喝喝茶论坛

第二场:【月转梧桐影】春从天上来,欲归无奈

江梅引,春从天上来,霏烟淡柳画堂春,南溪莺啼序,北院燕归梁。思佳客,翠楼吟,解语花前两同心,意难忘,高阳台上珍珠帘,梦行云里恋情深,眼儿媚,青玉案前剔银灯,烛花照人情久长。

最是一年春好处,描红画翠墨不惜。万物萌动,盛府邀请的姑娘们也像出笼的鸟儿,叽叽喳喳的在花园里说着体己的话儿。今天盛府举办迎春诗社,我家兰主儿最是卖力,她呀暗暗和顾廷烨较劲,真是一对欢喜冤家。
        “九儿,花厅上人多,我看三弟也在凑热闹,你带他回房读书,小孩子别混大人场子。”

“知道了,小姐。”

我在花亭不远处悄声的喊:“三少爷,三少爷,过来,小姐叫你呢。”

“九儿,这里好热闹,你也来玩,快呀!你看,八王爷墨连城给曲檀儿唱的曲儿最是别致,他宠媳妇可是名不虚传,我长大了也讨媳妇欢心。”
        “你快闭嘴,快走呀!看你姐不打你屁股。”

“那是谁?莫非怀疑本王的宠妻无敌功法吗?”坏了,被这妖孽王爷发现了。

“咳咳!见过王爷,见过王菲,额王妃”差点说成歌后,晕死。

“你就是公孙说的那个冒失丫头吧,看着傻傻的,曲儿,你怎么看?”

“你才混世王爷呢,你咱不说元芳,你怎么看?这个臭公孙,烂公孙,破公孙,死哪儿去了?”边应着王爷,边给曲姐姐眨了眨,环视搜寻了下那个臭道士。别让我看见你。大白兔!

“哪有大白兔?本王怎么没见?”

“见过王爷,这丫头估计又编排骂我呢,王爷勿怪,唯女子与小人不可计较也。”可恨的大白石兔子,从地缝里冒出来的吗?真见鬼了。我瞪了他一眼,看他鬼笑的样子,一定没安好心。果不其然。。。。。。
“王爷,不如让九儿丫头为春喝彩,来一首吧,您说呢?”

“听闻白石患有头疼病,唯雅句能解,九儿姑娘即刻下药吧。”活该被戏,叫你忽悠。哼!
          “呵呵,王爷真幽默!”

无奈呀,望着满园的桃花,阿弥陀佛,花神呀,赐予我力量吧:

“桃花有约借东风,错落枝头翩若鸿。
疏柳霏烟非梦境,香唇未启粉腮红。”

“王爷,小女子实属逼上梁山,您可刀下留人啊!”说完,我撅着嘴瞪了一眼大白兔。

“你,,,我,,,”他结结巴巴的用手指点了点我。
          “你是大白!”

“九儿,九儿,那你可以写我入春,与时共舞吗?”三少爷摇着我的衣袖一个劲的问。

“好,这个可以有。”王爷念念有词,乐坏了一旁的大白兔。
          “我说三少爷,你凑的那门子热闹,小屁孩,睡懒觉,吃喝不愁你倒什么乱。”
          “天灵灵,地灵灵,不管上三仙,地三仙,妖魔鬼怪都快快显灵。”我都乱了神丝儿了。看热闹不嫌事大的人多了去了,都窃窃私语中:“九儿真倒霉,让两绝世高才考问,一个内房丫头,稍不留神,可有好果子吃了。”

“我此时一脸懵,,,!能盼我点好吗!”我故意在地上盘腿一坐,在脑瓜顶上以指绕圈,嘴里哼着:“格叽格叽格叽格叽格叽格叽,老三你真气人。”

王爷和大白兔还有众人都直眼了,大概认为我鬼附身了呢,我是真想笑,傻不拉叽的,他们哪知道这是日本小和尚干的事呢。闹归闹,句子还得凑,来了:

燕子窥窗戏语哝,暖阳高过几重峰。
曾言不作樊笼鸟,何故听风弄晚钟。”

三少爷你个睡虫可别怨我,自己个钻套又能怎样!

