喝喝茶论坛

第五场【花好月圆】柳维扬诗词小辑

临江仙  骑鹿下红尘  觅我可心人
仙地千番凉热,江湖几段仇恩
,曾擎长剑啸昆仑。醉中孤雁远,醒后厌浮生。
萧瑟风吟朔雪,朦胧月照天门,翩然骑鹿下红尘。随云吹玉笛,觅我可心人。

蝶恋花 寄牡丹仙子
又是瑶台春一度,竹外莺啼,啼向心归路。仙子归心归去处?柳郎守在桃花渡。
竹外桃花凝晓露,露滴晨风,似把相思诉。约作人间鸾凤侣,偕侬共赴疏花舞。

醉花间  再赠牡丹仙子
琴心约,笛声约,相约青山郭,轻采两桃花,戴你云鬟角。
林间生芳萼,柳梢飞云雀,觅得一山榛,让我为卿剥。

情不知所起,一往而深——牡丹仙子

初春,日丽风和,人界城南十里,桃花已盛,桃花仙子邀诸姐妹前去观赏。---题记
我是花神,却也是一枚女子,一枚喜欢织梦的女子,盼望着谁能于流年的彼岸,驾一叶轻舟,与我执手成悦,也执手成约。
今朝,我奔凡尘而来,我奔桃林而来,亦是奔你而来。我的内心期许着一场缘分的邂逅,一场蚀骨的欢愉。

人生自是有情痴,此事不关花与月。真的不关吗?我分明看见你正于一树花下横笛而来,青襟飞扬,风神超迈。醉了我的眼眸,也灿烂了我的心情,我忍不住迎你而去。笛声悠扬中,你折一枝艳丽的桃花,斜在我的鬓边。此后的很长一段岁月,桃花应是我眼中最美的花朵。

情不知所起,一往而深。短暂的相逢,我已经沦陷在你眼眸里、笛声中,体味着万载从无的欢愉和甘美。我幻想着,此后共谱一曲红尘的恋歌,把那繁华都看透,再一起看细水长流。

七绝     读牡丹莺啼序
吟娥一曲莺啼序,唱到檀郎心动处。
应是前生结下缘,甘为仙子遮风雨。

减兰 答牡丹仙子
桃花人面,前世情缘今世见。
人面桃花,一片冰心两片霞。
啼莺醉我,开了心门长锈锁。
醉我啼莺,不负疏花不负卿。

牡丹原玉          减兰  人面桃花  那谁看过来
桃花人面,崔护城南终得见。人面桃花,眼底情怀颊上霞。
缘来是你,五色祥云心自美。是你缘来,月照深闺影与偕。

行香子 又闻莺啼
泣笛如丝,把酒残卮。
忆流光、几点涟漪。
平生故事,零落参差。
问堪谁怜,凭谁诉,共谁知?

莺啼旧梦,春绿桃枝。
花仙子、又送相思。
一湾春色,一曲长词。
教一分傻,三分醉,七分痴。

行香子  读牡丹【纵是相逢未嫁时,还君明珠也泪垂】

相识华年,相伴流年。
剪不断那点缠绵。
几多夏夜,拥望婵娟。
正天如穹,侬如火,我如烟。

七分思念,三分廖寂,
梦中人总在桃边。
还愁风过,飘逝云间。
恨天无情,侬无影,我无眠。

减兰  也说杜公子
十年一梦,明月箫音谁与共。
我我侬侬,夜夜桃花映烛红。
环肥燕瘦,还把风流吟豆蔻,
负了花期,却叹成荫结子时。

一剪梅
网络谈情近却赊,侬也天涯,余也天涯。
云遮雾罩似笼纱,是个丫丫,是个他他?
仙子飘来若绮霞,羞也如花,笑也如花。
卿卿可嫁柳郎家,护你荣华,佑我风华。

一斛珠  再寄牡丹仙子
浮云散尽,逍遥弄笛江湖隐。
金风忽报瑶台信,相约秋光,相约敲诗韵。

竹外疏花新蕊嫰,芳卿莫笑檀郎笨。
寄诗桐叶由君哂,看我春心,看我桃花运

千盅醉   此情谁知味
一盅醉,苍茫暮色金乌坠,窈渺晨光朝日归。春风舞剑,秋风弄笛,此情谁知味。
二盅醉,倚山仗月望逝水,跨鹿乘风下夕晖。佳人何处,知音何处,此情谁知味。
三盅醉,啼莺宛转传千里,驻驾踟蹰绕百回。瑶台仙子,人间仙子,此情谁知味。
四盅醉,桃花点点佳人袂,倩影飘飘柳下溪。云来羞月,风归落雁,此情谁知味。
五盅醉,相思百种堪憔悴,春意千山竟式微。红尘望断,可来伴我,此情谁知味。
六盅醉,清词叠叠蒙君赐,爱意深深令我痴。桃林莺语,柔情万缕,此情谁知味。
七盅醉,新枝栖鸟成双对,从此随风比翼飞。我追着你,你跟着我,此情谁知味。
八盅醉,秋来偕你赏丹桂,朝起为卿画蛾眉。眸中是你,眸中是我,此情谁知味。
九盅醉,摇红烛影飞红泪,交颈鸳鸯入紫帷。你中有我,我中有你,此情谁知味。
十盅醉,今宵美酒千杯酹,旷日柔情一世随。无需海誓,但期地久,此情谁知味。
百钟醉,相知相守相抚慰,今世今生不别离,牵卿酥手,偕卿向老。此情谁知味。
千盅醉,多情今世终无悔,相约来生仍相陪。你还吟律,我还吹笛。此情谁知味。

蝶恋花 天长地久人偕老。
七月疏花春意闹,燕子飞来,枝上双双绕。千里情缘天合好,天涯何处无芳草。
美酒千盅还是少。你看维扬,正看丹丹笑。笑若桃花花正俏,天长地久人偕老。

蝶恋花     惜别疏花
凝绿消红兰滴露。渐起秋风,吹将疏花去。独倚楼栏谁与语,相思千种无从诉。   
欲向九天询玉兔,仙子花魁,明日开何处? 别问情愁愁几许,肯为痴客传鱼素?

评分

奇鸢xj + 5 很给力!

帅哥忙,我代为整理。
千盅醉,醉了好字
送花花
我这一直不用电脑的,都不会操作了,整理得不好,那帅抱歉了啊。
谢谢仙子
姐姐那位也写了这么多?居然没看出来。
来看情不知所起,一往而深的牡丹仙子
牡丹花王,果真美艳
緑萼xz 发表于 2018-8-27 21:33
姐姐那位也写了这么多?居然没看出来。

我们现实中的朋友,他平时工作忙,又是第一次舞会,所以作品也不是很多,不过还是很能写的。
傅相xj 发表于 2018-8-27 22:22
来看情不知所起,一往而深的牡丹仙子

哈,多谢了。
琅天xj 发表于 2018-8-27 22:35
牡丹花王,果真美艳

多谢表扬。
写了好多呢

下次不带他玩了,嘿嘿。
很漂亮,祝福