好,只是这部剧我没有看过,如果熟悉剧情,读来会更有感觉。
郑彤Ms 发表于 2018-1-18 11:29

一个凄美的故事,动人,虐心
凤卿尘Ms 发表于 2018-1-18 11:35
四节都很好,只是这部剧我没有看过,如果熟悉剧情,读来会更有感觉。

大概是讲天定姻缘的两人,却也是相生两克的两人,必定双星汇聚,一星陨落。
前一世,元凌为了凤卿尘离世,凤卿尘为了挽回,开启九转玲珑阵。
第二世,两人已经不再认识,最后凤卿尘为了元凌,耗尽灵力,消失在时空之中。
不过,原剧结局不是这样的,比较圆满,这个结局我编的。

凤卿尘Ms 发表于 2018-1-18 11:36
一个凄美的故事,动人,虐心

刚才自己读过,感觉春夏比较麻啊,改了一些。秋冬我觉得相对美点
大制作呀,姐也学小说去
郑彤Ms 发表于 2018-1-18 11:39
大概是讲天定姻缘的两人,却也是相生两克的两人,必定双星汇聚,一星陨落。
前一世,元凌为了凤卿尘离世 ...

彤彤厉害,这样的结局也是种永恒,完美爱情的永恒
呃呃呃,这样才对这剧稍有些全面的了解
李矩Mr 发表于 2018-1-18 11:51
呃呃呃,这样才对这剧稍有些全面的了解

原来你们都是剧盲呀,醉玲珑和楚乔传这两部剧我都是通的
凤卿尘Ms 发表于 2018-1-18 11:46
彤彤厉害,这样的结局也是种永恒,完美爱情的永恒

你和元凌会美美哒
朵霞Ms 发表于 2018-1-18 11:44
大制作呀,姐也学小说去

欢迎朵霞,回读不太好的样子,凑凑
我把稍微麻麻的句子都改掉了,得委婉些
郑彤Ms 发表于 2018-1-18 11:57
原来你们都是剧盲呀,醉玲珑和楚乔传这两部剧我都是通的

看了一些,但都没看完
李矩Mr 发表于 2018-1-18 12:09
看了一些,但都没看完

都说不太好看,我觉得可能主要剧是太想表现那种厚重和深情感,但是没到点子上
不过我看完了,古装热剧,有帅哥和我喜欢的主演,我一般都追追
漂亮
楚乔传我倒是看了,醉玲珑没看几集就弃了
你写得真用心
卫铄Ms 发表于 2018-1-18 12:24
楚乔传我倒是看了,醉玲珑没看几集就弃了

看了开头,就把结局看完了,还行吧,随便看看

好像我很喜欢写剧里的故事,三生三世,倩女幽魂等
郑彤Ms 发表于 2018-1-18 12:31
好像我很喜欢写剧里的故事,三生三世,倩女幽魂等

我们也喜欢走剧情,这场我们的马甲和剧情无关