喝喝茶论坛

竹外疏花吟秋诗词舞会 琅天文字集

第一场【惊鸿初现】月色凝霜,谁动了谁的柔肠

弦月流光,斜溢花窗。偷染了梦的衣裳,又动了谁的柔肠?嗔怪月儿荒唐,放浪形骸,乱了心房。
香帕儿掩,素面照菱花,青丝发,眉浅画,胭脂蜜,腮似霞,酒窝儿深深,嘴角轻扬,娇艳欲滴,好一朵芙蓉花。

临江仙

十里桃花新酿酒,杯中几尽清欢。南枝燕子笑悠闲。数行平仄句,但许水云间。

柳蘸清波匀翠墨,意虽难效词仙。情怀得述自安然。未贪尘世事,只慕俏婵娟。

芙蓉花下描雅黛!一怀心绪托月传

吹开了你的眉眼

为你披上一袭银衫
顾盼流连间
时光仿佛搁浅
似曾相识的画面一页页频翻
初见亦是缱绻
手心里的温暖蔓延
三千繁花只慕你一朵羞涩娇艳
抓紧你
须臾之间怕又擦肩
这一刻
只为你守护
宁可伴在天涯
也不两望咫尺
直到呼吸停止
因为
转眼一生
转身一世
下一站
或许又是千年

【翻香令】

渔歌轻唱过千山。远峦倒映几痴缠。浮生梦,时光苒,此一番,不负雁音传。
月辉星屑照人还,落衣柔缓拂孤寒。问流水,听花语,谢桥过,丝柳弄牙弦。

《最高楼》

长空雁,添一曲离声。凉夜伴秋明。凄风吹皱罗浮梦,庙堂盟誓奈孤零。有高情,难救赎,为清名。

到此际,情怀犹脉脉,守执念,杯中温旧迹。偏说个,赖依凭。花红谢了时堪待,烦劳月姊掌星灯。谢家楼,音互诉,两倾听。

谁递雪笺两白头

行云朝露几春秋,水灵山秀万花楼。化蝶入梦,那浅笑回眸,初见宛似旧相识。清风满袖,眉黛含羞,
似如约而候,久立花亭歌婉诉。尘世雕镂,日月不朽,且行且惜,摘星簪鬓,月下两白头。

【何以成魔】

凡花难舍影随波,般若声中渡奈河。
佛说有因皆有果,众生何以为情魔。

【东坡引】

九秋衔别怨,经年待人面。长更独对玲珑盏,烛前听漏断,烛前听漏断。
素笺叠又乱,泪花长伴,绣枕上,相思满。梦魂切切天怜见。娇羞嗔夜半,娇羞嗔夜半。

【东坡引】

寿星华月下,蛾眉懒来画。呆拧着那香罗帕。唤名儿灯彻夜,唤名儿灯彻夜。

案前深拜里,执情甘罢。望玉宇,流星洒。凝眸愿许南香谢,求神休变卦,求神休变卦。

画像【元始天尊】

行炁浑然六界天,玉京由此忘虚年。
清灵所化修真始,大道初成混沌前。
无极十方离应劫,本元千有系通玄。
恒生法度辞生灭,闪放华光列圣仙。
【 鹧鸪天】

新月如钩倚碧阑,芙蓉照水俏犹怜。
波光映影飞霞袂,夜色含烟隐画船。
牵素手,抚丝弦。云房相对两无言。
高山流水知音几,只伴芳尘不记年。

【联】

柳蘸清波,淡画春眸,絮暖鱼肥莺语软

蛙鸣野渡,闲敲渔鼓,风平浪静钓竿轻

【七律】江村

望日春山白水流,野家烟袅索明幽。
初枝尚嫩双飞燕,碎石参差对语鸥。
鹤发翁闲开玉局,鹑衣客懒下银钩。
承平尽笑皆屯米,斯世忘机何以求。

【最高楼】步韵/辛弃疾

霜花信,劳雁递萧郎。转瞬又重阳。呆痴痴说秋光老,孤零零望夜来香。莫非因,生计拙,壮心忙。

料归日,又红梅映雪。急行色,赖星灯桂魄。山水路,几逾墙。窗前怒怼时常负,语丝却软耳边厢。问今朝,君舍得,利名场。

【最高楼】又一体/无名氏

红酥手,题序吾偏爱。小字如梅文价倍。温恭静雅无娇媚,不曾矜炫疏狂态。清风苑,云溪岸,缘无耐。

姓氏久埋身物外。夙慕遣词期意会。递花笺去葭思晒。青衫着雨痴相对,笑将桐叶轻盈戴。点眉头,书呆子,心何在?

