喝喝茶论坛

第五场【花好月圆】灵慧(天雨流芳)文字小集

秋天的第一枚红叶

一夜霜风后,在那夹绿夹黄的深园里,突然飘过一抹耀眼的红,是你吗?你迫不及待的,将所有的热情都第一时间燃放,哪怕明知道绽放过后就是凋零,也依然义无反顾,只愿占取这第一枚耀眼的秋色?

槛外霜风着意呼,沈园不见旧时图。
青枝已老无情处,留赠谁人一叶朱。

双调·碧玉箫  写在七夕
鹊舞银河,去约会仙娥;夜送清歌,来密布星罗。风儿吹皱绿波,蛙儿摇乱碧荷。一梦过,数着相思坐。呵,问此刻谁人和。

心事由来托鹊桥,奈何风雨总难消。
双星还有重逢日,却是人间多寂寥。

经年心事几思量,鹊挽天河落一方。
是故拈词多少次,说来说去总寻常。

正宫?脱布衫过小梁州·秋寄
一阵阵秋雁飞声,一簌簌黄叶飘零。芸窗里孤灯瘦影,青案上墨笺寒镜。
【过】芳草如今不在青,寥落心情。残红无意惹卿卿。心难静,偏又忆曾经。
【幺】如何不愿皆由命,从来争得是虚名,莫若期,桃源兴,此时光景,坐数满天星。

步韵 焱城王寄
千年筑梦度清宵,四海八荒天共遥。
镜月多情吟落照,松风无意逐旋飚。
融春造化常催雨,有迹因缘也惜妖。
玉笛飞声何处歇,一襟风月倚春娇。

【人面桃花】灵慧
那天,我去采药,在山上的桃林里,遇到了一袭紫袍的你,丰神俊朗。于你,我是惊鸿一瞥,于我,却情思暗种,

浣溪沙依韵 那日初识
采药山间取次游,桃花林里燕啾啾。熏风与我共春秋。
一霎光阴轻许梦,半怀心事偶回眸。情思暗种掩娇羞。

于是,我写下一页心笺,托给鸿雁,不知可能捎给你?你还记得,那个桃林中的亭子吗,我在那里等你,你会来吗?

浣溪沙 依韵 我们去约会吧
拈起罗裙上小桥,清波照影水云遥,盈盈一握小蛮腰。
隔岸熏风吹到彻,惊蝉细雨渐轻消。醉翁亭里欲相邀。

曾经我读过一句特别感动的话:从前的世界很慢,只有书信,所以,一生只够喜欢一个人!

浣溪沙  步韵
千载凡尘说至珍,清风漫过古来云。深深浅浅亦沉沦。
玉佩声分栏外雨,金炉香动意中人。流年已许两相亲。

你最辛苦了,要好好休息一下!
无题  送给小乖
轻舟渐逝暮江空,叠浪生花托素风。
隔岸闻莺惊蜃影,堆云邀月向苍蓬。
闲闲弹指春波远,曳曳凝思白鸟匆。
洗却尘心何所拟,也随芳草慕飞鸿。

此时无题胜有题,一切不言中
无题  给君酌
旦暮初凉起,松风沐晚烟。
溪藤浮背日,秋水慢调弦。
隔牗谁人语,成音是处旋。
深庭垂月影,几度饯流年。

临江仙
斜倚蕉窗观永夜,银河摇落星光。
相思故事一杯尝
案笺频折起,小字叠成行。
昨日花开难解意,尊前几度思量。
由来初见动人肠。
牵心无数梦,梦里伴君旁。

菩萨蛮   逢秋有感寄与焱城王
横空雁影扶风去,高天万里无云住。
酌酒对秋晴,歌时谁与听。
芰荷江北尽,梦里江南信。
故故意千寻,唯君慰此心。

月华清   说与焱城王的悄悄话
月杳银河,云停长夜,九宵重幕轻卧。极目迢迢,静夜淡辉相佐。更唤得、梦里襟怀,复忆起、旧时心锁。可可。沐庭风过后,迷情惊破。
不尽尘缘难躲。望画阁檐头,托腮斜坐。槛外横枝,枝上并开双朵。纵相隔、宵汉遥遥,亦识得、参星颗颗。因果。是经年旧识,说来知我。

