喝喝茶论坛

一任思念延伸到你的窗前 和紫嫣

坐在季节的边缘,看着白云缓缓飘向远山,一些流绪呈稠粘状在其间。依稀有熟悉的花香漫来,隐隐中透着你的深情,直入深心处。我知道,这一定是你托风送来的,轻轻收入囊中,这样便可以时时的感受你的深情了。

春从天上来
日照绵长,任陌上行云,桥下流芳。荡着花絮,漫过馨香,沿岸浸碧波扬。听熏风轻奏,入心底、几度回肠。暗寻思,那春情脉脉,燕子双双。
流连翠微幽处,把好景相吟,更坐深廊。拍遍栏杆,望穿重嶂,又拟绮念成狂。把千杯倾尽,驰意去、湖畔兰堂。共南窗,对一泓春水,无限韶光。

对月成思,思向迢遥相对的你。此刻你一定在深情的望着我,无尽的思念如灵槎在星河中驰行。

玉堂春
那谁丝绾,枝上拂过风暖。浅碧荷圆,涨满池塘。曲榭回环,转入清幽处,月色胧明漫着香。
似有盈然花语,经传南岸长。惹我沉吟,锦瑟无题遍,只为牵怀水一方。

团团明月悬挂在窗前,星星隐在深处窃窃私语,直如你字里的思念,惹我生出无边的遐思来。此刻我只能相托轻风,拂开你的帘帷,落在你的身前。

锦帐春
思里春深,池边红浅,弄潋滟波光一片。倚阑干,成绮念,若曲廊宛转,绿烟迷漫。
又把香传,更教波乱,欲行去江南相见。路延长,山更远,拟竹枝词满,四时歌遍。

原玉

拟花开四时与君相依相守寄相公盛纭

月色轻柔,燃起红烛温盏茶,把思念温润的写在诗里,念着你的名字,风轻轻推开了那扇窗,带着我的灵魂去翻山越岭,寻找着你,这一刻,多么想陪你静坐聆听万物的声音,多么想在你身边看你为我吟诗作画。

春从天上来
一曲悠长,已醉悦江南,争渡时光。弹破烟柳,遣送清香。微雨陌上轻扬。卜盈盈花事,绕思久、否解骄肠?听莺讴、拟桃开一朵,梦教成双。
应知燕声春共,故绮意翻浓,辗转阶廊。翘首天涯,萦牵原野,任个相思痴狂。愿温深情节,托风去、相叙兰堂。共灵犀。把小帘心语,呵掌珍藏。

花事多少,南风吹破,幻觉里总生有你的情景,我知道一定是深情勾画的,每每对月,便长宵难眠。

玉堂春
碧丝闲绾,一管花声轻暖。宛宛风闲,剪过斜阳。近水流光,此际盈盈向,软系南湖曲岸旁。
有燕来回低语,萦思些许长。忽听箫吟,滑过烟帘破,白袂飘飘觉似郎。

今宵又是月圆夜,推开窗望着远方,天涯那端有我思念人儿,风轻轻来回,多少绮念都托付于它,盼望着能替我传达对你的倾诉。

锦帐春
倚影灯笼,围栏风浅,看檐月斜钩缱绻。掩闲门,忆阿谁,共幽思一片。琴弦轻按。
否认芳颜,素心凝乱。更怕是情深难见。暗怜牵,仍绮盼。望今生长伴,因缘不散。

琴瑟和鸣,双栖双飞。看看二位
漂亮又情长,美美的
玉堂春这名字好听,谁把换成把谁,才合律
咦,转眼改了呃,看串了,碧丝是另一首
坐在季节的边缘,看着白云缓缓飘向远山,一些流绪呈稠粘状在其间。依稀有熟悉的花香漫来,隐隐中透着你的深情,直入深心处。我知道,这一定是你托风送来的,轻轻收入囊中,这样便可以时时的感受你的深情了。

春从天上来
日照绵长,任陌上行云,桥下流芳。荡着花絮,漫过馨香,沿岸浸碧波扬。听熏风轻奏,入心底、几度回肠。暗寻思,那春情脉脉,燕子双双。
流连翠微幽处,把好景相吟,更坐深廊。拍遍栏杆,望穿重嶂,又拟绮念成狂。把千杯倾尽,驰意去、湖畔兰堂。共南窗,对一泓春水,无限韶光。
……与相公深深相对,把那份深情传递,深深呵护珍惜着,相公其实这首原玉是你送我的生日字,那时没和,昨天翻开你送我的字,想到你送我那么多生日贺词,我一个也没回过,这个算是回礼也是倾诉我的心
对月成思,思向迢遥相对的你。此刻你一定在深情的望着我,无尽的思念如灵槎在星河中驰行。

玉堂春
谁把丝绾,枝上拂过风暖。浅碧荷圆,涨满池塘。曲榭回环,转入清幽处,月色胧明漫着香。
似有盈然花语,经传南岸长。惹我沉吟,锦瑟无题遍,只为牵怀水一方。
……不止此刻,是时时刻刻都在想着念着,在水一方等着你
团团明月悬挂在窗前,星星隐在深处窃窃私语,直如你字里的思念,惹我生出无边的遐思来。此刻我只能相托轻风,拂开你的帘帷,落在你的身前。

锦帐春
思里春深,池边红浅,弄潋滟波光一片。倚阑干,成绮念,若曲廊宛转,绿烟迷漫。
又把香传,更教波乱,欲行去江南相见。路延长,山更远,拟竹枝词满,四时歌遍。
……俺家相公的字就是婉约,美美哒的情景让我如痴如醉
苏月拉jr 发表于 2018-10-25 00:01
琴瑟和鸣,双栖双飞。看看二位

谢谢苏月拉镁铝的祝福
沈佩芸jr 发表于 2018-10-25 05:31
漂亮又情长,美美的

就是个凑字的,问好沈佩芸镁铝
墨连城gz 发表于 2018-10-25 07:59
玉堂春这名字好听,谁把换成把谁,才合律

最近总是出律的,谢谢提醒
紫嫣jr 发表于 2018-10-25 08:12
坐在季节的边缘,看着白云缓缓飘向远山,一些流绪呈稠粘状在其间。依稀有熟悉的花香漫来,隐隐中透着你的深 ...

又一次感受到娘子的深情了,我又陶醉在其中了
紫嫣jr 发表于 2018-10-25 08:13

玉堂春

那我要去见你,不让你这么这么的等着我了
紫嫣jr 发表于 2018-10-25 08:15
团团明月悬挂在窗前,星星隐在深处窃窃私语,直如你字里的思念,惹我生出无边的遐思来。此刻我只能相托轻 ...

我更喜欢娘子的字,美美哒,情怀也是美美哒
盛纭gz 发表于 2018-10-25 10:36
又一次感受到娘子的深情了,我又陶醉在其中了

啥叫又一次,是一直一直如流水般没有断过
盛纭gz 发表于 2018-10-25 10:37
那我要去见你,不让你这么这么的等着我了

嗯嗯,看到相公这句,心里甜甜的
盛纭gz 发表于 2018-10-25 10:44
我更喜欢娘子的字,美美哒,情怀也是美美哒

又被相公夸了,真开心,依偎在相公怀里害羞下