喝喝茶论坛

第五场 主题帖 【花好月圆】In me the tiger sniffs the rose.

【外篇1】步韵致灵慧

千里风烟河汉桥,相思应解共谁消。

花前莫笑衣肥瘦,尚可鼓风临碧寥。

踏浪心情安可量,清风送我到他方。

劝君莫向流光醉,日有恒辉岁有常。

【外篇2】双调·碧玉箫  步韵同写七夕
共赏星河,含笑伴姮娥;同唱新歌,为子披香罗。
已然沉醉眼波,何须顾盼岸荷。
携手过,且向闲阶坐。呵,趁此夕轻声和。
第一场 主题帖【惊鸿初现】吾来也
八千年外看今宵,魔界凡尘极望遥。
佳约轮回醒浊梦,别情辗转借清飚。
采来纯净花间露,斩尽虚浮神与妖。
飞渡重云一横笛,桃源新辟待阿娇。

【人面桃花】与医仙灵慧仙子相逢之三奏浣溪沙

浣溪沙·初识

非是君王爱楚腰,当时惊见绝高标,琼英玉殿舞仙韶。

启齿暗传无限意,回眸别许几分娇。为卿何惜紫罗袍。

浣溪沙·初约

携向蓬莱境里游,瑶芝甘醴醉芳洲。何妨吟啸度春秋。

弦里宫商听角鼓,掌中日月映星眸。此生执子胜王侯。

浣溪沙·定情

解佩之情弥足珍,伴卿织锦复裁云。柔荑在握许沉沦。

三十六重天外客,一千余载梦中人。青丝同绾结相亲。

【花絮一】占春芳·焱城携灵慧种粉树一棵给君酌
灵慧子,携君酌,看我唱东风。第一枝头明月,为谁醉了轻红。
莫笑不英雄,为佳人、肯弃刀弓。且凭长剑云中舞,犹胜元龙。
【花絮二】南歌子·焱城携灵慧种粉树一棵给小乖
采得昆山玉,拈来北极光。抽茧彩丝长。慧心兼巧手,织衣裳。
【花絮3】临江仙·携灵慧游荷园
荷衣香动飞蝴蝶,扁舟且任徐行。菱歌浅浅醉还醒。露珠时染袖,笑眼只关卿。
记得相逢明月下,回眸姿态娉婷。更怜此际似精灵。才同花下过,又向梦边倾。
【花絮4】菩萨蛮·携灵慧秋游
多情恰是秋江水,心魂摄入云光里。回首许无言,夕阳山外山。
往来无俗子,花事休嗔喜。清气满尘寰,幽人同倚栏。
【花絮5】正宫·脱布衫过小梁州 依韵寄灵慧
【脱布衫】独醉处、已过三更,相思调、还唱千声。空落落、孤窗渐冷,正萧萧、朔风难静。
【小梁州】丙夜新歌不忍听,随处飘零。江楼闲倚月微明,流光映,山色一痕青。
【么】帘栊不掩光初定,如今安肯恋虚名。共我来,桃源径,良辰美景,与子抚银筝。
第二场 主题帖【风雅藤蔓】月华清——观灵慧仙子舞蹈
玉殿生辉,瑶林飞翠,笑看蛮腰水袖。撩动琅玕,顾盼直教生受。
琼葩绽、七宝台前,雅瑟隐、四时屏后。执酒。向丹墀斜倚,暗香轻嗅。
翻覆几回银漏。已夜幕垂深,蕙风窥久。袅袅娜娜,醉了一天星斗。
颤鬟髻、展眼舒眉,旋履带、分花拂柳。停奏。正霓裳舞罢,慢开檀口。

【花絮6】减字木兰花 ·思念灵慧仙子不眠

闲敲歌板,板阁萧然风欲满。满眼飞花,花自销魂月自嘉。

嘉音难觅,觅取欢歌歌已寂。寂寞关山,山意云心两处闲。

【绿叶成荫】心曲知音听
芳音妙可动银屏,唇上得来心上听。
已伴高山流水醉,且留斜月小楼醒。
莺夸婉转低犹逊,弦耀珰琅远即零。
不是知音不与赏,明眸独向雪峰青。
【花絮7】自辟逍遥宅
自辟逍遥宅,径幽微可通。
翠烟苔上合,疏雨梦中空。
鸟啭知弦意,轩凉倩竹功。
添香红袖挽,吟罢并听风。
【花絮8】西江月·步绿萼韵寄灵慧
一霎雨惊清梦,十分愁上眉梢。相思何似柳枝摇,懒管窗前鸣鸟。
渐觉风停烟聚,谁知雁过痕消。吟弦欲向那人招,共此良时谐好。

