喝喝茶论坛

〓 第四场【忘川织梦】浣溪沙◇昙花仙子感冒了,教吾好心疼

〓 第四场【忘川织梦】浣溪沙◇昙花仙子感冒了,教吾好心疼

许是昨天劳累,兼写律太多时未注意,昙花仙子不小心感冒了,卞城王疼爱倍加,柔言哄着仙子早些睡觉;搂着仙子,以手轻轻摩挲为仙子暖腹,夜色渐深,昙花仙子也该入睡了,亲!

感冒卿卿教我怜,数声咳嗽疼心田,柔言暖被劝乖眠。
    只手轻摩为暖腹,深眸相视盼驱烦,楼前已是夜阑珊。

半夜,仙子说有些冷,卞城王起床察看,紧闭了窗户,给仙子找了件暖衣加穿身上。仙子幽幽地说,窗前的月色好皎洁,前面院子里,一定铺了一层薄薄的霜,仙子良久难寐,于是,两人一起数绵羊。……

深夜伊人似觉凉,为卿轻起闭秋窗,为卿加件暖衣裳。
    锦被人儿悄耳语,前庭月色洒幽霜,陪君一起数绵羊。

又是周一,卞城王得到官府中处理公务啦!焖烧锅中,帮仙子准备好了三餐,多多休息才是王道,如果不想吃也可以点外卖哦!想我的时候,可以散散步,俺的心里也装着仙子,想着今天争取早些回家呢,心疼仙子。。

醒后夫君已上班,锅中温热有三餐,亲亲多睡少忧烦。
    想我之时闲散步,思君此刻早思还,一人抱恙两心连。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〓 第一场【惊鸿初现】浣溪沙,外一首,卞城王寂寞如雪

步韵焱城王原玉。我只是打渔伐薪的粗人,偶然间来到了舞会。营营生计,食难果腹,望着七彩缤纷的舞会,那一切,于我都只是一个梦。

只是村民爱柳腰。粗人何敢论高标?营营生计度今韶。
    前世或曾为贵胄,当时急切拥嗔娇,醒来一梦失罗袍。

来到春江/舞会,却有些心累,想歇息一下,想一睡不醒。但是终不能放下的,有很多很多,将自己灌醉,卞城王?我错锷地一声苦笑。

梦入春江画里游,累时歇息在汀洲,愿能不醒任春秋。
    儿女堂前犹待乳,酩酊醉里偶睁眸,农家寒舍远王侯。

前天开始发马甲,孤零零的一人,现实和网海又有多少差别呢?望着熙熙攘攘的舞衣男女,一个也不认识,我独坐一隅发呆。或许,这原本只是一场梦吧。

或道前缘须共珍,醒来一梦是孤云,红尘网海各沉沦。
    惆怅此身来舞会,伶仃望眼失伊人,熙熙攘攘不相亲。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

〓 第二场【风雅藤蔓】浣溪沙,和昙花仙子从相识→ 初恋

第一场,卞城王一个人寂寞如雪;第二场,有缘牵手昙花仙子,晚上再编辑标题。
  那一天,卞城王打马经过西湖边的一座小桥,发现一位仙子亭亭玉立,煞是好看,本王不禁看痴了。遂翻身下马,细细打量仙子,也顺着仙子凝视的方向望去,有兰舟碧水,远处还有沙鸥。。词:浣溪沙:

云在湖中缓缓游,是谁玉立在桥头?依依碧水泊兰舟。
    路过清风荷起舞,传来幽笛水轻流,水天接处有沙鸥。

暗中打听到仙子的居处,本王装作不经意地路过仙子窗前,见伊人幽坐,仿佛在思索。秋风渐起,岁月匆匆,扑鼻有院中隐约的花香,仙子在想什么呢?她可是在想着那天桥边,英俊潇洒、风流倜傥的卞城王吗?

隐约秋风渐起凉,伊人幽坐近轩窗,翻开记忆是春光。
    岁月匆匆如水逝,情怀脉脉侍花香,问君何日返家乡?

经过不懈地勾搭和多翻强攻,仙子终于含羞脉脉地答应嫁给本王。仙子,你就是王府夫人,家政大权全交付给你,生活有很多种:简朴或奢华,只要家庭和睦、夫妻恩爱,其余都是次要的,王府也不缺钱,哪种风格就看仙子的性格。

秀发披肩脸绽霞,冰肌玉体覆轻纱,娶来王府掌吾家。
    侍女三千供使唤,家财亿万任豪奢,闲时陪你练瑜珈。

〓 第三场【天涯咫尺】浣溪沙,和昙花仙子从初恋→ 热恋

夕阳坠了,街灯亮了。夜色幽幽,昙花悄悄地开放,无声无息散发着幽香。不知道,花的心灵深处可曾寂寞,但知道此刻,我的心中充满温柔和怜爱,凝眸相对。。此刻,月儿悄悄地挂在天空。

月在天边似小舟,昙花开处隐娇羞,如诗夜色正幽幽。
    花是伊人应寂寞,吾怀热血倍温柔,知音相遇两深眸。

秋风起处,万木凋零,我的诗怀也是秋色,欣喜能有你的陪伴,有美丽的心事只属于咱俩。月色中、灯光下,咱俩紧紧依偎在一起,你的脸上泛起了红潮,巧笑倩兮,纤体酥兮。。

秋到人间万木凋,诗怀起处亦萧萧,伊人相伴度长宵。
    朗月琉灯驱夜色,冰肌玉骨涨红潮,柔肠百转拥嗔娇。

你轻轻地唤着我,用那让我柔肠婉转、热血沸腾的称谓。相爱,也是心灵的陪伴,听着你呢喃的耳语,我醉了,我热泪盈眶。轻轻吻去你的泪花,拥你坐在怀里,我们一起鸳鸯戏水,一起比翼双飞。。

谁在耳边轻唤郎?声声酥入我心肠,风中夜色逸幽香。
    相看凝眸深有爱,曾经舞会每成双,心心相印两鸳鸯。

昙花仙子的沙发
我的神啊。这么恩爱。姐夫,伟大
北辰xj 发表于 2018-8-27 09:44

这男人绝对可以嫁。你向他学习吧,
暖帅呀,本场模范丈夫
昙花仙子xz 发表于 2018-8-27 10:04

姐,我向着姐夫的路线迈进
姐夫真帅
昙花仙子xz 发表于 2018-8-27 10:04

仙子很美很贤淑,好好休息,多喝点热水
北辰xj 发表于 2018-8-27 09:44

不是伟大,是平平凡凡的生活与爱情
卞城王xj 发表于 2018-8-27 10:33
仙子很美很贤淑,好好休息,多喝点热水

亮瞎眼
这次舞会,流行生病吗?好几个生病了。
卞城王xj 发表于 2018-8-27 10:34
不是伟大,是平平凡凡的生活与爱情

姐夫,你就是伟大滴
雀灵xz 发表于 2018-8-27 10:35
这次舞会,流行生病吗?好几个生病了。

寒暑交接,天气变幻,或者饮食、睡眠,大家都多多注意身体啊

谢谢连翘妹妹夸赞,祝福你和润玉GG
北辰xj 发表于 2018-8-27 10:51
姐夫,你就是伟大滴

这么英俊潇洒的帝王,原来是自家妹子
姐夫,你就是伟大滴

姐夫,你就是伟大滴