喝喝茶论坛

[花絮4]【三人三问】《宴西园》答沈佩芸

1. 墨连城和曲檀儿这对马甲,好像是另外一部剧的,所以问题来了,这是自己订的还是安排的呢?有没觉得《双世宠妃》那部剧,很“白水”呢?(白水:人物简单,不合常理),你非常能写,一道菜都能写得有滋有味,那么这个角色,你有什么想法,打算如何挖掘演绎出深度呢?

墨连城和曲檀儿是正在播的电视剧《双世宠妃》的男女猪脚,一个穿越剧。它就是一部“白水”剧,但也算一部奇葩剧,笑一笑就好,不必费脑去思考。我从来对于深度什么的没什么兴趣,只对有乐趣的东西有兴趣,好比近来的奇葩说,他们在说什么其实不重要,重要的随随便便就有乐子,天马行空、思想裸奔。
我从来不订马甲,都是哨子给什么就演什么。好比我自己认为是贾宝玉,别人眼里我却是贾蓉、薛蟠,那也好,那我就演贾蓉、薛蟠好了。我们自己认为自己是什么人有时候也不重要。

2. 你觉得曲檀儿哪点吸引了你?作为一个看过千千万万、形形色色美女的王爷,在曲檀儿身上,你觉得她有哪些吸引到一个男人、一位优秀王爷的品质?他们之间的相处模式,你喜欢吗?你认为他俩最终会在一起长长久久吗?

曲檀儿人长得漂亮,简单的漂亮。而且她的如奇葩一样的说法,让我很有兴趣去探索她。一见面,她在墙头,我在墙脚,她叫我“娘炮”。我都不知道“娘炮”是什么意思哎?她的嘴里总有很多新名词,总是让我着迷。简单总结说,女人吸引人有时候其实也是智慧吧,近期的《延禧攻略》充分说明了这一点。
首先谢谢你夸我是一个“优秀王爷”,其实是一个腹黑吧,都是生活逼的,我不想找磋,可别人要找我的磋,只好先保命要紧。夫妻之间有时候就是最佳损友,生活才更有意思,一味的举案齐眉什么的,好像也闷得死人。他们的结局应该是开心幸福地生活在一起吧,据说还有个儿子。

3. 有什么事,是你想做,还没去做,正打算做,却因为犹豫,还没有做的?具体是什么事情呢?你会克服一切去达成自己的心愿吗?

我总是想到什么便去做。小时候心愿蛮多的,现在好像没什么心愿,感觉怎么都好,都坦然接受,然后好死不如赖活着。活着其实是一件很不容易也很辛苦的事。

《宴西园》
情窦初开还小,花艳惊郎目好。今夜宿谁家?是伊家。
喜鹊踏枝儿叫,门外卖花声报。说有水仙花、腊梅花。

问得好,答得精彩
你好有耐心
为什么很多人喜欢《延禧攻略》多过喜欢《如懿传》呢,就是因为延禧攻略简单,看你不顺眼,就让雷劈了你坏人总能遭报应
曲檀儿jr 发表于 2018-10-24 14:54
为什么很多人喜欢《延禧攻略》多过喜欢《如懿传》呢,就是因为延禧攻略简单,看你不顺眼,就让雷劈了你坏 ...

简单快乐更好

心平静而已

就是随便问随便答
《解连环》
夜来风恶,吹纷纷落叶,小池楼阁。似记忆、跌落阶前,又借得西风,惑于珠箔。一脉香痕,剩蛱蝶、逐秋千索。是当时素手,闲伴嬉游,醒了京洛。
依稀月儿是昨,只秋灯琐忆,何堪寥寞。问小池、青鲤游来,但可有伊人,锦书相托?只有风铃,几声脆、更鸣檐角。一炉烟,袅开旧事,舞腰自乐。
真有闲,有心,有意,有脑子。嘎嘎嘎。
啥也不说了
写了好长,下午不在,这会占位来看
答的好

墨连城和曲檀儿是正在播的电视剧《双世宠妃》的男女猪脚,一个穿越剧。它就是一部“白水”剧,但也算一部奇葩剧,笑一笑就好,不必费脑去思考。我从来对于深度什么的没什么兴趣,只对有乐趣的东西有兴趣,好比近来的奇葩说,他们在说什么其实不重要,重要的随随便便就有乐子,天马行空、思想裸奔。
我从来不订马甲,都是哨子给什么就演什么。好比我自己认为是贾宝玉,别人眼里我却是贾蓉、薛蟠,那也好,那我就演贾蓉、薛蟠好了。我们自己认为自己是什么人有时候也不重要。

返璞归真,去繁就简,可能才是对人生的了悟吧,平淡简单的生活,其实不容易,因为人有嗔痴爱恨欲贪六念,看淡最难得。很多时候,不是生活过于复杂,而是我们想得太复杂。我觉得你的最后一句很有意思:我们自己认为自己是什么人有时候也不重要。就像我认为自己应该是林黛玉,却被人误解为腿毛的夏金桂一样。所以,别人眼里我们是什么人,其实也不重要。

曲檀儿人长得漂亮,简单的漂亮。而且她的如奇葩一样的说法,让我很有兴趣去探索她。一见面,她在墙头,我在墙脚,她叫我“娘炮”。我都不知道“娘炮”是什么意思哎?她的嘴里总有很多新名词,总是让我着迷。简单总结说,女人吸引人有时候其实也是智慧吧,近期的《延禧攻略》充分说明了这一点。
首先谢谢你夸我是一个“优秀王爷”,其实是一个腹黑吧,都是生活逼的,我不想找磋,可别人要找我的磋,只好先保命要紧。夫妻之间有时候就是最佳损友,生活才更有意思,一味的举案齐眉什么的,好像也闷得死人。他们的结局应该是开心幸福地生活在一起吧,据说还有个儿子。

你提到一个词:着迷。抛开外表、条件,一个新鲜、有趣的灵魂,这是吸引人的地方,让八王爷着迷的是曲檀儿的新奇、有趣、挑战。最后,两人要归于平淡。平淡的生活,其实是不放弃,不畏惧,不失去自我。天长日久,永远让人有探索的欲望,生活才不厌倦。不过,小说毕竟是小说,理想化的感情,总是掺杂了期待,感情最终要归于生活的积淀。

我总是想到什么便去做。小时候心愿蛮多的,现在好像没什么心愿,感觉怎么都好,都坦然接受,然后好死不如赖活着。活着其实是一件很不容易也很辛苦的事。

《宴西园》
情窦初开还小,花艳惊郎目好。今夜宿谁家?是伊家。
喜鹊踏枝儿叫,门外卖花声报。说有水仙花、腊梅花。

生活不易,感情不易,且行且珍惜。希望天下有情人,都能花好月圆,互相体谅与珍惜。坦然接受平淡的生活,也接受让生活一点一点变好的每一天。

沈佩芸jr 发表于 2018-10-24 20:43
墨连城和曲檀儿是正在播的电视剧《双世宠妃》的男女猪脚,一个穿越剧。它就是一部“白水”剧,但也算一部奇 ...

呃呃呃,居然这么有缘
墨连城gz 发表于 2018-10-24 20:45
呃呃呃,居然这么有缘

看你提了,顺手一提,红楼太闷太闷
墨连城gz 发表于 2018-10-24 20:45
呃呃呃,居然这么有缘

诗词我就先不步韵学习了,你写得那么好,我先观摩你和曲檀儿的故事,回头空了再写自己的

谢谢认真答复,辛苦了!