第三场 主题帖【天涯咫尺】一组写给灵慧的诗

舞动蟾枝风染香,一时想起一回肠。

江头照影肥还瘦,谷外闻禽短复长。

添酒清阴期好月,隔帘弦意费周章。

时花漫说因愁减,且就飞云咀晚凉。

会逢雅聚出梅天,属意锵锵指下弦。

攀岭相循谢公履,临流同渡鄂君船。

怀藏冰雪酹新月,身许松篁凝翠烟。

瀚海能施探龙手,骊珠谁解作佳传。

定住昆明湖上纹,相从曲岸赏流云。

接轩碧意幽弦柱,照眼花光紫绣裙。

暖阁翛然临胜景,冷香隽处得微醺。

欲陈还罢心头事,更向山中远俗纷。

情缘深许在江南,芳意眸中自可探。

翠管巷中题柳七,青衣舟上唱苏三。

钟宜水阔弦宜静,月趁云微酒趁酣。

鸣玉温清执相赠,筠风解语共沈耽。

【花絮接龙】菩萨蛮·楼头燕子声声杳接龙

楼头燕子声声杳,风迴剩得花多少。溪上欲飞烟,谁同帘里看。

夜来飞镜在,心事堆成海。歌罢立西窗,相思水一方。

【催妆诗】+红包绿萼快帮俺家娘子灵慧化妆
浣溪沙·春
江上飞泉岸上歌,一时惆怅一吟哦,风中垂柳正婆娑。
不违心时应醉里,最难到处是南柯。路人逢着且呵呵。
浣溪沙·夏
墙外虫弦醉复醒,望中萼绿暑云青。南园小伫向风听。
尚有鸳鸯蝴蝶梦,重开玳瑁牡丹屏。何时烟水共徐行。
浣溪沙·秋
江上余辉柳外楼,琉璃盏映玉搔头,寒烟望处拭酸眸。
解道关山鞭未远,磨成宝镜鬓初秋。衣单更觉晚风稠。
浣溪沙·冬
雪色晴明风舞纱,一时霓彩照云涯。流星烂漫向谁斜。
月巷烟深空忆远,江皋人满乱飞鸦。此身已老不抟花。         
久住尘嚣里,远行何快哉。
微云苍岭绕,旷野故人来。
雪白风千树,天青月一杯。
宁无同道者,不与笛声催。
草木灵魂美,人间竞咏叹。
知香四时到,好色一生看。
锦上添来易,笔头生处难。
余心有所属,相对自相欢。
日昃闲洲渚,江清息羽毛。
自知新况味,暗咏旧风骚。
流水凭谁住,丘山不见高。
惟思节序转,尤胜饮醇醪。
秋深有所思,千里问谁知。
邀取当圆处,歌讴宜盛时。
风传识香桂,影动认连枝。
到夜无他趣,念卿惟一痴。
被你带沟里了,你的律是错的。
【花絮9】给绿萼补个礼寄灵慧
细雨吻梨花,香迴灵慧家。
惠风翻白鸟,曲苑踱平沙。
酬客蟠桃宴,补妆七宝车。
迎吾河汉上,媚眼一天霞。
【玫瑰之约】凤衔杯·灵慧仙子
红绡一舞如花媚,歌只向、笛中知己。
尚绕雕梁、三日犹难止,频惹我、相思意。
少年时,白头际,堪执手、与卿联袂。
莫怕繁华色相、随风逝,共度千秋岁。
【花絮接句】接绿萼:应似娥眉淡淡妆
应似娥眉淡淡妆。远山描就倩檀郎。情歌新谱鸳鸯调,凝碧桐阴舞凤凰。
第四场:主题帖【忘川织梦】守一腔情意,修三世姻缘:灵慧仙子,我来了!
天地鸿蒙,你我其中。且行且惜,永执初衷。
诗曰:
白衣素履浴清风,芳信南来紫气东。
我有凤求凰一曲,挥弦应合汝深衷。
阴阳和合,天之道也。草木丛茂,地之职也。与子成说,人之功也。
诗曰:
捉月能凭一樽酒,摘星直上最高峰。
诸君莫异现头角,只待佳时便化龙。
裁云笺兮赋新腔,要风使兮挂卿窗。
诗曰:
绝顶相攀瞰大江,胸怀逸气自无双。
偶然题得云中句,吩咐银蟾做璧釭。
吟性情诗。惜少年时。折最繁枝。莫再疑迟。
诗曰:
斫竹归来作酒卮,桃花几树酿春池。
流风不待梢头月,劝得佳人醉不支。
平生最怕相思苦,偏惹相思切切飞。
诗曰:
总有真情世所稀,从教心向远天飞。
窗前今夜清光少,应在辽西照锦帏。
契兮契兮,不疾不徐。心之向兮,螓首蛾眉。
美人舞蹈,曳曳长裾。岂无所思,共子呼嘘。
出同与车,入同与锄。琴瑟关关,惟卿惟余。
诗曰:
诗田一亩月中锄,偶有清风伴读书。
天地逍遥皆本意,人间乐趣每相如。
识彼一人,惊为仙姝。得彼垂青,何幸遇乎。
诗曰:
风雨廿年过五湖,何曾金玉漫夸殊。
我心愿作卿安处,绝胜才名满八都。
红尘不远兮白云低,相逢未晚兮为卿迷。
诗曰:
风露相逢心率齐,寸衷每向长空题。
浮槎驱得青云力,一霎行来南向西。
执手心情与子谐,佳期相约细安排。
诗曰:
凤冠霞帔绣花鞋,星月张灯映玉阶。
先遣红花和绿萼,为卿捎去步摇钗。
照影会逢三五月,梳妆且上凤凰台。
诗曰:
为卿辟此小蓬莱,混沌之中一力开。
吾已修成上林苑,百花千亩是亲栽。
十一
写一心于相惜兮,凭两悦以同珍。
诗曰:
胸藏冰雪自无尘,天外天中人外人。
得与相携三世愿,为卿雕月刻星辰。
十二
手持金刀剪,为制素罗裙。
诗曰:
萦绕心头唯有君,凭谁笑我献殷勤。
欲看日出先行早,山径来回为扫云。
十三
属意同偕老,倾心可涤烦。
诗曰:
有情处处是桃源,奋向红尘破棘藩。
笨拙且教人哂笑,灵犀一点不需言。
十四
长明灯下红罗帐,掀起盖头羞美颜。
诗曰:
并执红绸各一端,新亲贵友共相欢。
眼中蜜意偷抛与,我是今宵最大官。
十五
洞房闯过几重关,红烛摇摇轻解鬟。
诗曰:
座上嘉宾非等闲,魔君妖圣并仙班。
重开一席蟠桃宴,不醉今宵不许还。
欲知后事如何,且听下回分解。
步韵同赠--给灵慧姐妹们的长青树
漫引薰风到竹林,数行脚印可堪寻。
穿花蝴蝶逍遥梦,过石溪流清脆。
袖里笺香折还展,唇间笑意浅犹深。
忆来懵懂当年事,尚有真情最暖心。
【终曲】一斛珠·送给全场大仙
宴宴宴宴,金樽酩酊弦悠婉。
红颜绿鬓歌箫管,凤舞龙翔,同乐长生殿。
百花郁郁冲霄汉,星辉月色琼楼满。
莲台仙子交声叹,紫气东来,更把珠玑献。
【点秋香】蝶恋花·致吾爱灵慧
已别秋山歌渐杳。小院堆烟,归后无心扫。欲弄六弦还罢了,松花江上云飘渺。
犹忆江南成合好,水袖轻撩,绿水痴痴绕。眸底涟漪昏复晓,当时说起携同老。