【最高楼/】又一体/步韵程垓

燕儿嗔语,有约俏含羞。晴日里,好郊游。双溪歌婉桃林岸,五云环绕百花楼。鹊频飞,柳频舞,步频留。
算来是,春光难买断,且珍惜,时如冰雾散。生不弃,永相酬。无忧树下听风絮,画眉石畔不言愁。与阿娇,描雅黛,莫停休。

【最高楼】又一体步韵/方岳

春风迹,匀墨润文苔。幽梦到花台。玉案平仄带香汁去,碧霄明月送晓声来。似瑶宫,赊玉料,助诗材。

风给力,行间皆气势。自给力,心头都不计。行俊朗,不崴嵬。笑海天岂可藏龙性,问凡尘怎易隐鸿才。现如今,休感叹,醉吟梅。

【最高楼】又一体步韵/元好问

珠帘外,凉夜百星稀。风籁入窗扉。高山流水吟弦缓,梅花题篆信笺肥。叠新痕,无别法,使随机。

又春去秋来,天顾恋。锦字雁传,诚感羡。催快马,阮郎归。云乡仄径无求是,疏篱菊苑少人非。舍浮名,眠草榻,枕霞衣。

【醉花间】步韵毛文锡

朝思忆。暮思忆。思忆眉间极。相诉万千言,何奈屏相隔。

珠泪衣襟滴。娇容如纸白。疴眸半微含,顾影唯霜夕。

【醉花间】步韵毛文锡

鱼书问。雁书问。书问绵春恨。湖畔柳如烟,鸳戏忙追趁。

碧水照云容,杨花排雪阵。唯托那清风,报以平安信。

【醉花间】步韵冯延已

燕子归来常念到。乐而需趁早。休叹一微尘,知否名萱草。

春光无限好。舍却浮名道。溪琴邀鹤老。一舟一钓一怀情,笑声多,闲事少。

【最高楼】又一体/步韵/毛滂

梁燕戏,南院小池中。香细细,影重重。碧裙粉袖飞仙袂,舞低还举玉西东。俏眉舒,斜碎步,笑随风。

牵玉指,冰肌如素雪。幻境里,那芙蓉伺墨。翻几案,挽帘栊。流光可住朦胧觉,寸眸休展醒惺忪。纵千年,将此梦,叠眉峰。

【最高楼】又一休/步韵/柳富

长歌醉舞,醉舞奈分离。她慕你,你迷伊。情可乱真空自许,网中疯语道栖迟。点荧屏,还闪烁,指相依。

只恨约无期,故将心事匀秃笔,魂不定,乱神丝。月光如水星划宇,谁负了,两相知。到头来,如孤鹜,各分飞。

【金菊对芙蓉】

霜染秋山,枫花妙笔,水天浓墨临么。那飞鸿并影,羡煞谁么。波如锦缎盟鸥戏,丝语柔,发什呆么。笑吾痴傻,昙花世梦,棋子般么。

不如率性为么。把恩怨情仇,一旦抛么。傍月娥闲读,几卷书么。风流一等云仙境,共携她,拾落英么。听溪浅唱,温怀抱酒,快意人么。

【八卦】
听着轻盈的华尔兹,勺群里,小乖看着君君吐了吐舌头,努了下嘴。两人笑着看了看眼睛发直的轨迹。

君君:老大,你什么情况?
轨迹:没什么呀?
君君:鼻子?
轨迹:“靠!”怎么流鼻血了?额!是看了昙花仙子三点式蜜语为卞城王表演后空翻,连劈三叉给辣眼所致。哎呀!我去,我啥没见过,让这两货亮出了鼻血,得,这两丫头看了我笑话。
君君:“嘿嘿嘿!”
轨迹:笑什么?还不去元始天尊他家看看,那孟婆子不是送了九碗汤吗,还不去查下疗效如何,第一手报道必须属于勺群。
君君:知道了老大,不过,土地仙贪污腐败那件暗访的事,我恐怕顾不上了。你让谁接下手吧。
轨迹:行,一会让小乖去,小乖,小乖!
小乖:什么事?老大!
轨迹:芍药姑娘的性感羽衣做好了没,她要在舞会上特邀飞絮共舞的。你带上速度,别耽误了。还有,完事把地仙腐败的事查清后报给天帝。
小乖:切,飞絮那一瘸一拐的抱着芍药跳舞?想想也场面?还有,你说你操这心,跟他妈似的。再说了,芍药那一腿的毛,你非让做一性感衣衣,还羽衣,直接原装进口货多好,毛衣就自然是吧。这两一搭配!哎妈呀!亮!的确亮眼!“哥!你是真高!实在是高!”
轨迹:偷偷捂了下嘴,“嘿嘿嘿!”咳咳!你知道什么,该干嘛干嘛去。