“九儿,你怎么知道我想什么,可我瞌睡多嘛,以后我好好读书,王爷,公孙道长,我和九儿可以走了吗?”

“再来一首,要吟到我曲美人儿心坎上,讨了我美人欢心,便可去了。”

这话王爷不说,我自然也是一百个愿意,佳偶天成,羡煞旁人吖。

有了:

东君巧用小心机,细雨柔音唤采薇。
莫笑闲来寻梦客,芳眸早已动心扉。”

一旁的曲姐姐早已羞的低下了头,她自然是知道了。

“哈哈哈!妙!盛府丫头也算机灵,胜得本王欢心,府上一众自是高才,今日难得,每人一份红包,九儿加倍!”

“切,你当斗地主呢,还加倍!就怕我等到花都谢了呀!”
         我这话刚嘟囔完,就被盛明兰掐住了手腕,她浑身颤抖,已经语塞了。

“小姐,你弄疼我了,快放手!”
         “噢!王爷,公孙兄,小丫头不知深浅,讨扰了各位雅兴,抱歉!各位慢雅!”

这时,她也不管别人如何,拉了我的手便走,后面传来大白兔的声音,“九儿,记得领赏钱,丫丫。。。。。。”
         “九儿,你刚才嘟囔的那句话从哪听来的,可以告诉我吗?”
         “什么?小姐!你说什么呢?”

“难道我听错了吗?算了,你去厨房弄点吃的,我饿了。”

好玄呢!溜!
不会是上场的那个春从天上来的吧
苏月拉jr 发表于 2018-10-24 20:06
不会是上场的那个春从天上来的吧

你猜猜猜
九儿现场说书呢,哈哈,好看。
曲姐姐?我看看我姓什么
原来真有我的事啊,写得太甜了
你成了说书人,好玩
康允儿jr 发表于 2018-10-24 20:13
九儿现场说书呢,哈哈,好看。

都剧盲,就调侃下玩
曲檀儿jr 发表于 2018-10-24 20:14
曲姐姐?我看看我姓什么

剧盲,以为你姓曲呢。
曲檀儿jr 发表于 2018-10-24 20:15
原来真有我的事啊,写得太甜了

你两甜!必须发糖。
九儿jr 发表于 2018-10-24 20:27
都剧盲,就调侃下玩

说明心里有这些,不容易呢。
墨连城gz 发表于 2018-10-24 20:16
你成了说书人,好玩

我不知道写什么,自己编排着玩。
九儿厉害呀,书说得好听
今晚我一个词牌就是春从天上来,好有缘呀
康允儿jr 发表于 2018-10-24 20:30
说明心里有这些,不容易呢。

现瞎编,看大家的热情度
墨奕枫gz 发表于 2018-10-24 20:31
九儿厉害呀,书说得好听

谢谢捧场!
紫嫣jr 发表于 2018-10-24 20:33
今晚我一个词牌就是春从天上来,好有缘呀

是吗!我去看看。
第一段嵌了多少个词牌啊,数了两遍没数清。
九儿九儿,我啥时候出场?打个酱油也成
九儿的说书真好看,我突然变成恶婆婆了?
大白石出场次数真多啊。太搞笑了。
哇塞,好看,支持
有趣有趣
盛明兰jr 发表于 2018-10-24 21:13
第一段嵌了多少个词牌啊,数了两遍没数清。

小姐么么哒
小蝶jr 发表于 2018-10-24 21:14
九儿九儿,我啥时候出场?打个酱油也成

其实你早出场了,想细写,行,你的情侣是谁呀,必须双飞。
盛明兰jr 发表于 2018-10-24 21:16
九儿的说书真好看,我突然变成恶婆婆了?

不是,是神秘
盛明兰jr 发表于 2018-10-24 21:17
大白石出场次数真多啊。太搞笑了。

躺枪的都没影了,哈哈哈
朱凤jr 发表于 2018-10-24 21:22
哇塞,好看,支持

谢谢凤儿
出书吧,俺们一直在期待你的签售。
柳铭gz 发表于 2018-10-24 21:23
有趣有趣

帅哥