减字木兰花·闻焱城王不眠有寄
春熙渐晚,晚阁盈香帘半卷。卷起相思,思那人儿夜静时。
时风逐月,月里婵娟丹桂撷。撷忆重温,温暖如初共倚春

闻弦歌有感寄焱城王
雕梁绕曲到云屏,欲挽余音侧耳听。
倚槛凝神心已醉,颦眉晓意梦初醒。
秋声正送条风远,暮霭才分细雨停。
金井梧桐耽素影,高峰一望独倾情。

山居小寄与焱城王
宿鸟啾啾处,林深一径通。
摇枝清气满,掠景晚愁空。
但取渔樵意,还凭旦暮功。
坐来云吐月,诗酒趁松风。

西江月  步韵寄绿萼
霏雾匀开春色,条风拂上林梢。倚窗人动佩轻摇,惊起檐头栖鸟。
纵是萧娘无意,红笺墨迹难消。天涯芳草不相招,只愿从今安好。

接龙引  楼头燕子声声杳  入句
菩萨蛮
楼头燕子声声杳,落花深处春将老。
帘卷对疏烟,托腮静静看。
含香风许诺,莫使因缘错。
不尽是相思,问君知不知。

卜算子  接相思水一方
相思水一方,隔岸云初卷。缱绻溪风淡淡吹,送得斜晖远。
那日偶相逢,从此心思乱。撷起青丝指上旋,怎诉深深念。

无题  
飘萍厌雨阻行舟,一寸晴空不可求。
凤渚遥津云水渡,烟停远岫紫云楼。
且将啸志存未尽,何必歌怀望永留。
襟韵多情何处好,江湖此去莫回头。

逝去的光阴,不老的情怀!希望我们姐妹都能青春不老童心永在!永远爱你们!

给姐妹们的长青树
斜晖点点透层林,意逐清风一路寻。
槛外花开香沁叶,云间翼动雀留音。
光阴绕指青丝老,暮霭沾衣野径深。
偶惹游蜂还戏蝶,皆缘不弃是童心。

裁云织就嫁时衣,焱城王我带着嫁妆来嫁你一
那天,你就像月下的一缕清风,那样毫无征兆的吹进了我的心田......
云间月影渐朦胧,拂面萦来淡淡风。
吹入心间留一诺,白头不改是初衷。