小乖撅嘴走了,君君低着头偷笑着跟了出来,拉了下小手。走,有好戏看了,“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!”
【八卦】

今日【疏花苑】举办百花会。花仙子一个个美艳动人,嬉笑与凉亭花间。
         应邀的名路上仙们正络绎不绝的踏云而来。
         我懒洋洋的躺在一棵歪脖子树杆上,无心于此,百无聊赖的晃悠着二郎腿。

“咳咳,好久不见呀,兄弟?”
         抬眼望去,我当谁呢,原来是享誉三界的大神,元始天尊。
        我:老兄,你空降呀?
        天尊:有吗?你近来忙啥,也不见嘚瑟了。
        我:有点忙,主要人缘也不好,那像你,老帅老帅的,听说花仙子仰慕你的不少,你说你这低调点行不,还让不让人活了。
        天尊:那有,你小子别胡说。
        我:听说你又入住盘丝洞了?
       天尊:怎么可能,我老人家不吃回头草,不过,我去了另一地,也特没劲。
        我:你又去泡了?
        天尊:下雨天打孩子,闲着也是闲着。给自己个机会,也给别人个机会。
         我:你是上神,还不是分分钟的事?
        天尊:唉,可别提了,人老了,总被嫌弃,没人搭理呀。
         我:就凭你美言锦句,哄死都不带偿命的,怕啥。
        天尊:你这个安慰,目前来说最高级。
         我:你今天来疏花有目标吗?
        天尊:拉倒吧,人家都是带着结婚证来的,想啥呢,门都没有。我还是享受孤独的口水吧。就我这两把刷子,撩拨下孟婆还差不多。
         我:你不谦虚会死呀?就你那功夫,哄个百八十人不成问题。
         天尊:别刺激诱导我,万一我这眼一冒绿光,哄两斗地主,找三搓麻将,让你看看我的底蕴。小样。
        我:嗯!向左看,婆婆们正给你抛媚眼呢!机会难得,快上!

疏花楼上有好酒,去喝一杯,别唧唧歪歪了。
        “哈哈哈哈哈哈!”

评分

奇鸢xj + 5 很给力!

又多又好。
真能写
不算少了
真没猜到你是谁
芷昔xz 发表于 2018-8-27 19:19
又多又好。

谢谢,好久没玩了,都没感觉了。好个啥呀。
杜莎xz 发表于 2018-8-27 19:20
真能写

美莎莎!汗颜啊!
写了这么多,这是谁呢?
梓芬xz 发表于 2018-8-27 19:27
不算少了

也不算多。对吧。
孟婆xz 发表于 2018-8-27 19:28
真没猜到你是谁

再猜
送花花
玉兰xz 发表于 2018-8-27 20:09
写了这么多,这是谁呢?

你家帅哥哥呗
豪华呀,点赞
好字,欣赏
诸体兼善
艾呀,你这帅哥演的太到位了!
好像美女一枚
锦觅xz 发表于 2018-8-27 20:29
送花花

漂亮,喜欢,谢谢
又写这么多,威武
云韵xz 发表于 2018-8-27 20:40
豪华呀,点赞

谢云姑娘
卞城王xj 发表于 2018-8-27 20:40
好字,欣赏

谢谢
旭凤xj 发表于 2018-8-27 20:47
诸体兼善

不及公子之万一
灵慧xz 发表于 2018-8-27 20:47
艾呀,你这帅哥演的太到位了!

我一直很帅好吧!哈!
邝露xz 发表于 2018-8-27 20:47
好像美女一枚

自然是美帅都是啦!笑晕
飞絮xj 发表于 2018-8-27 20:47
又写这么多,威武

你个花蝴蝶,媳妇丢了吧。
琅天xj 发表于 2018-8-27 20:50
你个花蝴蝶,媳妇丢了吧。

嗯,丢了哈哈
琅天xj 发表于 2018-8-27 20:49
我一直很帅好吧!哈!

你真是一路帅到底
飞絮xj 发表于 2018-8-27 20:55
嗯,丢了哈哈

哭切吧!
灵慧xz 发表于 2018-8-27 20:56
你真是一路帅到底

快憋不住了,哈哈哈!快露馅了。亏的结束了。
漂亮的很,学习了