喝喝茶论坛

第三场【青树】七律◇三首,依韵赠昙花仙子

第三场【青树】七律◇三首,依韵赠昙花仙子

一、
别梦依稀少有闲,十年寒暑两心连。晨钟暮鼓相思瘦,秋月春花生计先。
人海茫茫家是港,江涛滚滚石生烟。前方有梦卿同绘,共把时光耕作田。卞城

在外奔忙哪得闲,夜来独自对冰蟾。经常听错乡音曲,总是追寻过客肩。
心事无从书信寄,真情难吐酒杯填。家人也念叶飞户,好把相思托雁传。昙花

二、
异地思亲又月明,接通电话每柔声。三更辗转因思念,十载匆忙忆纵横。
秋色已然山岭瘦,鸿声又惹客怀惊。何时携手春风里,姹紫嫣红两共鸣?卞城

落叶知秋秋月明,泠泠一曲断肠声。难眠总是多思念,小调依然伤夜莺。
疏窗谁问薄衣冷,奁镜不开钗翠轻。只叹梧桐铺满地,沙沙同唱踏莎行。昙花

三、依穗禾韵回复,并与昙花仙子互勉:
爱在心中是首诗,无妨鬓白与青丝。菊花有志霜前笑,枫叶含愁笔底悲。
携手奋迎霜或雨,开樽共品酒和诗。鱼书已乃陈年物,微信天涯皆可知。卞城

我欠秋天一首诗,风霜染白鬓边丝。黄花瘦尽西风怒,玉露寒生病酒痴。
雁断云消殇旧梦,荷残雨泣诉愁思。鱼书已杳重山外,再续尘缘恐已迟。穗禾

昙花仙子的沙发
妹的板凳
我的地板

仙子来了,今天辛苦啦

谢谢妹子