评分

奇鸢xj + 5 很给力!

写了好多,下次也可写写英文诗啊!
扒灵慧就知道你,问好GG
还是没弄好,呵呵
你选的这句英文,意思太赞了
你把版面也弄这么漂亮
我也早扒到你了
再来学习佳作
采访一下如何想到选这句英文的,很好
灵慧xz 发表于 2018-8-27 21:34
你把版面也弄这么漂亮

这个版面还是没弄好,弄了40分钟,都能写两首诗了
萨松的这首诗,真的很美
卞城王xj 发表于 2018-8-27 21:07
扒灵慧就知道你,问好GG

我还一头雾水
焱城王xj 发表于 2018-8-27 21:36
这个版面还是没弄好,弄了40分钟,都能写两首诗了

要求太完美了,现在这样已经很美了!

其实我也扒不出来谁是谁

我都不知道谁是谁
灵慧xz 发表于 2018-8-27 21:38
其实我也扒不出来谁是谁

咱俩一对笨蛋
焱城王xj 发表于 2018-8-27 21:39
咱俩一对笨蛋

还真是一对笨蛋
灵慧xz 发表于 2018-8-27 21:36
萨松的这首诗,真的很美

是的,我估计你会喜欢,拿来乱用
焱城王xj 发表于 2018-8-27 21:33
还是没弄好,呵呵

刚才还想跟你说,如果我所占的沙发板凳,占去了GG编辑所需的楼层,我可以删除沙发板凳楼层再重新回复的,
焱城王xj 发表于 2018-8-27 21:43
是的,我估计你会喜欢,拿来乱用

选的很好,完全符合我的口味
卞城王xj 发表于 2018-8-27 21:44
刚才还想跟你说,如果我所占的沙发板凳,占去了GG编辑所需的楼层,我可以删除沙发板凳楼层再重新回复的,

不是沙发板凳的事,是图片编辑部好了
灵慧xz 发表于 2018-8-27 21:45
不是沙发板凳的事,是图片编辑部好了

嗯嗯,焱城王辛苦了,赶紧给他捶捶背。。
焱城王xj 发表于 2018-8-27 21:39
我都不知道谁是谁

小七,你上场结束时候喊我姐的
卞城王xj 发表于 2018-8-27 21:44

没关系的
大才子啊。题目都是英语~
鎏英xz 发表于 2018-8-27 21:50
小七,你上场结束时候喊我姐的

你是水王?我以为梓芬是呢
玉兰xz 发表于 2018-8-27 21:55
大才子啊。题目都是英语~

跟啥人,学啥人
灵慧xz 发表于 2018-8-27 21:44
选的很好,完全符合我的口味

那先把这首改译了?
早就知道写得多,没想到这么多,不过版面有点乱的。
焱城王xj 发表于 2018-8-27 21:55
你是水王?我以为梓芬是呢

梓芬是超级水王,话说你喊几个人姐姐啊