天地间有无数的山峰,在我心里你就是珠穆朗玛峰......
秀岭横空若啸龙,风云际遇九宵重。
参星撷下凭谁数,只看人间第一峰。

大江东去浪淘尽,淘尽千古风流......
萧萧落木对清江。一叶飞旋不肯降。
记得曾经花发处,经风经雨亦同扛。

记得一首古风,山有木兮木有枝......
三更月影渐低垂,落照吟风剪烛时。
许是缘生难料得,一怀心事怨轻离。

世界上最遥远的距离也挡不住思念的人......
半卷珠帘看落晖,沉香冉冉沁罗帷。
秋风托雁传消息,欲问那人归不归。

你可愿在红尘中给我锄一片繁花......
架起青篱挽月锄,花田半亩与云舒。
尘嚣不染逍遥意,纵有浮沉也似初。

红尘中总有些事情会心甘情愿去做....总有些人心甘情愿去等......
暖日梳风意不孤,醉翁亭里对清湖。
一杯心事闲闲饮,何必痴痴问有无。

每一个日月的轮回里,都会种下一个故事,故事里的人是你,也是我......
阴晴旦暮小楼西,玉甃生凉月影低。
旧事由来难得解,秋风因故又凄凄。

从来都是,没有人比自己更了解自己,只是有时候自己都不承认自己心里想的是什么...
蕉窗外雨落青阶,溅起幽思梦里埋。
谁识此身无限意,唯将枕簟载幽怀。

一曲新词酒一杯,似乎古来诗酒就是最佳搭档,但是我想说,最好是有酒,有诗,还有你……
一径芳菲淡淡开,轻红浅紫为谁裁。
春声不许寻常语,那点心思不用猜。
十一
不愿意老去,可是谁又能挡住岁月的风霜……
朝时解语问天真,日暮随风属意陈。
故与云山同一叹,由来最贵是青春。
十二
看着花间的蝴蝶,突然想跳舞给你看……
故园深处蝶殷勤,掬蕊含香浅浅闻。
为得倾心无不可,多情得得转罗裙。
十三
我的梦里只有一个地方,是江南,我的梦里也只有一个人,是你……
一棹清波碎碧痕,烟云渺渺对黄昏。
此身唯向江南老,不是同心不可论。

十四
一夜秋风起,夜深露重,思念无眠却未觉寒冷
……
半解青丝半倚栏,秋风起后望阑珊。
相思一叶题何字,露重更深未觉寒。
十五
这一曲弹过,就是良宵……
笙歌落后把家还,青鸟殷勤为哪般。
且唤清风同为伴,撩人小月似眉弯。

评分

奇鸢xj + 5 很给力!

青山不改,绿水长流,大家后会有期!
妹妹总是写得那么多,那么好

后会有期。
旭凤xj 发表于 2018-8-27 20:31
妹妹总是写得那么多,那么好

哥哥每场都那么唯美
荆芥xz 发表于 2018-8-27 20:32

抱抱我家姐姐
月仙xj 发表于 2018-8-27 20:39
后会有期。

后会有期
写了这么多,真是棒棒哒
精彩纷呈。
好多呀,赞个
太美了
灵儿妹妹写的又多又好看
写这么点,是不是把时间都花在甜甜蜜蜜上了
灵慧xz 发表于 2018-8-27 20:30
青山不改,绿水长流,大家后会有期!

之前可没有扒错你的哦!
来抱个
緑萼xz 发表于 2018-8-27 20:41
写了这么多,真是棒棒哒

抱抱我家宝宝
芷昔xz 发表于 2018-8-27 20:42
精彩纷呈。

昔儿我们有缘再聚
云韵xz 发表于 2018-8-27 20:42
好多呀,赞个

抱抱
琅天xj 发表于 2018-8-27 20:42
太美了

你演的真好
锦觅xz 发表于 2018-8-27 20:43
灵儿妹妹写的又多又好看

你跟搭档写的好唯美
飞絮xj 发表于 2018-8-27 20:44
写这么点,是不是把时间都花在甜甜蜜蜜上了

哪有,我觉得自己写了好多哇!我这么乖乖的写字的
卞城王xj 发表于 2018-8-27 20:45
之前可没有扒错你的哦!

厉害,是怎么扒到我的呢
灵慧xz 发表于 2018-8-27 20:50
你跟搭档写的好唯美

你们俩更是让人羡慕呢
邝露xz 发表于 2018-8-27 20:46
来抱个

抱抱姐姐,教我写曲吧以后
太能写了
灵慧xz 发表于 2018-8-27 20:51
厉害,是怎么扒到我的呢

看你的文字组成,以及律的特点,并且是自带情侣的,我之前说过不熟焱城王,但扒到你就知道是他(仍是不大熟哈)
胡禝xj 发表于 2018-8-27 20:52
太能写了

嘻嘻,
灵慧xz 发表于 2018-8-27 20:50
哪有,我觉得自己写了好多哇!我这么乖乖的写字的

比你以前少多了
卞城王xj 发表于 2018-8-27 20:53
看你的文字组成,以及律的特点,并且是自带情侣的,我之前说过不熟焱城王,但扒到你就知道是他(仍是不大 ...

我以前不自带情侣的